я ездил, мил человек и поведаю всем эту печальную историю..., в своё время мер наш Емеля вручал с десяток машин (таврюх) инвалидам войны из них 4 не выехали за ворота автостанции..., моего дядьки таврюха не доехала от поворота на Вишневый (станция автозаз) да моего гаража на пр-т Королёва, и вернулась на автостанцию на шворке в первый день своего выезда, меняли гранаты, барабаны тормозные и прочую лабурду..., по гарантии, и когда стал вопрос что продавать почти новую таврию или десятилетний реэкспортный ваз 21053, то мой братан не задумываясь продал таврию и перекрестился что сбагрил это чудо укравтопрома...
Pepko 29.12.2014 22:51 пишет: я ездил, мил человек и поведаю всем эту печальную историю..., в своё время мер наш Емеля вручал с десяток машин (таврюх) инвалидам войны из них 4 не выехали за ворота автостанции..., моего дядьки таврюха не доехала от поворота на Вишневый (станция автозаз) да моего гаража на пр-т Королёва, и вернулась на автостанцию на шворке в первый день своего выезда, меняли гранаты, барабаны тормозные и прочую лабурду..., по гарантии, и когда стал вопрос что продавать почти новую таврию или десятилетний реэкспортный ваз 21053, то мой братан не задумываясь продал таврию и перекрестился что сбагрил это чудо укравтопрома...
у ексклюзивної, зібраної тольятинськими непорочними слєсарями в місячну ніч, ВАЗ-2106 камрада Pepko не те що такого, а навіть жодної поломки з 1990 року не було. І мабуть ще стільки само не буде. Правнуки його будуть на ній по черзі їздити і лише бензин (небагато) заливати та масло міняти.
Gris. 30.12.2014 14:30 пишет: у ексклюзивної, зібраної тольятинськими непорочними слєсарями в місячну ніч, ВАЗ-2106 камрада Pepko не те що такого, а навіть жодної поломки з 1990 року не було. І мабуть ще стільки само не буде. Правнуки його будуть на ній по черзі їздити і лише бензин (небагато) заливати та масло міняти.
Напевно то тільки мені та моїм родичам з тими тазовідрами не везло
Gris. 30.12.2014 14:30 пишет: у ексклюзивної, зібраної тольятинськими непорочними слєсарями в місячну ніч, ВАЗ-2106 камрада Pepko не те що такого, а навіть жодної поломки з 1990 року не було. І мабуть ще стільки само не буде. Правнуки його будуть на ній по черзі їздити і лише бензин (небагато) заливати та масло міняти.
стандартные легенды тазофилов. о том как экспортные тазы самые надёжные машины в мире и вобще не ломаются
what3va 30.12.2014 23:01 пишет: стандартные легенды тазофилов. о том как экспортные тазы самые надёжные машины в мире и вобще не ломаются
Кстати брату удалось 2 дня назад выдрать на авториа Ланос за 2 500 у.е. Но правда за доллары, повезло в том, что продавец недавно уволившийся военный с Донецка и таки по жизненным обстоятельствам машину продавал. Первым прибежал перекупщик (страна у нас трудолюбивая и как только вопрос валюты или авто, сразу вырисовывается целая цепочка трудяг, которые хотят заработать). Перекупщик договорился о цене, а при просмотре начал разговор, а не хватает 50 у.е. и.т.д. при указании продавцом направления куда идти, нашлись 50 у.е., но Донецкий мужик был принципиален указал путь перекупу более настойчиво. Машину взял мой брат (машина нужна именно по работе), о машине Ланос 2002 г.в. 340 тыс. пробег, один хозяин. По состоянию бит/отремонтирован, ежедневная эксплуатация, последние полгода пацан с шашками ездил т.к. временный переселенец в Киеве и нужно было семью кормить. Все в машине работает, нигде ничего не течет. Первым, что сделали, прокатка дисков и химчистка салона. Машина 3-й день радует. Сегодня брат таки купил подарок ребенку, продавцу коньяк, жене торт (т.к. сам бывший ВВ-шник), поедет сегодня поздравит. Так, что пословица, кто ищет ..., единственное , что если не преодолевать препятствия и не напрягаться, то названные мной "заробитчане" отбивают охоту приобретения паривом того/сего.
