Подскажите, пожалуйста, как поступать.
Есть ланос 1.5, пробег 160т.км, ремень ГРМ/помпа/ролики менялись в феврале (примерно 10 т.км. назад), ГБО-2 поколение. на улице -10.
После двух дней простоя машины на холоде попытался её завести, с первого раза как-то стартер туго пошёл, отпустил, попробовал второй раз - завелась, но услышал звук подозрительный (типа хлопок/щелчок), обороты подпрыгнули до 2000 (обычно до 1500-1600 при старте), но потом быстро опустились до нормальных 1300.
Сижу себе, жду пока прогреется, где-то через полминуты вижу, что диод кнопки ГБО горит зеленым, т.е. машина работает на газу. Поддобавил газу и нажал кнопку, чтоб перейти на бенз, машина заглохла (но это было ожиданно), пытаюсь завести - не заводится, второй раз - не заводится. Короче, не смог завести ни на бензе, ни на газу (попыток 8-10 сделал). Через три часа подошел, попробовал завести на бензе - крутит бодро, но не заводится.
Бензонасос слышен, стартер крутит, визуально предохранители целы.
Что делать, куда копать ?
За время поисков в интернете увидел, что в основном советуют проверить метки ГРМ, датчик положения коленвала и искру. Но я не совсем понимаю, как именно это сделать (особенно ГРМ). Но я не совсем понимаю, мой ли это случай. Также недавно в форуме была тема про таксон, где многие говорили про иммобилайзер, но я не уверен, что он у меня есть.