autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Установил задние евро фонари и боковые повторители на Фокусе (2/2)

Dallas | важничающий писатель ***
Re: Красные поворотники (+)
[Re: Peterbilt] 21 января 2006 в 19:58
Не знаю красиво или нет просто ошибся в форд клубе ЗДЕСЬ , но может Вам нравиться писать одно и тоже, но я где не встречу Ваш ник, тема одна "поменял красные лампочки на желтые", я Вас кончно поздравляю, но мне лично и красные не мешают, главное то что стоп и поворот разделены и отчетливо видно что моргает поворот а не вторая нить стопа, как у некоторых американцев.
Мое имхо посты похожи на
Peterbilt | энтузиаст **
Думайте что хотите. Мне всё равно (-)
[Re: Dallas] 21 января 2006 в 20:09
*
FORD (USA) | опытный писатель **
Re: Красные поворотники (+)
[Re: Peterbilt] 22 января 2006 в 16:08
В ответ на:

Ну вообще-то, это от модели зависит. Например, Фокусы, Эскорты и Торусы выпускались только с красными поворотниками. Без вариантов.

Варианты есть. В Одессе почти все Экскорты начала 90-х с желтыми поворотниками. А Торусов 96 –го тоже много таких http://cgi.ebay.com/ebaymotors/1996-FORD...1QQcmdZViewItem
price: US $2,500.00
Item location: Southern OHIO
United States
1996 FORD TAURUS WAGON GL 3.0 V-6 AUTO ALL POWER LOADED

В ответ на:

Весь ряд Фокусов с 2000 по сегодняшний день имеют только красные поворотники. Додж и Шеви тоже этим грешат, но не до такой степени как Форд. А вот недавняя модель Шеви Авео вообще имеет европейскую оптику

Вы новый Фокус покупали?

В ответ на:

К европейским

Можно раскрыть тайну? Чем определеятся цивилизованность европейских стран с той стороны Атлантики?
Peterbilt | энтузиаст **
Вам из Одессы виднее (+)
[Re: FORD (USA)] 23 января 2006 в 09:31
какие поворотники у новых Фокусов. Кстати, а что такое "новый" Фокус в Американском исполнении? У 2006 модели изменили немного передок, но ничего новаторского не сделали. И уж поверьте мне, абсолютно у всех Американских Фокусов фонари как были красными так и остались. Без исключений. Я вчера на дилерство заезжал и специально обратил внимание на 2006 модели. Ничего нового для себя не заметил

Ну а Эскорты в 90-х таки были с жёлтыми поворотниками. Однако, например, 2000 модель ZX2, которую я имел честь водить аж целый год, шла только с красными поворотниками.

Я понимаю, что у Вас может быть предвзятое мнение насчёт всех этих поворотников, но факты - вещь упрямая. Я езжу по дорогам Калифорнии пять с небольшим лет и вижу, какие машины с какими фонарями меня окружают
Why not! (+)
[Re: Peterbilt] 28 января 2006 в 18:59
В ответ на:

Вам из Одессы виднее какие поворотники у новых Фокусов.

Это увод разговора в сторону авторитетности?

В ответ на:

Кстати, а что такое "новый" Фокус в Американском исполнении? У 2006 модели изменили немного передок, но ничего новаторского не сделали.

Вы меня неправильно поняли. Я хотел узнать вы покупали свой Фокус used или новым? Если новым у дилера, то спрашивали ли дилера о желтых поворотниках?

В ответ на:

И уж поверьте мне, абсолютно у всех Американских Фокусов фонари как были красными так и остались. Без исключений. Я вчера на дилерство заезжал и специально обратил внимание на 2006 модели. Ничего нового для себя не заметил

Вполне логично, если никто из покупателей не напрягается по этому поводу, то дилер не напрягается.

В ответ на:

Я понимаю, что у Вас может быть предвзятое мнение насчёт всех этих поворотников, но факты - вещь упрямая.

Какие факты имеются ввиду? Я вас лишь спросил
В ответ на:

Можно раскрыть тайну? Чем определеятся цивилизованность европейских стран с той стороны Атлантики?

