autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
john84 | энтузиаст **
Кредит+Аренда=???
16 декабря 2005 в 15:09
Выгодно ли сдавать машину в аренду?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (7 усього проголосувало)
да
-
4 57%
нет
-
3 43%
Могу ли я взяв в кредит автомобиль тут же сдать его в аренду под такси. Не возникнет ли проблем с банком и СК. И вообще выгодно ли этим заниматься?
Заранее благодарен
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Кредит+Аренда=???
[Re: john84] 16 декабря 2005 в 19:53
Возникнут ли проблемы - это будет зависеть от договора с банком и СК. Во-первых, я встречал договора, по которым банк запрещал сдавать залоговое имущество в аренду. Во-вторых, в этой доске уже пробегали упоминания о проблемах со страхованием такси по КАСКО.
А насчёт выгоды могу сказать так. У меня есть клиент, который этим бизнесом занимается. И всё время говорит о том, что хочет сменить поле деятельности, поскольку количество нервотрёпки непропорциоанльно выгоде. Основная причина - ДТП, в которые попадают арендаторы-таксисты, был случай, когда один такой просто скрылся вместе с машиной, и т.п.
adrenalin | Украинский националист ***
Неверно поставлен вопрос.
[Re: john84] 17 декабря 2005 в 00:56
Сдавать в тачку машины, взятые в кредит физлицом "для себя" нельзя ни в коем случае. Это противоречит условиям кредитного договора, договора страхования и договора залога. Санкции будут жестокими и справедливыми. Многие горе-таксисты играют в эти игры с кредитованием физлиц деньгами для покупки авто, но я не рекомендовал бы. Любое серьезное ДТП, угон, etc... - и имеешь геморрой со страховой, банком и штрафными санкциями в полном объеме. Представь, машину разбили в хлам/угнали. Погашаешь, как будто она жива? Это . Ставишь в известность страховую? Находят, узнают, что работала в тачке, отказываются возмещать. Банк жестко берет тебя за одно место, и тут ты узнаешь, что должен немедленно погасить остаток задолженности, заплатить немеряно различных штрафо-компенсаций, и отвечать не только остатками авто, но и своим имуществом и баблом (которого наверное немного) в размерах, которые банк тебе предъявит.

Многие злоупотребляют, ставя и снимая шашки по своему усмотрению, но это все фуфло. Машина в такси должна быть соответствующим образом документально оформлена, оклеена и оборудована.

Да и затевать кредитование тут стОит, если машин 5-6 на линию хочешь ставить. Ради одной - это нонсенс. Ну и проценты по кредиту и страховке будут недетскими, если все честно офрмлять. Да и редкий банк даст кредит под такой рискованный "бизнес".

ИМХО, забей.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 192 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7

Подія в календарі: 16/12/2005