junior, бери Nokian Nordman - они в этом размере недорогие даже на Вианоре У них слабое место - торможение на мокром асфальте, все остальные свойства на высоте!
juiT 07.12.2014 00:21 пишет: Где в моем сообщении слово асфальт, речь за лед? Еще раз, на льду почти любая зимняя будет одинаковая, это и без тестов понятно.
Тоже искал на что заменить КМ2 в прошлом году, взял Nokian Nordman RS , почти тоже но на льду немного хуже себя ведёт чем КМ2. На КМ2 откатал с 2007 по декабрь 2013 остаток протектора при этом был около 4мм.
Поддержу двух предыдущих ораторов, "Нордман" очень даже имеет смысл. Коллега вот уже третий сезон на них шпарит в хвост и в гриву, особенно нравится, как они из глубокого снега выгребают. И боковина крепкая, еще ни разу не нарвался на гули, хоть и попадал в крепкие ямы. За счет развитого протектора, пожалуй, чуть шумноваты. В целом же придраться к ним сложно.
Evgen_good 07.12.2014 19:34 пишет: junior, бери Nokian Nordman - они в этом размере недорогие даже на Вианоре У них слабое место - торможение на мокром асфальте, все остальные свойства на высоте!
отличный совет, особенно если учитывать что езда по зимнему Киеву это в 70% езда по мокрому асфальту
Какой слив? Выше человек пишет, что Нордман на льду хуже и в целом +- одинаковая резина с КМ2. А на мокром асфальте так бредовая резина опускается ниже 5-го места. И 5м на мокром асфальте, где скоростные потоки выше, это таки важнее.
juiT 08.12.2014 11:08 пишет: Какой слив? Выше человек пишет, что Нордман на льду хуже и в целом +- одинаковая резина с КМ2. А на мокром асфальте так бредовая резина опускается ниже 5-го места. И 5м на мокром асфальте, где скоростные потоки выше, это таки важнее.
Мне именно нордман RS советовал продавец резины который собаку наверное на резинах разных съел, к тому же только у него с 2007 года покупаю резину и товарищ, как по мне нордман ещё чуть мягче чем КМ2 и слегка шумноватее. Я в целом доволен этой резиной, посмотрим сможет ли она так же долго прослужить как КМ2.
juiT 08.12.2014 11:08 пишет: Какой слив? Выше человек пишет, что Нордман на льду хуже и в целом +- одинаковая резина с КМ2. А на мокром асфальте так бредовая резина опускается ниже 5-го места. И 5м на мокром асфальте, где скоростные потоки выше, это таки важнее.
Мне именно нордман RS советовал продавец резины который собаку наверное на резинах разных съел, к тому же только у него с 2007 года покупаю резину и товарищ, как по мне нордман ещё чуть мягче чем КМ2 и слегка шумноватее. Я в целом доволен этой резиной, посмотрим сможет ли она так же долго прослужить как КМ2.
Мождно сравнить твердость той или иной резины по Шору и сразу станет ясно какая дольше прослужит. Во многих тестах в таблицах упоминается твердость по Шору.
Тут самые мягкие Контики. Самые твердые - Кумхо. Нордман - нормально. При этом не надо забывать, что чем тверже резина, тем хреновее себя будет показывать в мороз на снегу и льду.
Мождно сравнить твердость той или иной резины по Шору и сразу станет ясно какая дольше прослужит. Во многих тестах в таблицах упоминается твердость по Шору.
Тут самые мягкие Контики. Самые твердые - Кумхо. Нордман - нормально. При этом не надо забывать, что чем тверже резина, тем хреновее себя будет показывать в мороз на снегу и льду.
так скажу, что моя кумха мне на льду совсем не нравиццо, но по этим цифрам 56 (дубовая) и 54 (уже почему то нормальная) как-то неубедительна разница, да и нордман рашистская будет наверное
так скажу, что моя кумха мне на льду совсем не нравиццо, но по этим цифрам 56 (дубовая) и 54 (уже почему то нормальная) как-то неубедительна разница, да и нордман рашистская будет наверное
Ну так и Нордман не в лидерах абсолютно... Плюс играет роль состав резины, рисунок протектора. Да, Нордман - рашисткая.