В субботу бойцы возвращаются из отпуска в зону боевых действий! Поедут на машине которую добрые люди пригнали специально для них. Но резина летняя! Надо 4 зимних колеса 265/70/R16. Кто может помочь пишите, дам контакт волонтера.
извиняюсь что влезаю со своими вопросами, но вообще не ясно кому нужна зимняя резина то? На джип чтобы доехать? Так ж/д дешевле. На джип чтобы ездить по месту, так там нужна говногребущая, а не зимняя. На джип чтобы ездить где пули мины и прочие вредные условия для резины, так не все ли равно какую резину выкидывать через неделю? еще раз виноват, но чет коробит меня когда читаю такую тему.
~vad~ 11.12.2014 16:08 пишет: извиняюсь что влезаю со своими вопросами, но вообще не ясно кому нужна зимняя резина то? На джип чтобы доехать? Так ж/д дешевле. На джип чтобы ездить по месту, так там нужна говногребущая, а не зимняя. На джип чтобы ездить где пули мины и прочие вредные условия для резины, так не все ли равно какую резину выкидывать через неделю? еще раз виноват, но чет коробит меня когда читаю такую тему.
1. Автомобиль будет использоваться в зоне АТО. 2. Есть что предложить из говно-гребущей ? Скину вличку контакты волонтера 3. Если через неделю выкидывать, так может танки на велосипеды заменить ? 4. А от чего коробит ?
~vad~ 11.12.2014 16:08 пишет: извиняюсь что влезаю со своими вопросами, но вообще не ясно кому нужна зимняя резина то? На джип чтобы доехать? Так ж/д дешевле. На джип чтобы ездить по месту, так там нужна говногребущая, а не зимняя. На джип чтобы ездить где пули мины и прочие вредные условия для резины, так не все ли равно какую резину выкидывать через неделю? еще раз виноват, но чет коробит меня когда читаю такую тему.
1. Автомобиль будет использоваться в зоне АТО. 2. Есть что предложить из говно-гребущей ? Скину вличку контакты волонтера 3. Если через неделю выкидывать, так может танки на велосипеды заменить ? 4. А от чего коробит ?
коробит, что цена вопроса 600+ у.е. а смысла, я лично, не наблюдаю. Можно потратить с большим толком. Там каждые 4 бойца рассекают на джипах. патрулируя территорию? Или это суперспецназ? В общем непонятно мне все это, но чувствую что то не так. Хотя хз, если у "волонтеров" деньги карман жмут и надо срочно отчет писать об освоении средств, то наверно подходящая тема. п.с. и не надо на меня кидаться и паясничать с танками. И танки нужны и велосипеды, для каждой задачи свой инструмент. И зимняя резина на джип мне кажется не лучшим выбором.
~vad~ 11.12.2014 16:25 пишет: И зимняя резина на джип мне кажется не лучшим выбором.
Ты б видел, как мады и боггеры по снегольду едут.. Как корова на льду. Гребучка хороша там, где глубокий снег, и то не во всех ситуациях. Вот совсем недавно ездил на мадах по хреново почищенной дороге, удовольствие - ниже среднего. У них пятна контакта с твердым мерзлым покрытием - аж кончики шипов.
Ага, а по зимнему асфальту на говногребущей ездил? И как ? На ней до поля могут и не доехать. А по полю и зимняя очень едет.
немного связан с шинами сталкивался с похожей ситуацией "для АТО" вот только у бойцов запрос был "износ, сезонность - всеравно, главное чтобы целые и побольше шт" не успевают бортироваться, потому как ездят в районах сами знаете каких, и часто приходится "жевать" шины, так как не всегда есть возможность сразу подкачать поврежденную шину и приходится ехать на под/спущеной
и там всеравно какого года резина, мягкая.. сухая, и т.д. а 265/70/16 как правило идут всесезонки которых для 4х4 вполне хватает зимой
замечаю что сегодня многие спекулируют фразой в ато, для ато, на ато