в Италии тоже нужно после года регистрировать авто на местные номера но количество румынских и болгарских машин в последнее время растет не по дням а по часам. Если по правилам - такая схемка есть (переводить лень - думаю общий посыл и так ясен)
dimaden 18.12.2014 19:45 пишет: Меня, как раз, не удивляет, ибо в посте товарища из Эстонии сказано, что это каким-то образом связано с регистрацией авто в Украине. Незаметно там этих букв?
Очень прикольно, что больше всего вы обратили внимание на слова человека, которому кто-то рассказывал, хотя три человека с личным опытом проживания в ЕС вам написали более развернуто. лол еще раз )))
В ответ на:
Я и говорил о том, что длительность нахождения авто из ЕС в Украине и длительность нахождения авто с украинскими номерами в ЕС не имеет никакого отношения к регистрации этих авто в ЕС или в Украине, соответственно.
да вот как раз имеет.
В ответ на: Как та же Австрия, не имея общих границ с Украиной, может проверить, когда имярек заехал на своей машине к ним - отдельный вопрос. Может, вчера, а может, год назад... Латвия этого проверить точно так же не может. Отсюда и не рыпается особо.
Точно так же как гаи проверяет нахождение в Украине машины, приехавшей из ЕС - по штампику пересечения границы с ЕС.
Пусть продает авто тут и покупает там такое же в два раза дешевле. Если есть работа то (кажется) может спокойно купить авто и зарегестрировать его на себя там. В Польше можно точно
0ld 03.12.2014 14:42 пишет: машина 6 месяцев после внж, но на деле никто не проверяет, полиции пофиг
Тоже, думаю, зависит от страны - но чешская полиция если ловит (при обычной проверке документов), то вменяют езду без прав - и денег это стоит немалых. Прецеденты были, на эмигрантских форумах описаны
А как они выпасают, что полгода ВНЖ? Или именно что 01.01.2001 получил ВНЖ, а 01.06.2001 уже должен идти права менять? Ибо в той же Германии и Прибалтике указано про проживание более 180 дней в течение календарного года, и вот это уже ловится с трудом...
ВНЖ - элементарно смотрят в дату выдачи разрешения на проживание (ну или длинной визы, если ещё она сохранилась) Если там больше полугода от сегодня и права не чешские - вменяют вождение без действующего ВУ
В ответ на: У ЕС есть свои законы?
Ну и законы во всех странах разные - тот ЕС только придумывает руководящие инструкции, потом каждая страна своё законодательство гармонизирует на свой манер. Так что по факту - есть нюансы.
Живу в Венгрии уже 6-й год. Одна из машин все еще на донецких номерах. Зеленую карту каждый год покупаю. За все время полиция тормознула одни раз за нарушение правил. В последнее время часто езжу в Украину машиной, но было что и год не выезжал в Украину. Никто ни разу на границе не спросил за пребывание машины в стране. Хотя может и это не есть хорошо. Для граждан Венгрии есть закон, там строже.
мне тут поляки, разбирающиеся в вопросе, посоветовали за машину не париться вообще, а вот права менять после получения внж, тк чревато как минимум при дтп попасть на вождение без прав