IGorL 30.12.2014 12:22 пишет: "Зубило"в состоянии более-менее за 2000 у.е. только в Луганске и с самовывозом т.к.хозяина очень ждут на блокпостах бойцы ВСУ
Да, именно ждут, особенно откормленного, чтобы шашлык отборный получился, а если они пропустят, то съедим мы ... А по сути мой сосед, бабку свою с Тореза 3 месяца назад вывозил, вернулись на Калине 2006 года за 18 тыс.грн., выписал доверенность там так и ездит, только что-то 3 месяц ни дня толком ездить эта машина не может. Последнюю неделю только с толкача, на контакт стартер не срабатывает, будут праздники поищет, предыдущая тема была, искра есть, но не заводиться, нашли причину внизу правого крыла датчик, почистили ОК, на неделю, затем новый, теперь вот эта проблема... Так что легенды о Вазовских шедеврах, это лишь легенды. Единственный +, что на тазах меня никто на шнурке не таскал, чтобы не случалось всегда достреливал, допыхивал до места ремонта, один раз рычаг правый лопнул в яме, пришлось посреди дороги менять и прохожих простить на капот сесть, дабы пружину стянуть. Тоесть машина, которую с помощью кувалды и такой-то матери можно было эксплуатировать, а Таврия. это машина которая любит ласку, чистоту и смазку и будет служить и хозяин будет ею доволен. Пример далеко не единичный. даже на этом форуме.
Любое авто если за ним следить и не убивать будет служить хорошо и долго. Можно опель 25 летний держать в хорошем виде, вовремя чинить, а можно и славуту новую за год убить. Единственно я думаю, что на славуту будет намного меньше денег уходить, чем на опель. Старые машины для тех кто хочет с комфортом ездить, но нужно быть с руками, готовыми самими ремонтировать, по разборкам лазить, время свое тратить. Славута меньше комфорта, но и меньше гемора. Я тоже создал тему: выбор между нубирой и ланосом, но понял, что не смогу постоянно ухаживать за 18 летним авто, хотя оно и комфортнее. Лично мне нужна машина попроше, времени на постоянные ремонты нет.
якби я мешкав в рівному то мабудь би придбовв би собі конструктора для дорослих(читай таврію), а для київських пагорбів вона зовсім не годиться, не їде вона вгору, і не тільки вгору.... одним словом ни в "звезду" ни в Красную армию...
У меня славута и подвела 1 раз подвела. Полетел бегунок крышка итд. Прикол в том что в тавриях/славутах зажигание от таза, даже на на ключе надпись лада ))
у меня не реэкспортная, брал её в 1990 году в целлофане, и если бы сейчас такую новую еще взять можно было, то бежал бы аж бегом за ней и сторону вагонов всяких в которых аэродинамика на уровне совдеповскм автобусов ЛАЗ даже и не глянул...
Pepko 31.12.2014 19:38 пишет: якби я мешкав в рівному то мабудь би придбовв би собі конструктора для дорослих(читай таврію), а для київських пагорбів вона зовсім не годиться, не їде вона вгору, і не тільки вгору....
Розумієш яке тут діло.... То де їде Таврія, Ваз, Тойота або даже Бентлі в найбільшій мірі залежить від прокладки між рульом та сідушкою. І от коли та прокладка:
В ответ на: одним словом ни в "звезду" ни в Красную армию...
Pepko 31.12.2014 19:38 пишет: якби я мешкав в рівному то мабудь би придбовв би собі конструктора для дорослих(читай таврію), а для київських пагорбів вона зовсім не годиться, не їде вона вгору, і не тільки вгору....
Розумієш яке тут діло.... То де їде Таврія, Ваз, Тойота або даже Бентлі в найбільшій мірі залежить від прокладки між рульом та сідушкою. І от коли та прокладка:
В ответ на: одним словом ни в "звезду" ни в Красную армию...
то воно тоді нічого і ніде не їде
ну у тебя тогда только один выход-меняй прокладку.