В ответ на: «Обыкновенный по виду асфальт, только не горячий, работяги запросто выкладывали из пакета прямо в траншею, потом виброплитой и всё. Через пару минут, проходящий народ даже и не подозревал, что только что здесь можно было переломать ноги. В тот же день задал вопрос одному из наших французов, он в ответ прочитал мне довольно продолжительную лекцию, что же это за штука такая, холодный асфальт. Мы к этому времени уже вовсю занимались защитными слоями дорожных одежд и, в общем-то, вопрос пришелся в тему.»
в нас таке є? я б пару ям в дворі заляпав пам'ятаю тільки шайтан-машину, анонсовану київським керівництвом, яка задувала щілини в асфальті гарячим бітумом з щебнем, який (щебінь) потім весело скакав по всій дорозі.
у нас тоже давно есть http://prom.ua/Holodnyj-asfalt.html , как по мне самое главное хорошо уплотнить и подготовить поверхность перед укладкой, пользовался несколько раз
костян 04.12.2014 13:15 пишет: у нас тоже давно есть http://prom.ua/Holodnyj-asfalt.html , как по мне самое главное хорошо уплотнить и подготовить поверхность перед укладкой, пользовался несколько раз
А как подготовливал поверхность? И как укладывал? Покупал виброплиту?
асфальтобетонная смесь есть горячая и холодная. Холодный асфальт- это асфальтобетоная смесь, которая отличается от традиционной тем, что изготовленно с применением добавок в битум и использование специального температурного режима каждого компанента при производстве асфальта. всепогодная асфальтобетонная смесь – материал для проведения ямочного ремонта. Прочностные свойства холодный асфальт набирает при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам способствует их упрочнению.
на сколько широко используется в нашей стране холодный а/б я не знаю, давно не работаю с этим. но, достаточно погуглить "Холодный асфальтобетон" и можно найти очень много предложений по продаже данной смеси в Киеве и Украине
А как подготовливал поверхность? И как укладывал? Покупал виброплиту?
Технология укладки холодного асфальта Очистить от грязи, воды и мусора участок, требующий ремонта; Засыпать смесь в выбоину; Тщательно утрамбовать при помощи трамбовки,, виброплиты или катка.
И вдобавок, холодный асфальт, насколько я понимаю, значительно проигрывает горячему по своим прочностным свойствам. Во всяком случае у нас весь зимний ямочный ремонт холодным способом считается временным, типа до весны, чтобы колеса не поотпадали.
Холодный асфальтобетон в настоящее время применяется реже, чем другие виды асфальтобетона, но он, несомненно, перспективен ввиду того, что при соблюдении необходимой технологии покрытие из этого материала по качеству не уступает другим асфальтобетонам; при этом имеется возможность круглогодичной загрузки асфальтобетонных заводов.
В ответ на: «Обыкновенный по виду асфальт, только не горячий, работяги запросто выкладывали из пакета прямо в траншею, потом виброплитой и всё. Через пару минут, проходящий народ даже и не подозревал, что только что здесь можно было переломать ноги. В тот же день задал вопрос одному из наших французов, он в ответ прочитал мне довольно продолжительную лекцию, что же это за штука такая, холодный асфальт. Мы к этому времени уже вовсю занимались защитными слоями дорожных одежд и, в общем-то, вопрос пришелся в тему.»
в нас таке є? я б пару ям в дворі заляпав пам'ятаю тільки шайтан-машину, анонсовану київським керівництвом, яка задувала щілини в асфальті гарячим бітумом з щебнем, який (щебінь) потім весело скакав по всій дорозі.
Докладываю. В киеве есть одна фирма которая привозит, брали штробы заделывать под кабель, продается в мешках по 25 кг, штробу чистили, но не фанатично, прессовали перфоратором с площадкой, замечено, его надо прогреть, лучше слипается, камушки маленькие, после трамбовки надо посыпать песком, чтоб колесами не разносился. короче имеет место на жизнь, можно наверное полить сверху чем то типа гидроизола, остаются трещинки, потом забиваются грязью, песком. Короче если площадя маленькие, то можно использовать. тут немного штробу видно: https://www.youtube.com/watch?v=fX0QblRQovY