Являясь собственником недвиги, озадачился вопросом регистрации. Сейчас имею свидетельство и паспорт БТИ (черт, еще найти нужно где он валяется аккуратно сложен), полученные лет 6 назад. Думаю, что для надежности в эти смутным времена лучше получить регистрацию в госреестре. Какой порядок действий?
Re: Регистрация квартиры в госреестре, кто проходил?
[Re: sparrow 406] 17 декабря 2014 в 12:44
sparrow 406 17.12.2014 12:30 пишет: Являясь собственником недвиги, озадачился вопросом регистрации. Сейчас имею свидетельство и паспорт БТИ (черт, еще найти нужно где он валяется аккуратно сложен), полученные лет 6 назад. Думаю, что для надежности в эти смутным времена лучше получить регистрацию в госреестре. Какой порядок действий?
для простоты вопроса можно эту недвигу сдать в аренду через нотариуса или в залог кому-то из своих - при этом нотариус все сделает, в госреестр ходить не надо, все решится в один день, правда будет дороже чем в госреестре
[Re: Chmln] 17 декабря 2014 в 12:58
Chmln 17.12.2014 12:44 пишет: для простоты вопроса можно эту недвигу сдать в аренду через нотариуса или в залог кому-то из своих - при этом нотариус все сделает, в госреестр ходить не надо, все решится в один день, правда будет дороже чем в госреестре
Я в этой квартире живу, так что ее ни разу не просто сдать в аренду.
[Re: sparrow 406] 17 декабря 2014 в 13:17
sparrow 406 17.12.2014 12:58 пишет:
Chmln 17.12.2014 12:44 пишет: для простоты вопроса можно эту недвигу сдать в аренду через нотариуса или в залог кому-то из своих - при этом нотариус все сделает, в госреестр ходить не надо, все решится в один день, правда будет дороже чем в госреестре
Я в этой квартире живу, так что ее ни разу не просто сдать в аренду.
сдатьт в аренду на два дня не значит выехать оттуда с вещами и не жить там, правда?
[Re: sparrow 406] 17 декабря 2014 в 13:57
sparrow 406 17.12.2014 12:30 пишет: Какой порядок действий?
Свидетельство + копия (заверенная тем, кто выдал) Тех.паспорт + копия (готовит БТИ и заверяет) Заполняешь заявление, (форму скачиваешь с сайта рег.службы) там просто буквы в клеточки вписать Оплачиваешь услуги (счет или на сайте или у регистратора на стенах висят) Со всем этим добром топаешь к регистратору, сдаешь, получаешь бумажку с номером и мониторишь в и-нете состояние рассмотрения твоего заявления Как будет написано что ОК, идешь забираешь По дороге домой в магазин за бухлом ну и т.д.
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 16 января 2015 в 13:44
S.T.A.L.K.E.R 17.12.2014 13:57 пишет:
Свидетельство + копия (заверенная тем, кто выдал) Тех.паспорт + копия (готовит БТИ и заверяет) Заполняешь заявление, (форму скачиваешь с сайта рег.службы) там просто буквы в клеточки вписать Оплачиваешь услуги (счет или на сайте или у регистратора на стенах висят) Со всем этим добром топаешь к регистратору, сдаешь, получаешь бумажку с номером и мониторишь в и-нете состояние рассмотрения твоего заявления Как будет написано что ОК, идешь забираешь По дороге домой в магазин за бухлом ну и т.д.
может что то не так, подзабыл уже
Подскажите плиз - где смотреть - не могу найти в инете.
[Re: sparrow 406] 16 января 2015 в 17:53
sparrow 406 17.12.2014 12:30 пишет: Являясь собственником недвиги, озадачился вопросом регистрации. Сейчас имею свидетельство и паспорт БТИ (черт, еще найти нужно где он валяется аккуратно сложен), полученные лет 6 назад. Думаю, что для надежности в эти смутным времена лучше получить регистрацию в госреестре. Какой порядок действий?
В 2013 проходил такую процедуру на Воздухофлотском 76-г. Для начала можно подъехать и посмотреть на месте, какой набор документов и копий будет нужен, какие куда оплаты, сориентироваться с очередью - сколько людей проходит за день, когда лучше приезжать, чтобы занять и успеть пройти. Ксерокопия и банк были в соседнем здании. Мы приезжали с документами на разведку где-то в 11-12 утра, заодно прояснилось, что надо еще какие-то копии или оплаты, сразу же и сделали, и на следующий день уже со всем готовым в 5-00 утра были на месте. Но это все 1,5 года назад.
[Re: sparrow 406] 18 января 2015 в 22:28
sparrow 406 16.01.2015 18:12 пишет: 5 утра!!! такие покращення.
та нормальные "покращення" сам проходил регистрацию но на когда был отдел на бажана (в начале апреля 2014) очередь занимал с 2 ночи, по списку был то ли 15 то ли 17 и смог сдать документы, только после обеда примерно к 15-00
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 20 января 2015 в 23:04
S.T.A.L.K.E.R 17.12.2014 13:57 пишет:
может что то не так, подзабыл уже
Прошел всю процедуру Очередей в 5 утра не занимал. Пришел сюда: Маяковского 29 - принимают ежедневно с 9 до 19 вроде. Получил талон у автоматического терминала (выбираешь тип услуги сам) - там указан номер и кол-во человек перед тобой. По расчету мне ждать надо было около 2-х часов (на большом экране отображаются номера) - многие там сидят и смотрят на этот монитор - я же на это время уехал по своим делам. Когда подошел мой номер пришел к регистратору - тот написал - какие доки еще необходимы + дал квитанции об оплате. Через несколько дней, когда все собрал и оплатил, по той же процедуре пришел опять. Дали лист с описью принятых доков и номер дела. По нему через 2 недели определил (ссылка камрада на инет ресурс выше) - что дело готово. Правда - его должны были отправить на Маяковского еще - это еще +2-3 дня. Забирать доки уже без очереди - выдает специальный человек. Я пришел - никого не было - несколько минут - и мне отдали мои доки + рег. Из доков - что надо было Свидетельство собственности\право спадщины - оригиналы + нотариальные копии соотв. Техпаспорт - оригинал + простая ксерокопия. Паспорт и инд. код - ксерокопия. Оплаченные платежи, что они дают. Как то так.