autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

канализационная труба-вопрос

Lika_n | важничающий писатель ***
11 декабря 2014 в 18:46
Добрый вечер.
Нужен кол-вный ум:))
Дом -50года. есть канализационный стояк-чугунный,5эт- я на 2эт
который в квартире не просто проходит.. а таким деревом, на потолке водводы от соседей-ванны-кухни-туалета.
Но вот чего то меня напрягать он стал.. то ли глюки у меня, то ли еще что.. но идет запах- я слышу.Муж не слышит.
Я б хотела заменить его на пластиковый, муж зачистить и обмотать каким то герметиком.
Где правда)))?чего всеж делать?
если менять то пока только у меня.. верхние пока только на трубу хол-ной воды вроде согласились.. по весне.
и не получится так, что начнем долбить свою трубу.. пойдет какая то фигня у соседа сверху.. вот очень не хотелось поиметь на себя три эткакулей:))
Итальянец | важничающий писатель **
Re: канализационная труба-вопрос
[Re: Lika_n] 11 декабря 2014 в 18:52
может запах идет из ваших сифонов?
[Re: Lika_n] 11 декабря 2014 в 19:00
неть:))
все обнюхала:))
тянет гдето из трубы-канал.. на ней появил подтеки-ржавые,не текут.. но напрягают.
midis | СуперСтар *
[Re: Lika_n] 11 декабря 2014 в 19:02
За герметизировать и забыть.
[Re: Lika_n] 11 декабря 2014 в 19:33
чем можно?.. какой герметик бывает для канализ труб.
может есть какой в рулонах.. зачистить трубу- и обмотать ее всю как куколь.. ?
мне б хотябы знать , что искать.:))

Спасибо.
Amigo1982 | патриарх **
[Re: Lika_n] 11 декабря 2014 в 20:58
если есть запах значит где то труба таки лопнула и воняет потихоньку, ведь во всех ваннах и умывальниках стоит гидрозатвор.
Я бы менял, если есть возможность. Жил в таком доме- на пр. победы, такаяже елка из чугуна была, вечно забивалась и текла где только могла. Договорились с соседями менять. Так вот когда разобрали труб обнаружили, что по сечению вся труба заросла образованиями, а внутри сток трубы был как карандаш, ну может чуть толще, оттого и все проблемы.+ от этих наростов пошли трещины по трубам.
Да, Крот уже не мог убрать всю эту гадость, она за столько лет уже закаменела чтоли.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Lika_n] 12 декабря 2014 в 01:01
была такая же проблема года 3-4 назад у матушки
но у нее дом постройки наверное 45года и в 3 этажа
она живет на первом и тоже начал плакать стояк, в итоге чугуний или прогнил или как правильно, но тыльная стенка в двух местах оказалась как папиросная бумага

тоже когда заговорили соседям о замене они сказали вам надо вы и меняйте, кто говорил что у меня ремонт был сделан еще 20 лет назад и менять ниче не буду, а кто говорил нафига оно мне вообще надо
ну а у нас как раз был ремонт в туалете (укладывали плитку и напоролись на это безобразие
но прогнила то та часть которая идет у нас выше (т.е. та часть которой пользуются они а не мы так сказать)
препирательств был примерно месяц, все кто выше посылали куда по дальше включая жек ибо у них денег нет на это дело

потом сделали проще, письменно уведомили жек о поломке, так же под роспись уведомили о поломке канализации соседей
а на словах сказали, что если не надумают на ремонт общими силами, то сделаем проще. просто выше по стояку просверлю дырку и зафигачу этот дырявый стояк строительной пеной, пробить его потом вы фик пробьете.

а т.к. у нас дня через 4 закончат укладывать плитку в ванной и туалете, то потом доступа в свое жилье для ремонта стояка не дадим (только через суд и с возмещением всех нанесенных убытков которые могут потом появится в результате етого ремонта), а т.к. вы якобы этой трубой не пользуетесь, то ее просто демонтируем и убирем из квартиры. а каналью свою будете вести через улицу как угодно, только не через нас
ну дня два ждали пока все быстро созрели на это

в итоге тоже меняли всю эту кухню и по убирали это канализационное дерево в ванне и кухне
и все расходы и покупка материалов были с начала раскиданы на всех жильцов, а потом все то что было подтверждено чеками было отдано в жек и списано как предоплата по квартплате
Water | V.I.P ***
[Re: Lika_n] 12 декабря 2014 в 06:35
Пластиковые трубы очень шумные, т.е. как минимум будет слышно как сливают и оно с грохотом уносится. Сразу думайте о шумоизоляции тих труб. Вызовите сантехника чтобы на месте определиться нужно чугун менять или нет. Если менять, возможно подумайте чтобы один раз все переделать по нормальному, скажем сместить куда-то канализационный стояк чтобы уйти от ЙОлок на потолке.
O.V.L. | Анонім
[Re: Water] 12 декабря 2014 в 07:01
Стоит пластик(многоэтажка) тихо вообще то г..но соседское пролетает.
larsenam | опытный писатель ****
[Re: Lika_n] 12 декабря 2014 в 09:08
У нас в доме была такая разводка канализации, у нас последний этаж и наша канализация висела у соседей над головой. Соседям внизу повезло что мы переделали канализацию, кстати стоило это очень дорого. Старую канализацию сантехники просто выбивали, она за 50 лет прикипела намертво. Нам пришлось делать под унитаз ступеньку, потому что толстая труба канализации лежала на полу. Вашим соседям прийдется переделывать всю систему канализации и менять унитаз потому что поменяется подвод канализации . Поменять свой участок канализации на пластик не получится, чугун сверху его просто раздавит. Задача очень сложная ,не уверена что соседи согласятся на такие траты
Amigo1982 | патриарх **
[Re: Lika_n] 12 декабря 2014 в 09:20
Не раздавит если перекрытие бетонное в ванне /туалете и труба замоноличена, у нас на 1 этаже меняли на пластик, а выше чугун 4 этажа, нормально все было. И унитаз нормально встал, только дырку пришлось разбивать чтоб уклон сделать и в стояк вывести. дом 1946-1947 года если что.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3391