И вовсе не комментирую ваш выбор.

В ответ на:

Я езжу по дорогам Калифорнии пять с небольшим лет и вижу, какие машины с какими фонарями меня окружают

Пора на родину. Посмотрите сколько американских фокусов и американских кэмри будет вас окружать.
Peterbilt | энтузиаст **
Re: Why not! (+)
[Re: FORD (USA)] 2 февраля 2006 в 08:40
В ответ на:

В ответ на:

Вам из Одессы виднее какие поворотники у новых Фокусов.

Это увод разговора в сторону авторитетности?

Нисколько. Погорячился. Сорри.

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, а что такое "новый" Фокус в Американском исполнении? У 2006 модели изменили немного передок, но ничего новаторского не сделали.

Вы меня неправильно поняли. Я хотел узнать вы покупали свой Фокус used или новым? Если новым у дилера, то спрашивали ли дилера о желтых поворотниках?

Сегодня специально звонил на дилершип и спросил о выборе цвета поворотников. На том конце провода пожали плечами и сказали, что на данный момент ни у каких имеющихся машин нет такого выбора. И я им верю.

В ответ на:

В ответ на:

И уж поверьте мне, абсолютно у всех Американских Фокусов фонари как были красными так и остались. Без исключений. Я вчера на дилерство заезжал и специально обратил внимание на 2006 модели. Ничего нового для себя не заметил

Вполне логично, если никто из покупателей не напрягается по этому поводу, то дилер не напрягается.

Если говорить именно о Фокусе, то я надеюсь, Вам известно что для того, чтобы поставить жёлтые поворотники сзади, надо на машину поставить также задний евро бампер, который рассчитан на 2.5 миль/час столкновение. Однако, не прокатить из-за Канады, так как у них требования к бамперу повыше. У оффициального Форда в Северной Америке европейских бамперов на Фокус нет. Я не так давно узнавал.

В ответ на:

В ответ на:

Я езжу по дорогам Калифорнии пять с небольшим лет и вижу, какие машины с какими фонарями меня окружают

Пора на родину. Посмотрите сколько американских фокусов и американских кэмри будет вас окружать.

И Бьюики с Кадилаками тоже? А Американские Кемри идут с жёлтыми поворотниками. Однако, надо отдать должное, что всё больше и больше новых машин продающихся в Америке мигают жёлтым сзади. Пять лет назад картина была более безрадостная.
Вообще и в частности…
[Re: Peterbilt] 3 февраля 2006 в 19:19
В ответ на:

Сегодня специально звонил на дилершип и спросил о выборе цвета поворотников. На том конце провода пожали плечами и сказали, что на данный момент ни у каких имеющихся машин нет такого выбора. И я им верю.

Да я тоже верю, значит Фокусникам без вариантов. Похоже вы в меньшенстве, кто заморчивается на эту тему. Чего ради такие усилия?

В ответ на:

Если говорить именно о Фокусе, то я надеюсь, Вам известно что для того, чтобы поставить жёлтые поворотники сзади, надо на машину поставить также задний евро бампер, который рассчитан на 2.5 миль/час столкновение. Однако, не прокатить из-за Канады, так как у них требования к бамперу повыше. У оффициального Форда в Северной Америке европейских бамперов на Фокус нет. Я не так давно узнавал.

Нет мне это не известно. На паркинге супермаркета, где можно увидеть рядом стоящие Фокусы, такого не бывает шоб одинаковые USA/EUR Фокусы стояли одновременно. USA Фокусы в основном седаны, EUR Фокусы в основном разных других диких форм. Но думаю, что украинские владельцы Фокусов не озадачены переносить одно с другого, тем более сверлить дыры в крыльях.

В ответ на:

И Бьюики с Кадилаками тоже? А Американские Кемри идут с жёлтыми поворотниками. Однако, надо отдать должное, что всё больше и больше новых машин продающихся в Америке мигают жёлтым сзади. Пять лет назад картина была более безрадостная.

