Тока если надобно на охоту ехать да кататься там по разным говнам - выбирают УАЗ-469, бо по полям-болотам едет и его потом можно от грязи из шланга помыть весь, и снаружи и внутри - ногами ту грязь обязательно занесеш. А кому повыпендриваться да пальцы веером погнуть - те выбирают тиго или рав-4, на что бабла хватит, но тут уже салон из шланга не помоеш. Так и с ножами, кому ехать а кому шашечки
К чему тут весь этот пассаж про охоту? Вопрос был о "швейцарцах" и о похожих на них ножах с алиекспресса.
Кстати, на алиэкпрессе есть ножи, которые ничуть не уступают оригиналу, ни по сброке, ни по качеству материалов, спектральный анализ подтвердил. Правда это не про викторинокс и его клоны, шо оригинал говно, шо копия )))
Cremator 26.05.2015 17:01 пишет: Кстати, на алиэкпрессе есть ножи, которые ничуть не уступают оригиналу, ни по сброке, ни по качеству материалов, спектральный анализ подтвердил. Правда это не про викторинокс и его клоны, шо оригинал говно, шо копия )))
1. Эти ножи стоят дешевле оригинала, конечно, но, тоже совсем не 10 долларов (если мы говорим об оригиналах, заслуживающих внимания). 2. Образно говоря, за эти ножи (мягко назовем их копиями, клонами, а не подделками) никто не отвечает. Имеется в виду, хотя бы фирма своей репутацией. Ок, допускаю, что на каком-то экземпляре был проведен спектральный анализ (был ли он проведен, - тоже вопрос). Какая гарантия, что на следующем ноже от этого низвестно кого, будет та же сталь? Это не говоря о том, что, кроме состава, не менее (если не более) важна термообработка. Кто гарантирует стабильную технологию термообработки в этих но-нейм "фирмах"? Некий китайский "кевин-джон"?
bald 26.05.2015 21:47 пишет: ну 3 мм будет достаточно уже шобы цепляло нитки в кармане а если кончик обломается? вообщем могли бы сделать и длиннее, там есть куда, мм на 4
Ну ты немножко нафантазировал, сорри. Аргумент из серии "а если б он вёз гранаты..." Лезвие как раз весьма мощное, обломать его это надо уж очень постараться. С таким же успехом можно теоретически сломать все что угодно. Что касается увеличения длины, то я бы не отказался чисто по рациональным соображениям удобства нарезки колбасы и батона , но я так понимаю, что в складных ножах свободного обращения длина лезвия ограничена законом.
ЗЫ.Кстати, недавно этот мой нож вошел в конфликт с полицией при неожиданном сканировании туристов при входе во дворец Долмабахче в Стамбуле. На мои вежливые попытки объяснить, что это так, тьфу и ерунда бытовая, местный янычар показал мне на пальцах наличие фиксатора и приличную толщину энд длину лезвия Уговоры никак не помогли.
Cremator 26.05.2015 17:01 пишет: Кстати, на алиэкпрессе есть ножи, которые ничуть не уступают оригиналу, ни по сброке, ни по качеству материалов, спектральный анализ подтвердил. Правда это не про викторинокс и его клоны, шо оригинал говно, шо копия )))
1. Эти ножи стоят дешевле оригинала, конечно, но, тоже совсем не 10 долларов (если мы говорим об оригиналах, заслуживающих внимания). 2. Образно говоря, за эти ножи (мягко назовем их копиями, клонами, а не подделками) никто не отвечает. Имеется в виду, хотя бы фирма своей репутацией. Ок, допускаю, что на каком-то экземпляре был проведен спектральный анализ (был ли он проведен, - тоже вопрос). Какая гарантия, что на следующем ноже от этого низвестно кого, будет та же сталь? Это не говоря о том, что, кроме состава, не менее (если не более) важна термообработка. Кто гарантирует стабильную технологию термообработки в этих но-нейм "фирмах"? Некий китайский "кевин-джон"?
Хозяин барин, кто-то покупает нож за 500 и сдувает с него пылинки на полке, кто-то покупает клон за 100, и пускает его в поюз. А по поводу анализов, на ганзе и ютубе стопятсот есть анализов, и спектральных и механических, и прочее, прочее.. Если нужны гарантии, то конечно, нужен оригинал. Я тоже раньше так считал, но сейчас откровенно западло купить оригинал той же сабензы, если вон рядом в три раза дешевле тоже и фри шиппинг.
Cremator 27.05.2015 10:21 пишет: Я тоже раньше так считал, но сейчас откровенно западло купить оригинал той же сабензы, если вон рядом в три раза дешевле тоже и фри шиппинг.
Да ни вопрос. Покупайте и носите. Там, вообще, много всяких хороших и дешевых подделок. Часы, фонари, сумки, одежда и прочее.