autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

По каким критериям выборирать сварочный аппарат?

Elisey | Супер писатель! *
17 декабря 2014 в 15:40
Всем привет. Хочу купить сварочник. Обязательно инверторный и до 3000гр. На данный момент выбор очень большой и выбрать достаточно сложно. Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому. Варить собираюсь по хозяйству разную мелочь до 5мм. толщиной. Швеллер варить не буду. Из того что предварительно отвечает моим пожелания это Днипро-М и Патон. Подборочка ТУТ В тупик меня поставил вес, размер, и сила максимального тока. Есть аппарат который дешевле и меньше, но тяжелее, а есть больше и дороже но легче. На какую максимальную силу тока ориентироваться? Нужен ли регулятор силы тока?
Ну или посоветуйте другую проверенную временем и нагрузками модель. Дякую.
ids | Скандалист **
Re: По каким критериям выборирать сварочный аппарат?
[Re: Elisey] 17 декабря 2014 в 16:25
Elisey 17.12.2014 15:40 пишет:

Всем привет. Хочу купить сварочник. Обязательно инверторный и до 3000гр. На данный момент выбор очень большой и выбрать достаточно сложно. Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому. Варить собираюсь по хозяйству разную мелочь до 5мм. толщиной. Швеллер варить не буду. Из того что предварительно отвечает моим пожелания это Днипро-М и Патон. Подборочка ТУТ В тупик меня поставил вес, размер, и сила максимального тока. Есть аппарат который дешевле и меньше, но тяжелее, а есть больше и дороже но легче. На какую максимальную силу тока ориентироваться? Нужен ли регулятор силы тока?
Ну или посоветуйте другую проверенную временем и нагрузками модель. Дякую.

в свое время, изучал этот вопрос. требовалось следующее:
1) до 200А
2) форсаж дуги
3) антиприлипон
4) условноточная настройка тока.
5) работа на низком напряжении.
6) не голимый китай. Хотя пытался в Эпицентре выйграть аукцион какого-то кайзера за 200 грн

Из того что взял: это была Ресанта САИ 190ПН.

Этим сварочником варило уже человек разных много, все довольны. Много варил стали 3-5мм, спалил два кила электродов 3мм. Максимальный ток что ставил - было около 120А. В целом - очень доволен.

ЗЫ. Маска хемелеон мастхэв если начинаешь варить.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Elisey] 17 декабря 2014 в 16:49

Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому.Днипро-М и Патон.

Прикалываешься?Это чистейший Китай,только для продажи в Украине заказан.Как и инструмент Фиолент,Энергомаш,Ростех и т.д.Если что-Патон,нормальные сварки.Но если летит электроника-то пол-цены сварки стоит.Проходили уже.А маску-если и брать Хамелеон,то из нормальных,хоть и подороже.С дешевыми глазам каюк будет.А чего именно такая сварка нужна?Что варить собираешься?Если всякие беседки/заборы,с каркасы для винограда и тому подобное-можно и обычную.Я инверторной почти не пользуюсь,стоит.Обычную тягаю.Не заметил огромного преимущества инверторной,для дворовых работ.
[Re: Spero meliora] 17 декабря 2014 в 17:24
Spero meliora 17.12.2014 16:49 пишет:

Склоняюсь больше к Украинскому чем Китайскому.Днипро-М и Патон.

Прикалываешься?Это чистейший Китай,только для продажи в Украине заказан.Как и инструмент Фиолент,Энергомаш,Ростех и т.д.Если что-Патон,нормальные сварки.Но если летит электроника-то пол-цены сварки стоит.Проходили уже.А маску-если и брать Хамелеон,то из нормальных,хоть и подороже.С дешевыми глазам каюк будет.А чего именно такая сварка нужна?Что варить собираешься?Если всякие беседки/заборы,с каркасы для винограда и тому подобное-можно и обычную.Я инверторной почти не пользуюсь,стоит.Обычную тягаю.Не заметил огромного преимущества инверторной,для дворовых работ.

Точно Китай. Убедился. Инверторная меньше места занимает и её легче тягать. Я когда еду на участок, то в багажнике легковой машины мне приходится везти генератор, водяной насос, бензопилу со всеми маслами, канистру с бензином, детскую коляску и набор шашлычника. Поэтому каждый сантиметр и потребляемая модность имеют значение.
HelloFromHell | важничающий писатель *
[Re: Elisey] 17 декабря 2014 в 17:35
У меня тесть (сварщик), а потом и отец (можно сказать никогда не варил) купили запорожскую эслву, оба нарадоваться не могли.
[Re: Elisey] 18 декабря 2014 в 02:17
Маску "хамелеон" какую брать? Цены от 350гр. до 3500гр.
PBR | старый писатель ***
[Re: Elisey] 18 декабря 2014 в 05:15
Аппараты от Awelco, маска Optech s777c.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Elisey] 18 декабря 2014 в 08:02
Можешь патоновскую.У них нормальные,стекло хорошо реагирует на вспышку.За 350-голимый китай,негодные стекла.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: PBR] 18 декабря 2014 в 08:39
PBR 18.12.2014 05:15 пишет:

Аппараты от Awelco, маска Optech s777c.

За Авелко плюсану. Пользуюсь по хозяйству с 2009 года лет маленьким инвертором ихним, Вот таким, Авелко микро-124 с предельным током всего 90А, сейчас таких маломощных даже не выпускают уже, наверное.
Тем не менее, тройкой, вопреки всем пессимистическим представлениям, варит аж бегом. Переварил летом в селе немерено десятков метров заборов, калиток и ворот, и прочих металлоконструкций.

Сейчас бы брал ампер на 200 - этого с большим избытком хватит даже для электрода Ф 4мм, хотя что ими варить дома х.з. Просто чем больше запас тока, тем легче аппарат себя чувствует, и тем дольше им можно варить непрерывно.
К слову, у моего маленького Авелко, при токе 90А и электроде Ф3 не было ни одного случая, чтобы сработала термозащита и аппарат отключился бы. Я им просто варю, непрерывно, столько времени сколько нужно, электрод за электродом.

А маска у меня простая, со стеклом, по хамелеонам не подскажу, не юзамши.
Змінено Феликс Филимонович (08:40 18/12/2014)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2656