Бьюики конечно не карежились, а вот Кадиллаки Сивили возможно могут вас порадовать. Однако, надо отдать должное, что всё таки Infinity FX, сделанный в Японии, вас разочарует. В чем заключается ваша радость?

И все таки, можно ли раскрыть тайну? Чем определеятся цивилизованность европейских стран вашей позиции?
Peterbilt | энтузиаст **
Какой же вы упрямый... (+)
[Re: FORD (USA)] 4 февраля 2006 в 08:15
В ответ на:

... значит Фокусникам без вариантов. Похоже вы в меньшенстве, кто заморчивается на эту тему. Чего ради такие усилия?

Скажем так - мне так захотелось и было свободное время.

В ответ на:

В ответ на:

Нет мне это не известно. На паркинге супермаркета, где можно увидеть рядом стоящие Фокусы, такого не бывает шоб одинаковые USA/EUR Фокусы стояли одновременно. USA Фокусы в основном седаны, EUR Фокусы в основном разных других диких форм. Но думаю, что украинские владельцы Фокусов не озадачены переносить одно с другого, тем более сверлить дыры в крыльях.

Ещё раз повторяю: у Фордовского дилера в США нет жёлтых поворотников ни на седан, ни на хетчбек, ни на универсал. Об украинских владельцах Фокусов разговор не шёл. На русском форуме, например, значительное к-во людей интересовалось как поменять фонари. В Украине гайки пока не закрутили, вот и не интересуются.

В ответ на:

В ответ на:

Бьюики конечно не карежились, а вот Кадиллаки Сивили возможно могут вас порадовать. Однако, надо отдать должное, что всё таки Infinity FX, сделанный в Японии, вас разочарует. В чем заключается ваша радость?

В чём заключается моя радость? Видеть мигающие жёлтые поворотники.

В ответ на:

И все таки, можно ли раскрыть тайну? Чем определеятся цивилизованность европейских стран вашей позиции?

Лучше налажена система автотранспорта. Имеются ввиду планирование дорог, дизайн дорожных знаков и строго соблюдающийся ГОСТ. Про навыки вождения американцев против европейцев я даже и не упоминаю. И так всё ясно.
Re: Какой же вы упрямый... (+)
[Re: Peterbilt] 4 февраля 2006 в 17:42
В ответ на:

Скажем так - мне так захотелось и было свободное время.

Святое дело. Private property, private business.
В ответ на:

Об украинских владельцах Фокусов разговор не шёл. На русском форуме, например, значительное к-во людей интересовалось как поменять фонари. В Украине гайки пока не закрутили, вот и не интересуются.

Т.е. вас это не радует?
В ответ на:

А не видеть стопарей?
В ответ на:

Лучше налажена система автотранспорта. Имеются ввиду планирование дорог, дизайн дорожных знаков

Это вы пошутили? В Юропе все, что связанно с автотранспортом является игрой мафынки, а не транспортной артерией. Отсутствие Two Men Pool на дорогах говорит о том, что пропускная способность дорог никого не волнует. Физически существующий, но не используемый, желтый сигнал светофора в Голландии по замыслу, видимо, должен упрощать проезд перекрестковю.
В ответ на:

и строго соблюдающийся ГОСТ

И как Юро ГОСТ относится к негорящим стоп-сигналам? Недавно пришлось ехать за мадам на почти новой Mazda 323 с негорящими стопарями в сумерки. Честно говоря, не понравилось.
В ответ на:

Про навыки вождения американцев против европейцев я даже и не упоминаю. И так всё ясно.

Что вам ясно? Вы видели европейцев за рулем Full Size Pickup-апа с «лошадинным» трэйлером?
А европейскую девушку в Экскершене представляете?
Peterbilt | энтузиаст **
Re: Какой же вы упрямый... (+)
[Re: FORD (USA)] 6 февраля 2006 в 06:16
В ответ на:

В ответ на:

А не видеть стопарей?

Вообще-то, мне хорошо видно и то и другое А разве в Европе делают стопари, которых не видно?

