autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Спутниковая тарелка
13 декабря 2014 в 14:48
Нужно организовать телевидение в загородном доме. Кроме виасата большенезнаю вариантов. Расскажите как лучше сделать? Слышал что можно пользоваться ламаннымиключами с мента. Вобщем научите и просветите.
rival28 | СуперСтар *
Re: Спутниковая тарелка
[Re: Mutant] 13 декабря 2014 в 15:32
та и без ключей бесплатного много...

чо надото? какой контент?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: rival28] 13 декабря 2014 в 16:07
rival28 13.12.2014 15:32 пишет:

какой контент?

Дешевый Тоже,в свете обещания отрубить аналог через полгода,думаю над вариантом поставить на даче тарэльку.Я не смотрю ТВ лет 10,но у матери-это основное занятие.
Mutant | Достоевский **
[Re: rival28] 13 декабря 2014 в 16:27
Та ничего особого, детям несколько каналов с мультикам, и стандартный набор каналов, украинские, немного зарубежных.
US7IGN | Хамло **
[Re: Spero meliora] 13 декабря 2014 в 16:28
стнадартный набор из бесплатных 3-х спутников. если есть интернет, то тюнер понавороченней для шаринга, если хватит бесплатных каналов, то самый дешевый вариант успешно справится с задачей.
Mutant | Достоевский **
[Re: US7IGN] 13 декабря 2014 в 17:53
US7IGN 13.12.2014 16:28 пишет:

стнадартный набор из бесплатных 3-х спутников. если есть интернет, то тюнер понавороченней для шаринга, если хватит бесплатных каналов, то самый дешевый вариант успешно справится с задачей.

А можно поподробнее: что, где покупать, где подключать, и т.п.
nickka | продавець овочів **
[Re: Mutant] 13 декабря 2014 в 18:00
Mutant 13.12.2014 17:53 пишет:

А можно поподробнее: что, где покупать, где подключать, и т.п.

Смотря где тебе надо. у нас в селе идешь в базарный день на базар, заходишь в любой контейнер, где написано спутниковое телевидение, договариваешься, в назначенный день приезжают два паренька с лестницей и за полчаса все делают. это если ты сам не хочешь. Если сам, то в эпицентре весь набор продавался.
US7IGN | Хамло **
[Re: Mutant] 13 декабря 2014 в 18:01
я уже несколько лет не занимался этим вопросом, но всегда это выглядело одинаково - по нескольким объявлениям в газете или интернете обзванивал тех, кто устанавливает комплекты спутникового ТВ, и интересовался ценой вопроса. у всех плюс-минус одинаково. гарантия тоже. выбирал тех, кто больше всех понравился и ставил самый дешевый комплект, который они же и прошивали. если нужно ХД качество, то это отдельная тема - тюнер сразу на сто баксов дороже, нужен интернет для шаринга и последующий головняк с его продлением. мне не понравилось, если есть интернет, то все то же самое есть в сети и без рекламы в удобное для меня время, а не по расписанию =)
US7IGN | Хамло **
[Re: nickka] 13 декабря 2014 в 18:04
nickka 13.12.2014 18:00 пишет:

в назначенный день приезжают два паренька с лестницей и за полчаса все делают. это если ты сам не хочешь. Если сам, то в эпицентре весь набор продавался.

