autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как расстамаживется новый автомобиль? (2/2)

daniluch | энтузиаст *
Re: Как расстамаживется новый автомобиль?
[Re: Станислав Николаевич] 9 декабря 2014 в 13:35
Станислав Николаевич 09.12.2014 11:36 пишет:

В ответ на:

Таможенная база(тарифная сетка) по всем товарам в Украине определяеться только В USD

меня обманывали на таможне, когда я из Германии машины таможил и их оценку таможня делала в евро? и так раз 50 было

Таможенная база (тарифная сетка )и решения по таможенной стоимости разные понятия. База вся и по всем товарам только в долларах, а решения выносить по валюте контракта.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: kaktyz] 9 декабря 2014 в 14:25
kaktyz 07.12.2014 21:40 пишет:

Подскажите пожалуйста кто знает, как расстамаживается новый автомобиль. Спасибо заранее)

Завезти та розмитнити новий авто в Україну можуть тільки суб'єкти підприємницької діяльності, які займаються торгівлею автотранспортними засобами. А новим вважається, згідно митного кодексу, автомобіль, який не стояв на обліку в органах реєстрації автотранспортних засобів іноземних країн. Тому, будь-яке авто, куплене закордоном в салоні з пробігом 0 км (читай, нове) українська митниця вважатиме таким, що було у користуванні до 2 років.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Radug] 9 декабря 2014 в 14:29
Radug 09.12.2014 12:50 пишет:

Подскажите еще, если я заказал машину в Германии (там брат оформит необходимые документы) и мне необходимо ее транспортировать в Украину, нужно ли ее страховать? Потому что услуги транспортировки будем заниматься не мы, заказали их у компании *модерат* при том что на сама компания надежна, хотелось уточнить кто должен заниматься страховкой при транспортировке? И необходима ли страховка вообще?

У даному випадку страхується авто, як товар, а не як засіб пересування. Така страховка залежить як від вимог, що діють в Німеччині, так і від вашого бажання.
Станислав Николаевич | приверженец *
[Re: kaktyz] 9 декабря 2014 в 19:18
В ответ на:

Подскажите еще, если я заказал машину в Германии (там брат оформит необходимые документы) и мне необходимо ее транспортировать в Украину, нужно ли ее страховать? Потому что услуги транспортировки будем заниматься не мы, заказали их у компании *модерат* при том что на сама компания надежна, хотелось уточнить кто должен заниматься страховкой при транспортировке? И необходима ли страховка вообще?

что за компания *модерат*?
из какого города в Грмании куда везут в Украину?
сколько берут?
[Re: Станислав Николаевич] 9 декабря 2014 в 19:19
В ответ на:

Завезти та розмитнити новий авто в Україну можуть тільки суб'єкти підприємницької діяльності, які займаються торгівлею автотранспортними засобами.

ссылку на нпа дайте
[Re: kaktyz] 13 декабря 2014 в 12:13
так будет ссылка или как?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Станислав Николаевич] 13 декабря 2014 в 12:15
вчера видел на стоянке Рено Клио универсал, у нас такие офф вроде не продавались.
Интересно, во что выливается растаможка и постановка на учет подобного автомобиля?
[Re: kaktyz] 14 декабря 2014 в 01:00
http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php

калькулятор этот точный..
но, в жизни кроме него возможны варианты..
таможат и на фирму, оценивая в 1000 евро корчик, занижая таможенную стоимость,
и такое проходит, так как на юрлицо таможат на грузовых терминалах..
таможат и на приграничных таможнях на физлицо, там можно оценить тоже дешево,
но там же нужно регистровать корчик у Луцьку и Львови..
но все равно таможить дорого, так как не оценочная стоимость, а ставки акцыза умнож на обьем двигателя (на легковушках) натягивают огромную сумму таможки..
а можно и вообще не таможить, а сразу ставить на учет в гаи..
что сейчас чревато анулированием регистрации..
но, умельцы, думаю и сейчас выдумают способ.. но такие услуги актуальн на движках с большим обьемом..3-4л и больше
[Re: kaktyz] 19 декабря 2014 в 11:01
и шо там, где наш аффтар?
до региональной таможни так и не дошел, типа не барское это дело по таможням звонить/ходить?
повествование о новой дизельной вольве из-за рубежа и дешевле на самом интересном так и закончится?
Змінено Станислав Николаевич (11:01 19/12/2014)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как расстамаживется новый автомобиль? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7234