autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

великий русский композитор?

US7IGN | Хамло **
6 декабря 2014 в 12:44
а я всегда думал, что таки русский

Родился 25 апреля 1840 года в селении при Камско-Воткинском заводе Вятской губернии (ныне город Воткинск, Удмуртия). Его отец — Илья Петрович Чайковский (1795—1880) — выдающийся русский инженер, был сыном Петра Фёдоровича Чайки, который родился в 1745 году в селе Николаевка Полтавского полка, близ г. Полтавы.

Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского уезда и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек.

Семейное предание утверждало, что его прадед Федор Афанасьевич Чайка (1695—1767) участвовал в Полтавской битве, и умер в чине сотника «от ран»[2], хотя фактически он умер уже в старости в екатерининское время.

Дед композитора, Пётр Федорович, был вторым сыном Фёдора Чайки и его жены Анны (1717-?). Он учился в Киево-Могилянской академии, откуда в 1769 г. перевелся в Санкт-Петербургский военно-сухопутный госпиталь; в Киеве он «облагородил» свою фамилию, начав зваться Чайковским.
macmahon | Золотое перо ***
Re: великий русский композитор?
[Re: US7IGN] 6 декабря 2014 в 12:53
о, спасибо что нпомнил - выпью ка я чайковского с вискарем
boyko_s | V.I.P *
Re: великий русский композитор?
[Re: US7IGN] 15 декабря 2014 в 20:11
US7IGN 06.12.2014 12:44 пишет:

Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского уезда и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек.

А представь, остался бы он на Украине, и наш мир лишился бы великого русского композитора.

P.S.
US7IGN 06.12.2014 12:44 пишет:

а я всегда думал, что таки русский

В ответ на:

- Штирлиц, Вы - еврей!
- Что Вы, Мюллер, я - русский.
- А я - немецкий.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1115