Предупреждаю сразу - чукча не писатель - чукча читатель. Поэтому изъясняться могу несколько корявенько.
В связи с ситуацией в стране зачесалось мне порадовать машинку GPS-маячком. Естественно, хочется что-нибудь получше, чтобы хоть какие-то шансы были. Собственно, хочу два - один для быстрого нахождения и успокоения, другой - основной.
Нашел тут конторку, которая декларирует, что их маячки могут работать не только на открытом воздухе, но и в помещениях, типа в гаражах и прочих ангарах. Ну, декларантов-то у нас вагон, но фокус в том, что они у себя выложили несколько видео, на которых в том числе видно и то, как устройство заворачивают в фольгу и все это снимается в помещении (!!!) И устройство отвечает, хотя даже баран я в курсе, что фольга по идее гарантирует непрохождение радиосигнала, причем не только GPS но и GSM.
Понятное дело, что тех, кто видел фильм Терминатор кинокартинкой сильно не удивишь: прибив еще одно устройство на улице отчего б и не получить красивую видеокартинку?
Но вообще-то это уже попахивает параноей. А потому хочу спросить у тех, кто в курсе: а в принципе такое возможно или нет? Ну то есть с мобилкой я проверил - завернул одну мобилку в фольгу и позвонил на нее. Работает, однако. Но как GPS сигнал может проходить внутрь помещения да еще под фольгу ??? Как ???