autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Венгрию на своем авто на 2 года? (2/2)

valkrav | Достоевский **
Re: В Венгрию на своем авто на 2 года?
[Re: Valentyn] 18 декабря 2014 в 19:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
в Италии тоже нужно после года регистрировать авто на местные номера
но количество румынских и болгарских машин в последнее время растет не по дням а по часам.
Если по правилам - такая схемка есть (переводить лень - думаю общий посыл и так ясен)

в Италии тоже нужно после года регистрировать авто на местные номерано количество румынских и болгарских машин в последнее время растет не по дням а по часам.Если по правилам - такая схемка есть (переводить лень - думаю общий посыл и так ясен)
Акварель | шутница **
[Re: dimaden] 18 декабря 2014 в 23:22
dimaden 18.12.2014 19:45 пишет:

Меня, как раз, не удивляет, ибо в посте товарища из Эстонии сказано, что это каким-то образом связано с регистрацией авто в Украине. Незаметно там этих букв?

Очень прикольно, что больше всего вы обратили внимание на слова человека, которому кто-то рассказывал, хотя три человека с личным опытом проживания в ЕС вам написали более развернуто. лол еще раз )))

В ответ на:

Я и говорил о том, что длительность нахождения авто из ЕС в Украине и длительность нахождения авто с украинскими номерами в ЕС не имеет никакого отношения к регистрации этих авто в ЕС или в Украине, соответственно.

да вот как раз имеет.

В ответ на:

Как та же Австрия, не имея общих границ с Украиной, может проверить, когда имярек заехал на своей машине к ним - отдельный вопрос. Может, вчера, а может, год назад...
Латвия этого проверить точно так же не может. Отсюда и не рыпается особо.

Точно так же как гаи проверяет нахождение в Украине машины, приехавшей из ЕС - по штампику пересечения границы с ЕС.
DRB | СуперСтар **
[Re: Valentyn] 23 декабря 2014 в 11:34
Пусть продает авто тут и покупает там такое же в два раза дешевле. Если есть работа то (кажется) может спокойно купить авто и зарегестрировать его на себя там.
В Польше можно точно
Змінено DRB (11:35 23/12/2014)
krolyk | СуперСтар **
[Re: dimaden] 23 декабря 2014 в 19:13
dimaden 17.12.2014 22:44 пишет:

krolyk 03.12.2014 15:25 пишет:

0ld 03.12.2014 14:42 пишет:

машина 6 месяцев после внж, но на деле никто не проверяет, полиции пофиг

Тоже, думаю, зависит от страны - но чешская полиция если ловит (при обычной проверке документов), то вменяют езду без прав - и денег это стоит немалых.
Прецеденты были, на эмигрантских форумах описаны

А как они выпасают, что полгода ВНЖ?
Или именно что 01.01.2001 получил ВНЖ, а 01.06.2001 уже должен идти права менять?
Ибо в той же Германии и Прибалтике указано про проживание более 180 дней в течение календарного года, и вот это уже ловится с трудом...

ВНЖ - элементарно смотрят в дату выдачи разрешения на проживание (ну или длинной визы, если ещё она сохранилась) Если там больше полугода от сегодня и права не чешские - вменяют вождение без действующего ВУ
В ответ на:

У ЕС есть свои законы?

Ну и законы во всех странах разные - тот ЕС только придумывает руководящие инструкции, потом каждая страна своё законодательство гармонизирует на свой манер. Так что по факту - есть нюансы.
Змінено krolyk (19:13 23/12/2014)
pavellacetti | новичок
[Re: Valentyn] 27 декабря 2014 в 00:17
Живу в Венгрии уже 6-й год. Одна из машин все еще на донецких номерах. Зеленую карту каждый год покупаю. За все время полиция тормознула одни раз за нарушение правил. В последнее время часто езжу в Украину машиной, но было что и год не выезжал в Украину. Никто ни разу на границе не спросил за пребывание машины в стране. Хотя может и это не есть хорошо. Для граждан Венгрии есть закон, там строже.
0ld | опытный писатель **
[Re: Valentyn] 30 декабря 2014 в 12:34
мне тут поляки, разбирающиеся в вопросе, посоветовали за машину не париться вообще, а вот права менять после получения внж, тк чревато как минимум при дтп попасть на вождение без прав
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

В Венгрию на своем авто на 2 года? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5783