сегодня утром при прогреве заметил течь из левой нижней стороны движка (если смотреть спереди).Через минуты 2 течь прекратилась. По запаху - антифриз. Может кто сталкивался с таким ремонтом, подскажите , куда можно подъехать чтобы заменить помпу недорого и качественно?Предпочтение отдается специализированным СТО
ну на обычной СТО помпы на мою машину может не оказаться, а покупать ее самому - ну ее на фиг! Недавно покупал фильтр воздушный на Перова - по каталогу подходит, а в установочное отверстие не влазит. Так и с помпой может быть.
У меня как то тоже начала подтекать помпа. Доливал воду, на зиму антифриз. А весной не проверил уровень охлаждайки и перегрел малеха двигатель. Попал в приличный ремонт. А помпу все равно прийдется менять. Так уж лучше не ждать сюрпризов. Стоила мне помпа 65$ + работа. За все остальное заплатил раз в 10 больше.
подняли на подъемник, посмотрели во все щели - никакого следа,никаког белого налета - помпа живая! приятно конечно, но что же это все-таки течет по утрам?снег что-ли? подставлю под машину стакан,понюхаю, выпью и закушу! P.S. Кстати работа по замене помпы на АИ стоит 288грн, на Максима Железняка - 320. Так,для информации. На АИ еще и машину безплатно помыли перед осмотром. Помпа 275 грн на Перова
что они по большинству запчастей существенно снизили цены (за исключением экзотических вариантов, типа Мазда 2), так что теперь они вроде как вполне конкурентноспособны по сравнению с барыгами с Перова.
В ответ на: без понятия. машина куплена больше месяца назад. а это как-то влияет на ситуацию?
у меня похожая фигня наступила после замены термостата , из под всех хомутов тосол прокапывал , так я их поподтягивал и забил ... летом работает нормуль , а зимой только при прогреве пару капель просачивается