Нужно организовать телевидение в загородном доме. Кроме виасата большенезнаю вариантов. Расскажите как лучше сделать? Слышал что можно пользоваться ламаннымиключами с мента. Вобщем научите и просветите.
Дешевый Тоже,в свете обещания отрубить аналог через полгода,думаю над вариантом поставить на даче тарэльку.Я не смотрю ТВ лет 10,но у матери-это основное занятие.
стнадартный набор из бесплатных 3-х спутников. если есть интернет, то тюнер понавороченней для шаринга, если хватит бесплатных каналов, то самый дешевый вариант успешно справится с задачей.
US7IGN 13.12.2014 16:28 пишет: стнадартный набор из бесплатных 3-х спутников. если есть интернет, то тюнер понавороченней для шаринга, если хватит бесплатных каналов, то самый дешевый вариант успешно справится с задачей.
А можно поподробнее: что, где покупать, где подключать, и т.п.
А можно поподробнее: что, где покупать, где подключать, и т.п.
Смотря где тебе надо. у нас в селе идешь в базарный день на базар, заходишь в любой контейнер, где написано спутниковое телевидение, договариваешься, в назначенный день приезжают два паренька с лестницей и за полчаса все делают. это если ты сам не хочешь. Если сам, то в эпицентре весь набор продавался.
я уже несколько лет не занимался этим вопросом, но всегда это выглядело одинаково - по нескольким объявлениям в газете или интернете обзванивал тех, кто устанавливает комплекты спутникового ТВ, и интересовался ценой вопроса. у всех плюс-минус одинаково. гарантия тоже. выбирал тех, кто больше всех понравился и ставил самый дешевый комплект, который они же и прошивали. если нужно ХД качество, то это отдельная тема - тюнер сразу на сто баксов дороже, нужен интернет для шаринга и последующий головняк с его продлением. мне не понравилось, если есть интернет, то все то же самое есть в сети и без рекламы в удобное для меня время, а не по расписанию =)
nickka 13.12.2014 18:00 пишет: в назначенный день приезжают два паренька с лестницей и за полчаса все делают. это если ты сам не хочешь. Если сам, то в эпицентре весь набор продавался.
самому однозначно дороже выйдет и дольше и не факт, что потом все равно придется вызывать тех пацанов =)
Интернета нету и не нужен,НД-тоже,навороты никакие не нужны.Нужен самый дешевый вариант для простого телевайзера и бабушки,под 80 лет. И еще-это в селе,далеко от Киева.Кто туда поедет?То есть-надо что такое,чтобы я мог сам установить и настроить.
в райцентре должен быть базар с контейнером. сам готов заниматься? тогда изучай матчасть http://sat-ukraine.info покупай прибор для настройки и поиска спутников, программатор для тюнера...
Он может и есть этот контейнер,но более чем уверен-цена там будет среднекосмическая,а спецы....Я уже холодильник там ремонтировал,и телевизор.Потом в Киев пришлось везти,еле довели до ума после тех мастеров.
идешь ( можно на петровку, можно на кар...чи, куда удобнее и сердце лежит) покупаешь тарель 90 см( харьков) 3 головки 2 мультиф 1 дайчик 1 креплени-- но длинну ты должен решить какую тебе нужно. есть на 300-450- и больше вынос. 3 дюбеля кабель( померять где тарель будет стоять.. можно сразу метрами купить с чуть запасом) и ф разъемы.. нужно 8.. возьми чуть больше. и куски кабеля 3 шт( по 80см-1м) нарезать от головок к дайсику-- соединить. ---- это стандартно на любой точке продаже. для установки тарель.. в 12 часов дня встань спиной к стене где будет крепиться тарель и посмотри на 2 часа дня.. в ту сторону будет смотреть -- направленна тарель( там спутник сириус на который настраивается центральный спутник) чтобы в эту сторону не было деревьев и преград. ---- тюнер .. посмотри на опенбокс. он под мрг 2
====== И от виасата я б отказалась.. там такой тюнер.. такой тюнер.. короче если выразится прилично- закопай его и никому не говори где:))) Вам нужен тюнер с понятной архитектурой управления.. и так чтобы даже ключи на любимый канал если чего, можно было по тел продиктовав ввести.
Mutant 13.12.2014 14:48 пишет: Нужно организовать телевидение в загородном доме. Кроме виасата большенезнаю вариантов. Расскажите как лучше сделать? Слышал что можно пользоваться ламаннымиключами с мента. Вобщем научите и просветите.
Mutant 13.12.2014 14:48 пишет: Нужно организовать телевидение в загородном доме. Кроме виасата большенезнаю вариантов. Расскажите как лучше сделать? Слышал что можно пользоваться ламаннымиключами с мента. Вобщем научите и просветите.
US7IGN 13.12.2014 18:11 пишет: в райцентре должен быть базар с контейнером. сам готов заниматься? тогда изучай матчасть http://sat-ukraine.info покупай прибор для настройки и поиска спутников, программатор для тюнера...
Мои теща с тестем в райцентре уже давно у местных спутникотарелковедов поставили себе тарелку, чего-то сначала заплатили и все. если чего-то пропадает, то опять зовут ентого мастера и все опять хорошо, может и дают ему какую мелочь - я не знаю. Каналов немерянно!!! Родители довольны уже несколько лет, а после появления Филипса на 40 дюймов еще более довольны Тесть так уже несколько лет и не в куГсе, что когда телек пишет, что он автоматически отключается (когда основной пульт никто не трогает), то это не означает, что его надо выключать Так теща дает возможность тестю отдохнуть от телека, а телеку от тестя Я с женой в это не вникаю, пусть сами себе решают