Все остальное точно также , еще кстати детям полезно купить , у меня ребенок привык чистить зубы именно такой щеткой, покупал БЛЕНДАМЕД по моему гривен за 30 , поэтому не вижу смысла покупать БРАУН за 50 уев , изза того что прикольно
Посоветуйся со стоматологом. Некоторым пациентам рекомендуется пользоваться только мягкими обычными щетками, а механические просто под запретом. У механических нет выбора по мягкости. У меня ребенок пользуется, а вот я нет. Врач посоветовал только в исключительных случаях, не чаще 1 раза в неделю. Вся прелесть только в чистке 6-7-8-х зубов, где обычной щеткой тяжело
пользуемся 2 года (хотя щетке 3 - пылилась до тех пор пока стоматологи не поездили по ушам жене). Шетка Филипс, с акамулятором (без батареки). Шетка в семье 1 - у каждого своя насадка. Щас коплю деньги на этот девайс http://www.oral-b.com/ru/products/produc...id=pc8500center Стоматолог сказал -электрическая и только электрическая (при этом лекция на пол часа о ее пользе и приимуществе). Хотя есть случаи когда она противопоказана. Начнете пользоваться электрической - обычную забросите. После чистки обычной щеткой остается чуство что плохо почистил зубы. Я никого не агетирую бросать все и покупать электрощетку. Это как микроволновка: ее нет - нафиг она нужна, она есть - как можно жить без микроволновки.
Мое резюме: не знаю как полезная (ну уж точьно не панацея), но удобная вещица. Еще ни разу не жалел о ее наличии в доме.