autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Когда мы научимся уважать друг друга? (3/3)

_K2_ | пАдонАк **
Алежка, не тошни! Давай лучше посидим в сторонке, покурим... (+)
[Re: Oleg Coupe] 12 августа 2002 в 21:21
ЗЫ. Как классно шо в Киеве нету клуба ввв.ФИАТ_ФОРЕВА.ком.уа - никто на мозги не капает и ярлыки не вешает! Ты что, впервые с этим сталкиваешься (с наездами на БМВ и ваш клуб)?

Курим...
Xpresso | опытный писатель ***
Re: Беедненькие.....
[Re: Oleg Coupe] 12 августа 2002 в 21:31
Две _уважительные_ причины поворачивать направо из левого ряда через поток - в студию.
Едет мужик по Тбилиси на такси. Скорость - 160. Красный светофор, таксист не снижая скорости пролетает перекресток. Пассажир спрашивает:
- это чего было.
Таксист:
Я - джигит.
Следующий перекресток, зеленый светофор, такси с визгом тормозов останавливаеться.
Пассажир спрашивает:
- А сейчас что такое.
- Там тоже может ехать джигит. - отвечает таксист.
Я, например, не хочу думать как "шумахеры" всех мастей. Моя задача - проехать дорогу из пункта А в пункт Б с минимальными затратами времени, здоровья, нервов. Если начинать продумывать ситуацию и ожидать такой езды от твоих коллег, то лучше ездить на метро.
Re: Алежка, не тошни! Давай лучше посидим в сторонке, покурим... (+)
[Re: _K2_] 12 августа 2002 в 21:36
У тебя ярлык и так во все стекло. Просто места больше нет.
И догнать тяжелее, что бы накапать. ;-)
_K2_ | пАдонАк **
Re: Ярлык и Лого - две большие разницы (-)
[Re: Xpresso] 12 августа 2002 в 21:42
So speaketh vbukh:
У тебя ярлык и так во все стекло. Просто места больше нет.
И догнать тяжелее, что бы накапать. ;-)
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re:В другой раз я не буду тормозить(+)
[Re: AndriyM@BMW] 12 августа 2002 в 21:54
а кто ж тут говорил о статистике? началось все с того, что кто-то сказал, что среди бимеристов "таких" нет! вот народ и начал приводить примеры. хотя, если рассматривать статистику, то нетрудно догадаться, что она скажет по поводу темперамента людей, владеющих бмв. это ж гонсчики в душе!
_K2_ | пАдонАк **
Не нужно утрировать (+)
[Re: Xpresso] 12 августа 2002 в 21:55
So speaketh vbukh:
Моя задача - проехать дорогу из пункта А в пункт Б с минимальными затратами времени, здоровья, нервов. Если начинать продумывать ситуацию и ожидать такой езды от твоих коллег, то лучше ездить на метро.

Потому что утрировать можно и в обратном направлении: проехать из пункта А в пункт Б с минимальными затратами времени, здоровья, нервов, лампочек, бензина... и т.п. можно на скорости 50 км/ч в левом ряду, срезая в поворотах траекторию в сторону центра, выезжая на соседний ряд, не включая свет вечером, экономя тормозные колодки и резину, не глядя в зеркала, список_можно_продолжать! Я не утверждаю, что ты именно так и ездишь. Отнюдь! Но такие вот экономы как раз и провоцируют агрессивную езду в городе. Не кажется?
tany | энтузиаст **
Re: Новые АУДИ и Пассаты - бич наших дорог (+)
[Re: ChandlerBing] 12 августа 2002 в 21:58
А почему же ты меринов в этот список не включил? Или они не входят в число машин "больших чисел"?
Re: Не нужно утрировать (+)
[Re: _K2_] 12 августа 2002 в 22:05
А где я писал про _лампочки, бензин и т.п._.
Агрессивный _знак неравенства_ хамский.
Можно ехать агрессивно, но включать поворотник и перестраиваться _вправо_ перед _правым_ поворотом.
К сведению: несмотря на неидеальное состояние автомобиля я езжу меньше 60 только на совсем убитых танкодромах, меня тоже раздражают "тошнильщики", но я объезжаю их _не создавая помех_ остальным участникам движения.
Кстати, очень многих "шумахеров" я догоняю на следующем светофоре, при этом не перестраиваясь по 200 раз.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Денис, все сработало именно так как задумывалось (+)
[Re: ] 12 августа 2002 в 22:09
Но возможно при раздаче наклеек не были учтены вещи как то, что кроме имиджа и узнаваемости товарищь ее возящий должен повнимаетльнее следить за своими поступками именно потому что представляет всех вас.

Но если уже клубную символику нацепил - то как бы проблемы уже не только твои, что тебя ассоциируют с не очень вежливым (возможно) собратом.

Все мы временами хорошие, временами плохие.

