autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Ремонт зарядки от плашета.
9 декабря 2014 в 22:43
Планшет Моторола Хоом. С некоторых пор начала зарядка выпендриваться, не всегда заряжала. Грешил на переломанный где то провод, так как иногда начинала нормально заряжать.
Но вот сегодня отказалась совсем.
Нужно что то делать.
С трудом вскрыл зарядку. Внутри она оказалась намного сложнее чем я думал.

Но провода вроде прозвонились оба. Но не заряжается.
Меряю напряжение на выходе, оно постоянно скачет от 0,06 до 0,5В, по кругу. Маловато конечно, но может зарядка умная и выдает напряжение только когда есть нагрузка. Где может быть проблема?
Vitalikaqua | talik ****
Re: Ремонт зарядки от плашета.
[Re: Mutant] 9 декабря 2014 в 23:14
Mutant 09.12.2014 22:43 пишет:

Внутри она оказалась намного сложнее чем я думал.

Имхо если не можете самостоятельно определить проблему, то и не стоит возиться с ней. Я недавно в подобном случае решил проблему на Кардачах, покупкой новой зарядки за 70 грн.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Mutant] 9 декабря 2014 в 23:17
Так а зарядка там какая, в смысле форм-фактор разъема- USB ? Ну, мини/микро, не важно. Если да, то подойдет любая другая юсб-зарядка для такого кабеля, с током не меньше чем у родной. Выходной ток заряда написан на корпусе зарядки, обычно.
Копаться в инверторном блоке питания без хорошего понимания его работы нет смысла.
П.С.
Если специальный разъем трубчатый тоненький, как на Motorola XOOM MZ600 MZ601 MZ603 MZ604 MZ605 MZ606, то он сам по себе хлипкий, и ответная часть, которая в самом планшете, тоже может быть виновата. Эта модель зарядки на 12В, 1,5А, + внутри, минус на корпусе разъема.
То есть, можно присобачить этот проводок с разъемом, если он исправен, к любой зарядке на 12 В с током не менее 1,5 А (1500 мА). Не обязательно даже инверторный, трансформаторный блок питания просто будет тяжелый и не удобный, но работать будет так же. Ток зарядки можно без опасений "брать" бОльшый, но не напряжение.
Змінено Феликс Филимонович (23:25 09/12/2014)
Mutant | Достоевский **
[Re: Феликс Филимонович] 9 декабря 2014 в 23:26
Феликс Филимонович 09.12.2014 23:17 пишет:

Так а зарядка там какая, в смысле форм-фактор разъема- USB ? Ну, мини/микро, не важно. Если да, то подойдет любая другая юсб-зарядка для такого кабеля, с током не меньше чем у родной. Выходной ток заряда написан на корпусе зарядки, обычно.
Копаться в инверторном блоке питания без хорошего понимания его работы нет смысла.

Нет, была бы ЮСБ-шного типа я бы не парился.

На OLX за такую просят около 200грн. Жаба давит...
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: Mutant] 10 декабря 2014 в 15:16
Mutant 09.12.2014 23:26 пишет:

На OLX за такую просят около 200грн. Жаба давит...

Зачем OLX если в магазине дешевле, вот на вскидку.
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: Nalsur] 10 декабря 2014 в 16:55
я как-то купил зарядку без провода с нужным током, подпаялся с нужным разьемом (предварительно записать где +) и забыл пропроблемы с зарядкой
Mutant | Достоевский **
[Re: Tokyo] 10 декабря 2014 в 19:39
Tokyo 10.12.2014 16:55 пишет:

я как-то купил зарядку без провода с нужным током, подпаялся с нужным разьемом (предварительно записать где +) и забыл пропроблемы с зарядкой

Дык непонятно что глючит, зарядка или кабель.
Самое прикольное что опять начала заряжать.
US7IGN | Хамло **
[Re: Mutant] 10 декабря 2014 в 19:59
причина только одна - пропадает контакт, а вот где - ищи сам уже...
alex_day | Супер писатель! **
[Re: US7IGN] 11 декабря 2014 в 08:57
US7IGN 10.12.2014 19:59 пишет:

причина только одна - пропадает контакт, а вот где - ищи сам уже...

+1
Кстати зарядка может быть вообще не при делах
Например болезнь Асусов - отпадает провод от центрального контакта в самом устройстве
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: alex_day] 11 декабря 2014 в 09:03
Если не боитесь потери гарантии, и есть техническая возможность, то можно вскрыть сам девайс, удалить этот тонкий говноразъем маму, и влеить в корпус (на термоклее, например) нормальныую маму мини-юсб, подпаявшись к плате в нужной полярности.
И проблема зарядки кардинально перестанет существовать. У меня так было сделано когда-то на одном из КПК с родным разъемом херового качества.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Mutant] 11 декабря 2014 в 09:31
Mutant 10.12.2014 19:39 пишет:

Tokyo 10.12.2014 16:55 пишет:

Дык непонятно что глючит, зарядка или кабель.
Самое прикольное что опять начала заряжать.

Кабель глючит, кабель. Блоки питания импульсные обычно выгорают с концами
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2756