autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

стабилизатор для микроволновки

kvadjagan | Достоевский *
2 декабря 2014 в 21:42
Собственно сабж, у родственников есть микроволновка, которое последнее время в виду архи низкого напряжения вообще не разогревает еду. У меня валяется старый стабилизатор apc 1200.
Если к нему найти переходник под бытовую розетку, а микроволновку скрутить на минимальную мощность. Потянет ли стабилизатор микроволновку? Я читал на некоторых сайтах что сам магнитрон потребляет от 800 ватт. А вот совместно с другими узлами это потребление может увеличить выше киловата. Т.е. хочу чтобы хоть как то микроволновка работала пускай на минимальной мощности выставленной в настройках. Просто стабилизатор пылится без дела а родственникам он бы помог.
Понимаю что надо бы бытовой стаб поставить на весь дом, но там предстоит не слабый ремонт, и нужно временное решение чтобы зиму с микроволновкой пересидеть.
alt402 | V.I.P **
Re: стабилизатор для микроволновки
[Re: kvadjagan] 2 декабря 2014 в 23:45
У меня в конторе такой стоит под микроволновкой (старенькая LG).

Нормально пока работает. Уже с год наверное.
netm@n | опытный писатель **
[Re: kvadjagan] 3 декабря 2014 в 10:18
kvadjagan 02.12.2014 21:42 пишет:

микроволновка работала пускай на минимальной мощности выставленной в настройках.

мощность магнетрона не регулируется, то что в настройках ты выставляешь реализуется путем непостоянной работы магнетрона. т.е. вкл-выкл-вкл с соответсвующими задержками.

на просевшем напряжении КПД стабилизатора совсем не 100%, потому в 1200 ВА можно и не вписаться.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: alt402] 3 декабря 2014 в 10:38
alt402 02.12.2014 23:45 пишет:

У меня в конторе такой стоит под микроволновкой (старенькая LG).

Нормально пока работает. Уже с год наверное.

у меня точно такая же железяка . И микроволновка тоже элджи весьма бюджетная, с минимальным количеством плюшек. Разве что в ней гриль есть. Сегодня смотрел на микроволновку, там потребление под микроволны 1 квт, на гриль 600 вт. Может еду грилем разогревать?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: kvadjagan] 3 декабря 2014 в 11:28
У меня на микроволновке написана можность 900 ватт, но реле в щитке говорит, что при работе потребление 2 квт.
Змінено Мирослав (11:29 03/12/2014)
Dorosh | Супер писатель! ***
[Re: Мирослав] 8 июня 2015 в 23:44
Мирослав 03.12.2014 11:28 пишет:

У меня на микроволновке написана можность 900 ватт, но реле в щитке говорит, что при работе потребление 2 квт.

Что за реле?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4728