autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А кто посоветует ...... про свечи (+)

MaxEagle | приверженец ***
9 августа 2002 в 18:08
Люди какие бы свечи ПРАВИЛЬНЫЕ себе поставит на зубилу и де бы их приобрести так что бы ерунду не подсунули
А то мои которые с завода шли 50тык откатали (я думаю что и катались бы дальше) но все говорят что после 30 тык надобно их менять .... вот поехал на базар и что то купил и поставил
ну прошли они уже 5-6тык но что то все мне не нравится ..... сразу же после их замены с карбюратором проблемы какие то (я понимаю что это не связано) но их тоже один раз чистили и помогло (правда это было в комплексе карб - почистили, бегунок - поменяли, и после очистки свечей окончательно все стало на свои места)
а сейчас вот опять начались маленькие провала на средних оборотах (

подскажите что и где достойного купить по этому вопросу.
заранее спасибо!
alex0325 | старый писатель ***
Re: А кто посоветует ...... про свечи (+)
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 18:28
Я на BRISK 15 тык уже набегал. Пока жалоб нет, не откручивал даже. Покупал в магазине в Одессе, смотрел сертификат.
MaxEagle | приверженец ***
а маркировочки там какие?(-)
[Re: alex0325] 9 августа 2002 в 18:35
OLd | старый писатель **
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 18:40
Перед цим їздив на Brisk. Виїздив теж десь 15т.км. Потім дістались NGK. По відгукам вони досить непогані, кажуть не гірші Bosh. Сам нічого поганого теж не можу сказати, так як виїздив на них лише 5 т.км. А ось чи ставити свічки провідних фірм на зубилку, чи на іншу машину , це не має значення. Головне виставити правильно зазори в електродах, да і шоб "палені" не попались....
Не помню, после работы на стоянке гляну(+)
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 18:57
Я вообще там на коробке самара была указана. Так что я на маркировку и не ориентировался.
LesKA | энтузиаст ****
Brisk
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 20:25
Brisk Classik (L15Y) менять через 20т
Brisk Syper (L15YC) менять через 30т, рекомендуют для частых коротких поездок, быстрее прогреваются. Это от сюда http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200108088
Я езжу на L15YC (продавцы говарят, что упакованные по отдельности в коробочку - более "фирменные"). Меняю через 15т, по инструкции к машине. Свечи к этому времени зарастают какой-то красной ерундой, про которую говорят - что это железо, добавляемое в топливо для увеличения октанового числа. Есть подозрение, что этот ферумный налет мешает нормальному искрообразованию.
Re: Brisk
[Re: LesKA] 9 августа 2002 в 20:35
более "фирменные" - классный термин.
expic | читатель
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 21:45
На Briskе отъездил тысяч десять - после чего зубилка была продана.
В магазине продавец говорил что ниодной жалобы на свечи небыло - там же они сразу их проверяют. Торгуют ими Єко-автотехникс
http://www.autotech.kiev.ua/. Стоят совсем копейки - гривен пять за
свечку. Я там брал сразу и силиконовые чемпионовские провода - помоему гривен за 70.
Для карбюраторной зубилки помоему маркируються LR5YC, в любом случае продавец по каталогу подберет.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: MaxEagle] 9 августа 2002 в 21:59
Езжу на Bosh WR7DC потому что

Про свечи... Теперь 14 - кто пробовал ???

кроме того

Рейтинг свечей нашего форума(+)

почистить карб
Карб чистил спреем (+)

Вот и я не завелся седня с утра... (+)

alex_b | пользователь **
Вопрос по спрею (+)
[Re: Tiger_Val] 9 августа 2002 в 22:38
Если я правильно понял, то его можно брызгать и при заглушенном двигателе и при работающем? Так?
Потому что меня как-то один механик убеждал, что только в заглушенный.

С уважением
Александр
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1232