Нестор 15.12.2014 20:36 пишет: С чего платить? Нет денежного оборота! Ноль 0 с чего платить? Деятельности нет! По этой логике нужно заяву написать тогда во все фонды так? Пусть пенсионный фонд доказывает что я получал доход как ФОП и собирает с доказанного $
Обороты пенсионному до лампочки, ИМХО если у регистратора зарегистрирован, то должен платить. Вот я и спрашиваю, т.к. тоже буду закрываться
midis 16.12.2014 14:46 пишет: Закрывал СПД пол года.Не было спешки.Процедура [*****] какая.Регистратор ,налоговая,банк,несчастный случай,пенсионный,аудит....В общем не дай бог.
Нестор 15.12.2014 19:31 пишет: А зачем еще " пустышки"носить в пенсионный фонд если нет деятельности? Я сдавал раз в год только в налоговую. В пенсионный фонд заходил как то так инспектор сказала: "... мы и так видим что вы не ведете никакой деятельности"
А что значит, нет деятельности? Оборот 0 при налоге с оборота - это нет деятельности? Или заяву какую-то всё-же надо писать? Пробегала инфа, что пенсионный платить по-любому, пока действует спд
Нестор 15.12.2014 19:31 пишет: А зачем еще " пустышки"носить в пенсионный фонд если нет деятельности? Я сдавал раз в год только в налоговую. В пенсионный фонд заходил как то так инспектор сказала: "... мы и так видим что вы не ведете никакой деятельности"
А что значит, нет деятельности? Оборот 0 при налоге с оборота - это нет деятельности? Или заяву какую-то всё-же надо писать? Пробегала инфа, что пенсионный платить по-любому, пока действует спд
Дайте ссылку.
Налоги платятся с чего то. Нет деятельности - нет налогов. Потому что нет налогооблагаемой бызы. В том числе и ЕСВ. Что бы было понятно - безработные налоги не платят. И ЕСВ не платят. Предприниматель с оборотом 0 - по факту тот же безработный.
Банзай 17.12.2014 19:02 пишет: Налоги платятся с чего то. Нет деятельности - нет налогов. Потому что нет налогооблагаемой бызы. В том числе и ЕСВ. Что бы было понятно - безработные налоги не платят. И ЕСВ не платят. Предприниматель с оборотом 0 - по факту тот же безработный.
Это на общей системе так, а на едином я не уверен. ИМХО нулевой оборот не означает отсутствие деятельности, просто предприниматель работает так херово, что у него в результате ноль ))))), вполне себе нормальное число, ничем не иррациональное. С оборота то налога нет, а ЕСН от оборота может и не зависит. Буду в налоговой/пенсионном - спрошу.
midis 16.12.2014 14:46 пишет: Закрывал СПД пол года.Не было спешки.Процедура [*****] какая.Регистратор ,налоговая,банк,несчастный случай,пенсионный,аудит....В общем не дай бог.
Дайте ссылку.
Налоги платятся с чего то. Нет деятельности - нет налогов. Потому что нет налогооблагаемой бызы. В том числе и ЕСВ. Что бы было понятно - безработные налоги не платят. И ЕСВ не платят. Предприниматель с оборотом 0 - по факту тот же безработный.
Все верно,только это касается ФОПов на "общей системе". Те же,кто на "упрощенной системе - даже при "нулевых оборотах" все равно платят ЕСВ. Ставки есть в прикрепленной сверху теме.
Мы обсуждаем новые правила закрытия!
смысл "нового закрытия" что вам дадут бумажку от госрегистратора что ФОП "прыпынено". но радоваться рановато, поскольку даже после ликвидации налоговая 3 года может предъявлять претензии. поэтому лучше сделать по-уму, с полным аудитом, чтобы от налоговой(фискальной службы) был акт где всё проверено вопросов нет.
законодательство: Контролюючий орган, крім випадків, визначених пунктом 102.2 цієї статті, має право самостійно визначити суму грошових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Кодексом, не пізніше закінчення 1095 дня, що настає за останнім днем граничного строку подання податкової декларації та/або граничного строку сплати грошових зобов'язань
Киев. Оболонь. Сегодня закрывал ФОП. В 8-00 записался на листке в очередь (электронная не работает , уехал по своим делам, приехал к открытию, около 30 человек очередь уже (9-00), в 9-30 был у регистратора, в 9-40 вышел с "Повідомленням про проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи-підприємця". Из документов понадобилось: паспорт и заполненная Форма 12. Зашел рядом в налоговую, сдал декларацию и отчет по ЕСВ.
VVB, а отчеты за прошлые года и книгу учета не требовали? Хочу закрыть ФОП на общем налогообложении, по которому 5 лет сдавала пустышки. Свои экземпляры отчетов не могу найти, а книга не заполнялась, когда пустышки сдаваала.
-VVB- 06.01.2015 12:11 пишет: Киев. Оболонь. Сегодня закрывал ФОП. В 8-00 записался на листке в очередь (электронная не работает , уехал по своим делам, приехал к открытию, около 30 человек очередь уже (9-00), в 9-30 был у регистратора, в 9-40 вышел с "Повідомленням про проведення державної реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи-підприємця". Из документов понадобилось: паспорт и заполненная Форма 12. Зашел рядом в налоговую, сдал декларацию и отчет по ЕСВ.
Повезло. сейчас народ бюджет 2015 дочитает и будет . И мне ее тоже нужно пройти.