Re: Что взять VW golf 6 1.6 MT или Ford Mondeo 2.0 MT
[Re: profix] 13 декабря 2014 в 02:05
Якщо по трасі багато не їздити і авто для 2-3 людей, то я б Гольфа взяв. І менше в ціні втратите під час подальшого продажу через пару років. Якщо багато їздите на довгі дистанції і треба багато місця для пасажирів і речей, тоді форд
[Re: profix] 13 декабря 2014 в 10:53
Сядь в обе и проедся. Думаю вопросы сами собой отпадут. Я в гольфе никак не могу усестся удобно, все чтото да не так, а в мондео в самый раз. Это настолько разные машины, что не может быть между ними выбора. Под твои приоритеты попадет только одна из них.
[Re: profix] 13 декабря 2014 в 14:50
Лично мне очень нравится гольф6 - своей сбитостью и добротностью. Но так как Гольф и Мондео - это разные классы и размеры автомобиля, и даже форм-фактор кузова, поэтому на этот вопрос Вы сами должны себе ответить. А какая цена гольфа и мондео?
[Re: profix] 13 декабря 2014 в 20:01
Гольф 6 мега удобная машина для города, был такой в пользовании с мотором 1.6 и автоматом ДСГ7 с пробегом около 150000км. Очень хороший расход, выходило около 7-и литров по городу. Он с дсг по моему даже меньше берет бензина чем на механике.
[Re: profix] 14 декабря 2014 в 01:06
Тут треба виходити з того, де і як будете їздити - якщо основний пробіг це місто, тоді альтернатива гольфу немає (ну хіба що інший хетч С-класу) Якщо ж основний пробіг траса, тоді, напевно, логічніше взяти моньку
[Re: Ganni] 14 декабря 2014 в 06:22
Ganni 14.12.2014 01:06 пишет: якщо основний пробіг це місто, тоді альтернатива гольфу немає (ну хіба що інший хетч С-класу)
Ну вообще, если основной пробег город, то альтернативы Гелендвагену нет, а хетчи С класса это... А по теме. Какой грльф? Мондео хоть как то на машину похож.
[Re: SSLAZIO] 15 декабря 2014 в 08:22
SSLAZIO 14.12.2014 13:04 пишет: Рассуждая чисто логичесмки Мондео однозначно лучше, при равной цене он на класс выше Гольфа и имеет более мощный мотор. Но каждому свое.
Ага, особенно он будет лучше, если на рыбалку съездить или по грибы Как правильно заметили выше, все зависит от условий эксплуатации. Мондео, на трассе хорош. В городе он менее удобен и дороже будет обходиться. Еще к этому стоит добавить антропометрические данные драйвера. Например с моим ростом, могу сказать, что далеко не все машинки одинаково удобны, причем от размера вообще не зависит. У многих больших машин, руль мало вверх поднимается и попадание на водительское место, превращается в гимнастику, у жипов, часто широкий трансмиссионный туннель и сидишь слишком близко к двери. В общем нет однозначности, надо сначала задницей протестировать, а потом обсуждать теххарактеристики и плюшки.
[Re: shurken] 15 декабря 2014 в 10:29
shurken 15.12.2014 08:22 пишет:
SSLAZIO 14.12.2014 13:04 пишет: Рассуждая чисто логичесмки Мондео однозначно лучше, при равной цене он на класс выше Гольфа и имеет более мощный мотор. Но каждому свое.
Ага, особенно он будет лучше, если на рыбалку съездить или по грибы Как правильно заметили выше, все зависит от условий эксплуатации. Мондео, на трассе хорош. В городе он менее удобен и дороже будет обходиться. Еще к этому стоит добавить антропометрические данные драйвера. Например с моим ростом, могу сказать, что далеко не все машинки одинаково удобны, причем от размера вообще не зависит. У многих больших машин, руль мало вверх поднимается и попадание на водительское место, превращается в гимнастику, у жипов, часто широкий трансмиссионный туннель и сидишь слишком близко к двери. В общем нет однозначности, надо сначала задницей протестировать, а потом обсуждать теххарактеристики и плюшки.
Вставлю свои 5 коп на тему удобства: У меня кум 1 м 90 см где то, плюс длинные ноги. Катались как то по салонам, присматривали ему авто - так вот в новом Санта Фэ и Соренто ему неудобно, коленями упирается в центральную консоль, а если дальше сидушку отодвинуть - уже с рулем неудобно. Неудобно в Мазде 6 и СХ5. Но в Гольфе, Джетте, Леоне, и С4 ему очень даже комфортно!!! Ну и в хюндаёвских сонате и грандеуре также удобно, но они то на то и рассчитаны. Пока остановились на Леоне и С4, Гольф дороговато со всеми плюшками, которые ему хочется. Так что удобство - это личное дело каждого, что кому как подойдет.