Возьми плоскогубцы в руки (а еще лучше стомат-щипцы для удаления зубов) и за часок времени выдернешь все "зубы" из колес.
Последствия - шины перестают быть шипованными. Единственное могут быть осложнения, если шины КонтиАйсКонтакт с "вклеенными" шипами - туго будут вырывацо "зубы" и "раны" на шинах могут быть поболее (ИМХО)
VOOK 04.12.2014 09:41 пишет: Вопрос: можно ли разшиповать резину? Это вообще практикуется? Последствия для резины какие? Ну и бюджет, явки и пароли если таковое делают плиз.
расшиповывают, но это не так просто. помудохаешься знатно. я попытался сам - не осилил, на шиномонтаже часа 2 чел ковырялся. последствий никаких, кроме значительно худших характеристик.
Причина: царапают покрытие паркинга. И резина очень нравится Мишлен и свежая сравнительно и состояние почти как новая и с шипами никак нельзя. Жалко расшиповывать, попытаюсь обменять в купи-продайке, не выйдет придется заняться вандализмом. Пока нашел на шпиономонтаже тип- топа( если не ошибаюсь) стоимость разшиповки=стоимости шиповники 1грн шип.
VOOK 04.12.2014 18:31 пишет: Причина: царапают покрытие паркинга. И резина очень нравится Мишлен и свежая сравнительно и состояние почти как новая и с шипами никак нельзя. Жалко расшиповывать, попытаюсь обменять в купи-продайке, не выйдет придется заняться вандализмом. Пока нашел на шпиономонтаже тип- топа( если не ошибаюсь) стоимость разшиповки=стоимости шиповники 1грн шип.
А что есть такие ограничения??? Т.е. ты хозяин и не можешь заехать, т.к. на шипах??? А можно узнать, что за покрытие паркинга?
ну как сказать про ограничения,их формально нет. Но я же вижу, что царапает нехило, причем не по паркоместу( там руль не крутится) а на выворотах в поездах. Покрытие хз из чего. Не асфальт точно. Залит бетон какой то и видимо при заливе скомуниздили цемента, ибо прочность такая, что в местах с особой нагрузкой уже и покрошиться успел, видимо жыпы повырывали. А тут я еще добавляют шипами...... Послать то можно но зачем же????
VOOK 04.12.2014 18:31 пишет: Причина: царапают покрытие паркинга. И резина очень нравится Мишлен и свежая сравнительно и состояние почти как новая и с шипами никак нельзя. Жалко расшиповывать, попытаюсь обменять в купи-продайке, не выйдет придется заняться вандализмом. Пока нашел на шпиономонтаже тип- топа( если не ошибаюсь) стоимость разшиповки=стоимости шиповники 1грн шип.
Зажрались шиномонтажники! Особенно с расшиповкой! Ее ты и сам проделать сможешь при желании. Говеное покрытие в паркинге, если даже простыми шинами выбивается! Если тебе его так жалко, продай эти шиповки в хорошие руки и купи нормальную липучку/еврозиму (что больше нравицо).
А покрытие паркинга все равно умрет при таком качестве и без твоих шипов.
З.Ы. У меня в гараже стяжка окрашенная спецкраской по бетону, 5 сезон с шипами ставлю на нее машину в шиповках и никаких видимых повреждений на полу нет... Хоть рулем иногда приходицо в гараже
Так что это дело не в шипах, а в качестве стяжки на паркинге!
А что есть такие ограничения??? Т.е. ты хозяин и не можешь заехать, т.к. на шипах??? А можно узнать, что за покрытие паркинга?
ну как сказать про ограничения,их формально нет. Но я же вижу, что царапает нехило, причем не по паркоместу( там руль не крутится) а на выворотах в поездах. Покрытие хз из чего. Не асфальт точно. Залит бетон какой то и видимо при заливе скомуниздили цемента, ибо прочность такая, что в местах с особой нагрузкой уже и покрошиться успел, видимо жыпы повырывали. А тут я еще добавляют шипами...... Послать то можно но зачем же????
Вы за паркинг платите? Если да я бы забил. Если за всех переживать, я про украденый цемент, то лучше пешком и в тапках. У меня на Секвойя шипованая нокия, в гараже плитка, не церапает.
+100,хорошую плитку не царапает,а для плохой,таки да,нужно разшиповывать,шило шиномнтажное(как обычное только толще на много),типа отвертку заточить,выворачивать нужно,бокорезами вроде тяжелей. ПС-мишлн жаль
VOOK 04.12.2014 09:41 пишет: Вопрос: можно ли разшиповать резину? Это вообще практикуется? Последствия для резины какие? Ну и бюджет, явки и пароли если таковое делают плиз.
расшиповывают, но это не так просто. помудохаешься знатно. я попытался сам - не осилил, на шиномонтаже часа 2 чел ковырялся. последствий никаких, кроме значительно худших характеристик.
Ничего сложного.Зажимаешь покрышку между ног.Берешь узкую плоскую отвертку хорошего производителя(чтобы не сломалась и не погнулась).Загоняешь отвертку по шип,проталкиваешь по максимуму и вырываешь шип(как-бы на излом),и пошел по кругу.Единственное-надо одеть очки(может в глаз шип улететь)и работать в плотных перчатках(иначе,без привычки мозоли после первого ската гарантированы).Зы.Десятка два разшиповал-ни одной проблемы.