autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

MasterCard - что это и как и где ?

Mistreated | СуперСтар ***
6 декабря 2014 в 01:24
Захожу на Розетку, там вывесили на товаре, что при оплате MasterCard , скидка 5 и 10%.
Поискал гуглем, почитал, но толком так и не понял. ( Карточек банковских никогда не имел ).
Может кто проведет ликбез ? Надо оно или гемор от этого только ?
igoryannn | старый писатель **
Re: MasterCard - что это и как и где ?
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 10:35
тоже видел... но традиционно заказал с оплатой наличкой
хоть разница 800 грн на телеке
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 11:32
Mistreated 06.12.2014 01:24 пишет:

Может кто проведет ликбез ? Надо оно или гемор от этого только ?

В чем гемор ?
Если оплачиваешь мастером - товар дешевле
Water | V.I.P ***
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 15:00
Есть банк, которым пользуешься?
Если такого нет, на примере Прихвата, т.к. там оплата через Ликпей- прихватовская конторка.
С паспортом и ИНН заходишь в отделение Привата... выходишь в картой Универсальная.
На нее закидываешь деньги через Приватовские терминалы, управление всеми лимитами через Приват24.
Возможно еще есть банки с мгновенным выпуском карты и нормальным ИБ, но я не интересовался. Была Дельта, но она потихоньку помирает, рассчитаться на сумму свыше 600 гривен по МС низзя.

В Розетке все просто- товар в корзину, подтвердил, дальше перебрасывает на оплату через Ликпей.
К заказу добавляется 35 гривен за доставку.
Я спросил конкретно за MasterCard - что это и как и где ?
[Re: Water] 6 декабря 2014 в 17:29
Я спросил конкретно за MasterCard или Виза - что это и как и где ?
Везде в приличных местах включая Розетку пишут - принимаем платежи с МастерКарт или Виза.
Где взять эту Визу и МК ??
Заходил сюда - http://www.mastercard.com/ua/consumer/
выбрал допустим - STANDARD MASTERCARD® , но оформить не предлагает, а футболит на 100500тый список разных банков. Наверное, сейчас уже 80% из них почили ?
Смотрел в Привате, там вобще фигпоймешь..

В ответ на:

С паспортом и ИНН заходишь в отделение Привата... выходишь в картой Универсальная.

Как бы Универсальная и МастерКарт - разные слова ? А в забугряндии эта Универсальная работает ? Вдруг мне захочется банан или ласты в Игипецком магазине купить.
Да и пишут, что карта на год. А потом что ? Каждый год переоформлять ?
Змінено Mistreated (17:35 06/12/2014)
kaktuz | Супер писатель! *
Re: Я спросил конкретно за MasterCard - что это и как и где
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 17:45
Mistreated 06.12.2014 17:29 пишет:

В ответ на:

Как бы Универсальная и МастерКарт - разные слова ? А в забугряндии эта Универсальная работает ? Вдруг мне захочется банан или ласты в Игипецком магазине купить.

Если я правильно ошибаюсь, бесплатные приветовские карты это почти настоящие карты, внешне если издалека смотреть на них почти как настоящие
Обслуживание обычного мастера год назад было +-20уе/год.
nikolaus08 | опытный писатель **
Re: Я спросил конкретно за MasterCard - что это и как и где
[Re: kaktuz] 6 декабря 2014 в 18:06
kaktuz 06.12.2014 17:45 пишет:

Обслуживание обычного мастера год назад было +-20уе/год.

В пумб оплачиваю 10 грн. в месяц
nickka | продавець овочів **
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 18:31
Конкретно мастеркард - это международная платежная система. Как и виза. Другая просто. Карта может быть эмитирована любым банком. Расплачиваясь картой маэстро (дебетовая карта системы мастеркард) в некоторых зарубежных магазинах можно нарваться на доп. комиссию. А вот в розетке, наоборот, даже зныжку получить. А виза постоянно какие-то призы разыгрует. Это такие маркетинговые ходы. Надо оно тебе или не надо мы знать не можем, это каждый решает сам.
[Re: nickka] 6 декабря 2014 в 19:06
nickka 06.12.2014 18:31 пишет:

1. Конкретно мастеркард - это международная платежная система. Как и виза. Другая просто. Карта может быть эмитирована любым банком. Расплачиваясь картой маэстро (дебетовая карта системы мастеркард) в некоторых зарубежных магазинах можно нарваться на доп. комиссию. А вот в розетке, наоборот, даже зныжку получить. А виза постоянно какие-то призы разыгрует. Это такие маркетинговые ходы.
2.Надо оно тебе или не надо мы знать не можем, это каждый решает сам.

