Ishoy 04.12.2014 16:52 пишет: В ванну налить можно ойлатум. У нас та же проблема, атопический дерматит или как там его. Выражается в шершавых пятнышках по телу. Купаю в ойлатуме, мажу ойлатум кремом. Проходит
Ну у нас нет дерматита этого, сейчас вроде ок. Ну по деньгам что ойлатум что мастелла примерно тоже самое получается. Но за наводку спасибо!
Ishoy 04.12.2014 16:52 пишет: В ванну налить можно ойлатум. У нас та же проблема, атопический дерматит или как там его. Выражается в шершавых пятнышках по телу. Купаю в ойлатуме, мажу ойлатум кремом. Проходит
+1 к Ойлатуму. Тоже им пользуемся. В ванну чуть небюджетно будет если лить в нужных пропорциях, потому эмульсией для купания пользуемся только в периоды обострения и тогда просто после плескалок сажаем в небольшую ванночку с ойлатумом. А кремом для тела пользуемся каждый день после ванны, и с началом отопительного сезона еще и утром тоже.
ТС: дело даже не в названии конкретного средства, а в том, что вам нужно ребенку купить не просто детское масло или просто увлажняющий крем, а крем-ЭМОЛЕНТ (их достатлчно в продаже Ойлатум, Топикрем, Эмолиум и т.д., продаются исключительно в аптеках).
Играемся огтлично китом-фонтанчиком фишерпрайсовким, набором детской посуды, резиновым зайцем, которому чистим зубы (зубная щетка у него своя личная ) и вот таким водопадом:
фонтанчик я такой тоже видала наверное куплю, прониклась. Про кремы спасибо!
Мирослав 05.12.2014 14:35 пишет: Бытует мнение, что сухость возникает прежде всего от хлора - поставить магистральный угольный фильтр. Камрады из темы по осмосу насоветуют.
Комаровский про такое тоже вещает, только просто напросто рекомендует омывать ребзю после ванной кипяченной водой. Сейчас закончится масло попробуем так делать + крем увлажняющий. Мне почему то кажется что и увлажняющего крема сейчас достаточно будет. ну а про осомс подумаем как ремонт в ванной будем делать
З.Ы. Мастелловский кольдкрем (от непогоды)кстати очень не плох. Сейчас пользуем.
а увлажнитель дома у вас есть? Вода наверное жесткая у вас и еще не меняли ли вы порошок детский? Я все время у своей малой борюсь с этой проблемой, очень кожа сохла после ванной, я уже и жирными кремами мазала и увлажняла воздух. Оказалось просто любой порошок ее кожу вот так вот от одежды сушит... Поменяли на гель для стирки и все прошло ттт
Naffanko 06.12.2014 19:26 пишет: ну а про осомс подумаем как ремонт в ванной будем делать
я дико извиняюсь, мы только поставили осмос, он же в резерве ток 10 литров воды держит и след порцию фильтрует 2 часа, а воду отдает тонкой струйкой, насколько я знаю его только рядом с мойкой на кухню ставят. Не, мож я что-то не понимаю и есть бытовые осмосы, но мы эту тему с мужем мониторили и что-то не домониторили
Мирослав 05.12.2014 14:35 пишет: Бытует мнение, что сухость возникает прежде всего от хлора - поставить магистральный угольный фильтр. Камрады из темы по осмосу насоветуют.
Комаровский про такое тоже вещает, только просто напросто рекомендует омывать ребзю после ванной кипяченной водой. Сейчас закончится масло попробуем так делать + крем увлажняющий. Мне почему то кажется что и увлажняющего крема сейчас достаточно будет. ну а про осомс подумаем как ремонт в ванной будем делать
З.Ы. Мастелловский кольдкрем (от непогоды)кстати очень не плох. Сейчас пользуем.
Речь не про осмос, а чтобы фильтр поставить на холодную воду, это и для стирки и для принятия ванны.