autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
IVR | важничающий писатель ****
Вот и у меня ДТП
19 декабря 2005 в 00:28
В воскресенье вечером сдавая задом на парковке возле дома на Гер. Сталинграда въехал в Опель, который проезжал мимо
У меня немного поцарапан бампер, а у Опеля небольшие вмятины на левой задней двери и крыле. Стаховки есть и у меня (ГО + КАСКО) и у девушки - водителя Опеля. Вызвали . Ждали всего минут 20. составили протокол и зарисовали схему ДТП. Свою вину я не отрицал. Мне на руки выдали только справку, копию схемы выдавать отказались. Сказали, что суд будет через 2 недели в Оболонском р-не. Вернули документы и уехали. Перезвонил в свою страховую и мы договорились на встречу в понедельник.
Вопрос: почему у меня не спросили сам полис ГО? Или его нужно будет предъявить в суде? а если я не получу повестку и суд пройдет без моего ведома, тогда как?
Спасибо
Firecode | патриарх ***
Re: Вот и у меня ДТП
[Re: IVR] 19 декабря 2005 в 00:35
В ответ на:

Вопрос: почему у меня не спросили сам полис ГО? Или его нужно будет предъявить в суде? а если я не получу повестку и суд пройдет без моего ведома, тогда как?
Спасибо

Де Факто его никто не спрашивает, хотя и должны. Как правило на суды никто не ходит, если ты только не хочешь обжаловать то, что написано в справке о ДТП. Если ты согласен, то можешь смело не идти в суд, признают твою вину и все. Никто в суде не интересуется полисами. Что касается страховки то в течении 3-х рабочих дней ты ОБЯЗАН уведомить страховую, желательно приехав туда, предоставив справку о ДТП и написав заявление. Это в твоих же интересах.
[Re: Firecode] 19 декабря 2005 в 00:54
Спасибо, в свою страховую я подъеду в понедельник.
Finkel | Достоевский ****
[Re: IVR] 19 декабря 2005 в 09:19
Сочувствую.
Hans | старый писатель ***
Re: почему у меня не спросили сам полис ГО
[Re: IVR] 19 декабря 2005 в 13:02
потому что функция ГАИ и административного суда в случае ДТП - определить виновника/виновников и его/их степени вины. Страховая добровольно выплатит невиновной стороне сумму по ЕГО заявлению в случае, если владелец полиса соблюдет все правила страхования. Иначе - иск к тебе через общий суд.
Твоя задача - передать невиновному номер полиса и координаты страховой, прибыть в страховую со справкой ГАИ и машиной, написать заяву и забыть.
Все остальное - не твои проблемы. Франшизу возможно придется выплатить позже невиновной стороне. По КАСКО немного проще, конечно.
Удачи.
Re: почему у меня не спросили сам полис ГО
[Re: Hans] 19 декабря 2005 в 15:06
Спасибо большое!

сегодня был в своей страховой (по КАСКО), но еще нужно будет подъехать в страховую, где оформлял ГО, туда отправлюсь завтра
Hanss | энтузиаст ***
[Re: IVR] 19 декабря 2005 в 20:20
В ответ на:

Вопрос: почему у меня не спросили сам полис ГО?

в протоколе, который составляли есть пункт про страховку. Ты что его не читал? А подписал?
В ответ на:

..а если я не получу повестку и суд пройдет без моего ведома, тогда как?..

Важно что вы оба вовремя получила выписку из решения суда, что ты виновен, а не ждали по почте полгода. Если ты в протоколе написал, что признаешь свою вину (девушка симпатичная? незамужем? ) то заседание может пройти и без тебя, потом придешь, заплатишь и получишь решение. А если нет, то могут выписать повестку и перенести еще на 2 недели.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2376