В ответ на:

В ответ на:

Лучше налажена система автотранспорта. Имеются ввиду планирование дорог, дизайн дорожных знаков

Это вы пошутили? В Юропе все, что связанно с автотранспортом является игрой мафынки, а не транспортной артерией. Отсутствие Two Men Pool на дорогах говорит о том, что пропускная способность дорог никого не волнует. Физически существующий, но не используемый, желтый сигнал светофора в Голландии по замыслу, видимо, должен упрощать проезд перекрестковю.

Ну это Вы уже какие-то крайности привели. Вот что конкретно мне не нравится в Америке:
  • Много дорожных знаков не содержат картинок, а только слова. Не очень хорошо видно такой знак издалека, на котором написано "Сужение дороги".
  • Бездумно понатыкано СТОП знаков (причём с каждого направления) и светофоров. Вместо этого следует использовать клумбы европейского типа (roundabout), где вливающийся трафик уступает дорогу тем, кто уже на клумбе.
  • Нету такого термина как "Основная дорога". Соответсвенно, знаков обозначающих перекрёсток с преимуществом тоже нет. Увидеть СТОП знаки на второстепенной дороге, если едешь по главной, очень сложно.
  • Ночью светофоры не вырубаются, а продолжают гореть. Очень неудобно, когда в 2 часа ночи едешь по второстепенной дороге и вынужден иногда стоять на светофоре. Датчики под асфальтом срабатывают но не так быстро как хотелось бы. В центре города и датчиков нет. В Европе ночью светофоры мигают жёлтым, а водители должны следовать знакам висящих под светофором. Очень удобно.
  • Красные поворотники и отсутствие повторителей на крыльях. Не далее как час назад вернулся из Сан Франциско, проведя на автомагистрале 4 часа. Красные поворотники намного хуже видно.

Хотя, американская система автомагистралей мне нравится. Если бы ещё не было тошнил в левой полосе и все показывали поворот - было бы великолепно.

В ответ на:

В ответ на:

и строго соблюдающийся ГОСТ

И как Юро ГОСТ относится к негорящим стоп-сигналам? Недавно пришлось ехать за мадам на почти новой Mazda 323 с негорящими стопарями в сумерки. Честно говоря, не понравилось.

Я не понимаю, при чём здеь неработающий стоп сигнал? Если у меня не работает освещение как надо, то я понимаю, что меня или остановят или потом не дадут пройти ТО. Как Вы проводите параллель между перегоревшим стоп сигналом и заводским красным поворотником - я не пойму

В ответ на:

В ответ на:

Про навыки вождения американцев против европейцев я даже и не упоминаю. И так всё ясно.

Что вам ясно? Вы видели европейцев за рулем Full Size Pickup-апа с «лошадинным» трэйлером?
А европейскую девушку в Экскершене представляете?

Вы когда-нибудь водили в США? Если нет, то здесь ни Вы ни я не можем сколь серъёзно обсуждать кто-как водит. Однако, все мои знакомые американцы после вождения в Европе (особенно в Германии) очень восхищаются навыками вождения европейцев. Причём саму Европу они не долюбливают.
Да уж, лапшу не даю вешать
[Re: Peterbilt] 12 февраля 2006 в 21:21
В ответ на:

А разве в Европе делают стопари, которых не видно?

В Европе (и в Японии) тоже делают лампочки, которые имеют способность перегорать. А Back up на такой случай не предусмотрен и Alarm-ов никаких.

В ответ на:

Вот что конкретно мне не нравится в Америке:
 Много дорожных знаков не содержат картинок, а только слова. Не очень хорошо видно такой знак издалека, на котором написано "Сужение дороги".

Можете провести эксперимент, спросите американских soccer moms, что означает белый знак «YIELD TO UPHILL TRAFFIC», потом европейских soccer moms, что означает знак «КРАСНАЯ СТРЕЛОЧКА НАВСТРЕЧУ ЧЕРНОЙ». Результаты, пожалуйста, в студию.
В ответ на:

 Бездумно понатыкано СТОП знаков (причём с каждого направления) и светофоров. Вместо этого следует использовать клумбы европейского типа (roundabout), где вливающийся трафик уступает дорогу тем, кто уже на клумбе.

