Лично с 1С не сталкивался ранее и слышал о ней только от бухгалтера о ее работе в 7/8-ке
Стоит задача автоматизации работы предприятия по доставке питьевой воды клиентам, объемы небольшие до 5000 бутылей в месяц.
Досегодня все работает, через заказ/блокнот/журнал/Exel - максимум.
Видится схема работы далее: когда территориалы бродящие в поисках клиентов имеют в руках мобильные планшеты связанныйе с Базой данных онлайн, дабы формировать заказ/заявку в месте где он его застанет + Сайт/Визитка с которого также заказ поступает в Базу данных для клиентов жаждущих не морочиться с звонок-заказ.
База данных должна уметь формировать лист-доставки по полученным заказам, выписывать Акты сверки помесячно по контрагентам, да наверное что-то уметь для бухгалтерии, выписывать там накладные/счета-фактуры.
Не лишним прикрутить CRM напоминалку по событиям, дабы программа напоминала, когда у кого теоретически кончилась вода, да ДР или Праздник какой)))
Мои, как решение нашли означенную прогу, и я вроде умом понимаю, что надо бы ее?
Но переспросить не лишнее.
Сами дистрибьюторы 1С говорят, что БД - Управление торговлей можем "в целях обучения" поставит и ломанную, но вот мобильные приложения под нее с ломанной БД работать не будут - так ли это?
Или настоять и купить Лицензию 1С и не парить моск, но за все про все 850$ вообщето и может оно не надо или есть альтернатива?
Вобщем у меня тут пробел в знаниях, помогите разобраться в вопросе, буду признателен.