autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Господа, просветите, пож-ста.(+)

Rуslan | читатель
9 августа 2002 в 21:04
Имеется ситуация – хочу купить машину. Предлагают Хонду Аккорд 1,8л седан 07. 1998г., при этом говорят, что мощность двигателя 136 л.с., документы соответственно не видел. Дома посмотрел в каталог Шваке, там написано, что с этим двигателем машины выпускают с 10. 1998г. , продавец утверждает, что модельный год начался раньше и соответственно модель пошла в производство раньше. Отсюда вопрос, может ли быть так чтобы модель, которая в производстве официально с 10.1998г, выпускалась бы раньше на три месяца?
Вторая ситуация. Предлагают машину Хонда Аккорд, с двигателем 1,8л., но мощностью 115 л.с. и утверждают , что выпуска именно 1999г. По каталогу Шваке эти машины выпускались с 01.96. по 10.98. Вопрос, может ли быть так., чтобы модель, которая снята с производства , выпускалась бы дальше ?
И третий вопрос. Все говорят и пишут , что покупая б/у машину могут вместо машины из Германии продать машину, которая прошла предпродажную подготовку в Польше и сама не известно от куда и т.д. и т.п. Я машину иномарку собираюсь покупать в первый раз и абсолютно не знаю какие документы должны быть у продавца, если он утверждает, что машина из Германии и хочет меня в этом убедить. Так вот, может кто знает, есть ли где-то в сети образцы всех этих купчих, там. деклараций, талонов техосмотра и т. д,, чтобы предварительно ознакомиться с ними и хотя бы знать, что мне показывают , а не стоять и смотреть без понятия на кипу бумаг ,
С ув. Руслан .
Lukas | member *****
Re: А что за каталог такой Шваке?
[Re: Rуslan] 9 августа 2002 в 21:33
Eli | Достоевский ***
Re: На самом деле (+)
[Re: Rуslan] 9 августа 2002 в 22:40
каталоги тоже ошибаются. Но может действительно машина неизвестно откуда с чужим номером - тогда, если сильно хочется купить именно эту машину, нужно гнать ее на экспертизу: проверка номеров, годы выпуска основных кузовных деталей и т.д. Только так можно нормально проверить. Опять же, если продавец сильно упирается и рассказывает про "только что из Германии/Австрии/Франции/etc." - это очень нехороший показатель, и такую машину лучше не брать IMHO.
Rуslan | читатель
Re: Вопросы эти интересуют (+)
[Re: Lukas] 9 августа 2002 в 23:29
Вопросы эти интересуют меня чисто теоретически – может быть такое или не может быть.
А практически, каждую машину на экспертизу не погонишь, да и денег это будет стоить, могут и 5 машин понравиться, а выбрать надо одну.

Каталог (справочник) Шваке предназначен вроде как для других целей, но годы выпуска авто можно там увидеть.
http://portalp1.eurotax.com/de/de/
требуется регистрация
_KD_ | V.I.P **
Запиши номер кузова (+)
[Re: Rуslan] 10 августа 2002 в 07:19
========= а.к.а VIN (Vehicle Identificaton Number) и попроси людей в конфе Хонда на авто.ру его расшифровать. Узнаешь о машине много интересного, в т.ч. точную дату выпуска, тип мотора и т.д.
tany | энтузиаст **
Re: Господа, просветите, пож-ста.(+)
[Re: Rуslan] 12 августа 2002 в 19:53
На третий вопрос: когда продавала свою Браву позвонили по объявлению люди которые гоняют машины. У них был заказ именно на такую машину (двигатель 1,8), а из Германии пригнать они ёё не успевали (муж жене хотел подарок сделать на Новый Год), поэтому и решили они ёё купить тут, подкрасить, сделать химчистку и т.д... и продать как бы пригнанную из Германии. Документы для этого делать проще простого для тех кто это постоянно делает....
Думаю что это не единичный случай.

Но на базаре покуать тоже достаточно стрёмно...70% машин битые и хорошо восстановленные (самое интересно что это в основном касается машин средней и дорогой категории, последних лет и т.д...)
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Господа, просветите, пож-ста.(+)
[Re: Rуslan] 13 августа 2002 в 06:49
Quote:

Предлагают Хонду Аккорд 1,8л седан 07. 1998г., при этом говорят, что мощность двигателя 136 л.с., документы соответственно не видел. Дома посмотрел в каталог Шваке, там написано, что с этим двигателем машины выпускают с 10. 1998г. , продавец утверждает, что модельный год начался раньше и соответственно модель пошла в производство раньше. Отсюда вопрос, может ли быть так чтобы модель, которая в производстве официально с 10.1998г, выпускалась бы раньше на три месяца?

Это бред. Никто раньше модельного года не станет выпускать машины. Вариант первый - продавец не знает характеристик двигателя - у меня была такая же ситуация - так что на мощность не обращай внимания. Смотри лучше на модель двигателя и ищи в инете его характеристики. Вариант второй - намеренное завышение мощности движка - типа круче.

Quote:

Предлагают машину Хонда Аккорд, с двигателем 1,8л., но мощностью 115 л.с. и утверждают , что выпуска именно 1999г. По каталогу Шваке эти машины выпускались с 01.96. по 10.98. Вопрос, может ли быть так., чтобы модель, которая снята с производства , выпускалась бы дальше ?

Немцы (да и не только они) указывают в документах не год выпуска, а месяц первой продажи. Так что для машины выпуска середины 98 года это нормально. Только цена у нее должна быть как у 1998 года.

А совет тебе абсолютно правильный дали VIN+№двигателя и на www.auto.ru/wwwboards/honda, если время терпит. Ответ будет через 2-3 дня.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2584