По первой части понял, спасибо.
А по второй... Вот жеж люди. Нет, что б сказать - канешно надо, иначе, как ты там той банан купишь.
Я ж попросил пальцем показать, где Север. где эту карту взять, в каком лучше банке оформить, что бы отот триклятый банан купит.
rgm | важничающий писатель ****
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 19:22
В ответ на:

А по второй... Вот жеж люди. Нет, что б сказать - канешно надо, иначе, как ты там той банан купишь.
Я ж попросил пальцем показать, где Север. где эту карту взять, в каком лучше банке оформить, что бы отот триклятый банан купит.

Вже відповіли, що потрібніть/непотрібність кожен визначає для себе сам, виходячи з власних потреб.
Мастеркард - платіжна система, така ж, як і Віза. І вибір однієї чи іншої - справа "релігії".
Якщо є бажання "купить триклятый банан в Египте" - потрібно дивитися умови конкретного банку. Якщо ще рік тому за конвертацію з гривні у іншу валюту (для гривневих карт) комісія складала 1% від суми операції, то зараз вже 3%, а то й 5% у деяких банків за конвертацію - прописано дрібним шрифтом у тарифах.
codex | Достоевский ***
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 19:52
Ну мне вот OTP недавно Visa на MasterCard поменял, а авалевская - Visa
Недавно на Hotline с Визы покупал. Там у них тоже 5% скидки.
Water | V.I.P ***
Re: Я спросил конкретно за MasterCard
[Re: Mistreated] 6 декабря 2014 в 21:30

Как бы Универсальная и МастерКарт - разные слова ?

Универсальная может быть как Виза, так и Мастеркард- на твой выбор в отделении.

В ответ на:

А в забугряндии эта Универсальная работает ?

Да, работает, в Приват24 указываешь страну пребывания и сроки, чтобы СБ не беспокоила.
Только для забугорья желательна карта с чипом, такую Прихват выпускает, именную, с фоткой и чипом, только она стоит 100 гривен. Я такую не выпускал, хватает именной.

В ответ на:

У меня именная на 3 года, раньше был бесплатный перевыпуск, сейчас 50 гривен.

Мастер кард пользовался Дельтовской кредиткой, но после того как банк установил жесткие лимиты, потихоньку от них ухожу. На Окко по той МС заправляюсь со скидкой 70 копеек на литре.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
Re: Я
[Re: Mistreated] 7 декабря 2014 в 01:21

пишут где, на заборе ?
я в этом году оформил до 09/18
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: Mistreated] 7 декабря 2014 в 15:15
В прихвате могут сделать и виза и мастеркард, полчаса времени никакого головняка
с ОТП не связывайтесь - была когда то их дебетовая карточка, ее автоматом продлили, навесили за это минус на счет и этот долг спихнули коллекторам. Г одним словом
Carder | новичок *****
[Re: Mistreated] 8 декабря 2014 в 18:28
Shtuka.ua

припейд карта Mastercard
для пробы и юзания скидок от Мастеркард самое оно
анонимность и бесплатное пополнение в айбоксах всяких и с других карт онлайн
Oriyana | (: **
[Re: Mistreated] 9 декабря 2014 в 22:39
Да, это беда многих форумов - тяжело получить прямой ответ на четко поставленный вопрос)))

Позвоните в любой приглянувшийся банк и скажите, что хотите открыть счет с картой МастерКард) Они Вам четко скажут, куда подойти и что взять с собой) Уйдете обратно уже с картой)
Потом, чтобы рассчитываться в интернете, Вам нужно будет на эту карту класть деньги.
Я думала, что сейчас уже всем зарплаты на карточки перечисляют))

П.С. Хотя, как мне кажется, Виза сейчас тоже много где проходит.
nazgul | старожил *
[Re: Mistreated] 10 декабря 2014 в 00:00
Mistreated 06.12.2014 19:06 пишет:

nickka 06.12.2014 18:31 пишет:

1. Конкретно мастеркард - это международная платежная система. Как и виза. Другая просто. Карта может быть эмитирована любым банком. Расплачиваясь картой маэстро (дебетовая карта системы мастеркард) в некоторых зарубежных магазинах можно нарваться на доп. комиссию. А вот в розетке, наоборот, даже зныжку получить. А виза постоянно какие-то призы разыгрует. Это такие маркетинговые ходы.
2.Надо оно тебе или не надо мы знать не можем, это каждый решает сам.

привеат ведь советовали уже не раз.
банк конечно своеобразный, но по части активности впаривания карт и скорости их оформления фору даст кому угодно.

в остальном практически любой банк может подобную карту выпустить (и список этот далеко не полный)
Xakep | V.I.P ***
[Re: Mistreated] 10 декабря 2014 в 19:10
У меня мастер от привата. Сначал плевался, а сейчас - гуд. На ОККО даже 70 коп/литр скидки дают. Удобно
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

2 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4209