В общем - что посеяли, то и пожали.
Не понятно, почему это так удивляет.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Так отож. В общем "маємо шо маємо" (-)
[Re: ] 12 августа 2002 в 22:24
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Есть ОДНА причина, но ее более чем достаточно
[Re: Xpresso] 12 августа 2002 в 23:26
если он едет достаточно быстро, то из правого ряда радиус поворота может быть слишком маленький и машина не войдет в поворот и окажется на обочине, а со второго ряда можно спрямить траекторию и увеличить радиус поворота и скорость на которой его можно пройти. Вот и все. Я сам, если это никому не помешает, стараюсь не тормозить перед поворотами и проходить их используя всю ширину проезжей части т.е. входить из крайнего левого -> крайний правый в апексе и снова в крайний левый на выходе. И меня совршенно не удивляет когда кто-то поступает также, вопрос только в том требуется ли от других участников движения ПРЕДПРИНИМАТЬ какие-то действия что бы избежать столкновения когда кто-то так ездит или нет. Если требуется - однозначно такому человеку не место на дороге, если НЕТ, то это никакое не подрезание и проблем с этим нет.

P.S. клубной наклейки у меня нет.

P.P.S. to NO FEAR, я не курю!
Re: Есть ОДНА причина, но ее более чем достаточно
[Re: Oleg Coupe] 12 августа 2002 в 23:43
Это понятно, хотя причина неуважительная ИМХО.
З.Ы. В принципе для такого руления есть специфичные места (автодромы) и увлекаться им в городе не стоит, там ездят очень разные люди, в том числе и такие, которые обгоняют тошнящих слева 90 км/ч по правом ряду на 150 :-(.
MaxiMax | ****
Re: Да тебе и надписи NO FEAR хватает ;) Все, уже курю, ;) тока (+)
[Re: _K2_] 13 августа 2002 в 00:06
Вот еще Олегу зачООООт поставлю
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Xpresso] 13 августа 2002 в 06:07
А зачем ехать пусть и 90 в левом ряду, если правый свободен. Человек решил не мигать тебе и не заставлять нервничать, а спокойно объехать справа.а ты его уже в рецидивисты записал - нехорошо....
[Re: rEvolution] 13 августа 2002 в 16:03
Я _90_ в _левом_ ряду не езжу. В _левом_ ряду я езжу _быстро_ и, заметив _самолет_, даю дорогу.
Более того речь шла о перестроении для выполнения _правого_ поворота.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Xpresso] 14 августа 2002 в 03:35
Ни в коей мере не хотел тебя обидеть, а отвечал на фразу "обоняют тошнящих слева 90 км/ч по правому ряду на скорости 150 км/ч" - мне показалось. что сказано это было с неким намеком в сторону тех, кто ездит по правому ряду.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Когда мы научимся уважать друг друга?
[Re: Sheva.com.ua] 14 августа 2002 в 23:33
Тогда, когда вначале научимся уважать себя а именно - не переходить на личности и не заниматься дискредитацией по автомобильному признаку, по торговым маркам автомобилей и по автомобильным клубам.

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Когда мы научимся уважать друг друга? (+)
[Re: Tiger_Val] 20 августа 2002 в 01:10
а случаи.... , они всякие бывают -------->

=======================================================================================================
В продолжении темы клубного имиджа
Автор: Пятак (---.g.com.ua)
Дата: 19-08-2002 17:25

Мужики!
Ну не удержался, ну не могу молчать больше!
Ну что я могу сделать, если я многих в клубе знаю, каждый день работаю с клубными машинами... Но сам ежедневно езжу на разных автомобилях.
И хочу поведать вот что.
Член клуба - это прежде всего ответственность, это образец для подражания. Член клуба на дороге - всегда поможет. Это как представитель нетак давно полностью вымершей гильдии профессиональных шоферов.
Я не стану говорить о человеке, которого я просто поприветствовал звуковым сигналом на мосту Патона. Да, я был на Мазде, с наклейками мазды. Но я его пориветствовал потому, что увидел на его машине клубную наклейку. Да и машинка мне его понравилась - красиво сработана.
А вот когда мы поравнялись, я понял, что человек торопится. Я жестами показал ему что атаковать не стану, и предложил, мол проезжай. На что водитель из соседней машины в знак благодарности показал вытянутый в верх средний палец правой руки.
Да, перевелась совсем видать гильдия.
И второй случай.
Буквально несколько дней назад едет красивая девушка, как я потом увидел на клубном автомобиле. Пышнейшая блондинка.
Видно, что еще плохо справляется с управлением "пятерки". Ну я как джентельмен, показываю, мол барышня, проезжайте, уступаю. А она в ответ покрутила пальцем у виска, дернула свою тачилу и влезла в мой ряд предо мной.
Вот так вот, грустно...

В продолжении темы клубного имиджа

==========================================================================================================

Как говорится "Нет плохой отары, а есть плохая овца".
Autoua.netФорумAutoua форум

Когда мы научимся уважать друг друга? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3919