самому однозначно дороже выйдет и дольше и не факт, что потом все равно придется вызывать тех пацанов =)
[Re: US7IGN] 13 декабря 2014 в 18:06
Интернета нету и не нужен,НД-тоже,навороты никакие не нужны.Нужен самый дешевый вариант для простого телевайзера и бабушки,под 80 лет. И еще-это в селе,далеко от Киева.Кто туда поедет?То есть-надо что такое,чтобы я мог сам установить и настроить.
US7IGN | Хамло **
[Re: Spero meliora] 13 декабря 2014 в 18:11
в райцентре должен быть базар с контейнером. сам готов заниматься? тогда изучай матчасть http://sat-ukraine.info
покупай прибор для настройки и поиска спутников, программатор для тюнера...
[Re: US7IGN] 13 декабря 2014 в 19:13
Он может и есть этот контейнер,но более чем уверен-цена там будет среднекосмическая,а спецы....Я уже холодильник там ремонтировал,и телевизор.Потом в Киев пришлось везти,еле довели до ума после тех мастеров.
Lika_n | важничающий писатель ***
[Re: Mutant] 13 декабря 2014 в 19:51
идешь ( можно на петровку, можно на кар...чи, куда удобнее и сердце лежит)
покупаешь тарель 90 см( харьков)
3 головки
2 мультиф
1 дайчик
1 креплени-- но длинну ты должен решить какую тебе нужно. есть на 300-450- и больше вынос.
3 дюбеля
кабель( померять где тарель будет стоять.. можно сразу метрами купить с чуть запасом) и ф разъемы.. нужно 8.. возьми чуть больше.
и куски кабеля 3 шт( по 80см-1м) нарезать от головок к дайсику-- соединить.
----
это стандартно на любой точке продаже.
для установки тарель.. в 12 часов дня встань спиной к стене где будет крепиться тарель и посмотри на 2 часа дня.. в ту сторону будет смотреть -- направленна тарель( там спутник сириус на который настраивается центральный спутник)
чтобы в эту сторону не было деревьев и преград.
----
тюнер .. посмотри на опенбокс.
он под мрг 2

это будут 3 спутника с сириус+ амос+ хот берд
http://www.lyngsat.com/Amos-2-3.html
http://www.lyngsat.com/Astra-4A-and-SES-5.html
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bird-13B-13C-13D.html

-------
как то так.

======
И от виасата я б отказалась.. там такой тюнер.. такой тюнер.. короче если выразится прилично- закопай его и никому не говори где:)))
Вам нужен тюнер с понятной архитектурой управления.. и так чтобы даже ключи на любимый канал если чего, можно было по тел продиктовав ввести.
Sattom | старожил **
[Re: Mutant] 13 декабря 2014 в 20:19
Mutant 13.12.2014 14:48 пишет:

Нужно организовать телевидение в загородном доме. Кроме виасата большенезнаю вариантов. Расскажите как лучше сделать? Слышал что можно пользоваться ламаннымиключами с мента. Вобщем научите и просветите.

Если нужна помощь, обращайтесь.
BGV | СуперСтар *
[Re: Sattom] 14 декабря 2014 в 15:06
Sattom 13.12.2014 20:19 пишет:

Mutant 13.12.2014 14:48 пишет:

Если нужна помощь, обращайтесь.

Рекомендую,проверено
juiT | подсевший на форум *
[Re: Mutant] 14 декабря 2014 в 16:33
В прошлом году поставил.
Единственный момент, пришлось покупать вместо обычного тюнера, навороченный, ибо на 42" сильно мылило эфир.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: US7IGN] 14 декабря 2014 в 17:05
US7IGN 13.12.2014 18:11 пишет:

в райцентре должен быть базар с контейнером. сам готов заниматься? тогда изучай матчасть http://sat-ukraine.info
покупай прибор для настройки и поиска спутников, программатор для тюнера...

Мои теща с тестем в райцентре уже давно у местных спутникотарелковедов поставили себе тарелку, чего-то сначала заплатили и все.
если чего-то пропадает, то опять зовут ентого мастера и все опять хорошо, может и дают ему какую мелочь - я не знаю.
Каналов немерянно!!! Родители довольны уже несколько лет, а после появления Филипса на 40 дюймов еще более довольны
Тесть так уже несколько лет и не в куГсе, что когда телек пишет, что он автоматически отключается (когда основной пульт никто не трогает), то это не означает, что его надо выключать
Так теща дает возможность тестю отдохнуть от телека, а телеку от тестя
Я с женой в это не вникаю, пусть сами себе решают
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Добряк] 14 декабря 2014 в 17:16
Я сам ставил тарелки, увлекательное занятие, главное успокоительное взять с собой, ибо пару миллиметров в сторону и ничего не показывает
netm@n | опытный писатель **
[Re: Lika_n] 15 декабря 2014 в 14:24
Lika_n 13.12.2014 19:51 пишет:

покупаешь тарель 90 см( харьков)
3 головки

хватит 2 головок и 60 см.

камрад Label все объяснит и предложит варианты, самому сделать не очень сложно даже в первый раз - мануалов с картинками полно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3743