Почему следует? Потому что у вас есть желание замедлить («клумба» замедляет потоки со всех направлений и постоянно) общий поток и использовать неоднозначность ситуации в личных целях для ROAD RAGE?
В ответ на:

 Нету такого термина как "Основная дорога". Соответсвенно, знаков обозначающих перекрёсток с преимуществом тоже нет. Увидеть СТОП знаки на второстепенной дороге, если едешь по главной, очень сложно.

Да уж, это вам не евро«клумба», если не проявите уважение к соседям по трэффику, то хромированный Peterbuilt может вас утащить за собой. В США 30% мирового автопарка, и как-то справляются с такими перекрестками? Может надо спросить свидомых?

В ответ на:

 Ночью светофоры не вырубаются, а продолжают гореть. Очень неудобно, когда в 2 часа ночи едешь по второстепенной дороге и вынужден иногда стоять на светофоре. Датчики под асфальтом срабатывают но не так быстро как хотелось бы. В центре города и датчиков нет. В Европе ночью светофоры мигают жёлтым, а водители должны следовать знакам висящих под светофором. Очень удобно.

Возможно, только нет такой страны Европы, и возможны варианты, как впрочем и в Федеративной Республике Америка, все определяет местный DMV/ DOT.
В ответ на:

 Красные поворотники и отсутствие повторителей на крыльях. Не далее как час назад вернулся из Сан Франциско, проведя на автомагистрале 4 часа. Красные поворотники намного хуже видно.

А красную мигалку в люстре Inerceptor-а? А красный сигнал светофора? Может Евросветофор (с желтым вместо красного) не изобрели только потому что нет угрозы экспорта этих дивайсов из США и нет необходимости защищать доходяжного «нац.выробныка»?

В ответ на:

Хотя, американская система автомагистралей мне нравится. Если бы ещё не было тошнил в левой полосе и все показывали поворот - было бы великолепно.

Т.е. американская система автомагистралей на самом деле не для передвижения людей и грузов построена, а для показать «тошнилам» какой вы драйвер?

В ответ на:

Я не понимаю, при чём здеь неработающий стоп сигнал? Если у меня не работает освещение как надо, то я понимаю, что меня или остановят или потом не дадут пройти ТО.

А до этого момента вы будете создавать аварийную обстановку.

В ответ на:

Как Вы проводите параллель между перегоревшим стоп сигналом и заводским красным поворотником - я не пойму

Очень просто: когда я нажимаю на педаль тормоза, загорается 5 (пять) ламп, включая два поворотника. Если лампа основного стопа перегорит, то красный поворотник еще какое-то время будет выполнять функции (will back up) stop signal light. Отакэ! А сколько драйверов, перед выездом на дорогу, проверяет светотехнику? 0000,1%.

В ответ на:

Вы когда-нибудь водили в США? Если нет, то здесь ни Вы ни я не можем сколь серъёзно обсуждать кто-как водит.

Конечно не можем, вы каждый день рулите в СА, а я однажды в ТХ.

В ответ на:

Однако, все мои знакомые американцы после вождения в Европе (особенно в Германии) очень восхищаются навыками вождения европейцев. Причём саму Европу они не долюбливают.

Так и Европа это не Германия, там еще и Италия есть. А про «German Belt» кагда-нибудь слышали? Это are Pennsylvania, Maryland, West Virginia, Ohio, Michigan, Indiana, Wisconsin, Illinois, Missouri, Iowa, Minnesota, North Dakota, South Dakota, Nebraska, Kansas, Colorado, Wyoming, Montana, Idaho, Oregon, and Washington. Как видите СА в этом списке нет. Может вы погорячились говорить за всю Америку?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Народ, хорош ругаться (+)
[Re: FORD (USA)] 13 февраля 2006 в 09:35
Вроде оба - приличные люди, а флейм раздули...
С уважением к обоим оппонентам в споре - я закрываю ветку на время
Autoua.netФорумFord форум

Установил задние евро фонари и боковые повторители на Фокусе (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4702