Такая проблемка. Труба с холодной водой вся покрыта капельками -- конденсация. Летом такого не замечал. Я так понимаю, что надо изолировать. Может какие нюансы есть, обработать там средством каким-то?
Покупаешь в магазине утеплитель трубой чуть большего диаметра, разрезаешь вдоль, надеваешь, чтобы края сошлись. Даже если он не прилегает к трубе, то все равно не потеет. Я так у себя трубу затянул и первое время периодически щюпал.
Egouar 18.12.2014 12:46 пишет: Такая проблемка. Труба с холодной водой вся покрыта капельками -- конденсация. Летом такого не замечал. Я так понимаю, что надо изолировать. Может какие нюансы есть, обработать там средством каким-то?
ну а как вы думаете будет вести себя труба в которой находится ледяная вода которая проходит через теплые помещения естественно будет конденсат на трубах летом температура холодной воды гораздо выше, потому уже и не потеет правильно выше посоветовали с утеплителем для труб но единственное не обматывайте его обычным скотчем, а непожлобитесь и купите фольгированный скотч потому что обычный скотч через время имеет свойство рассыхаться и разрушатся стяжки как по мне вариант не очень, потому что сильно деформируют утеплитель
стяжки как по мне вариант не очень, потому что сильно деформируют утеплитель
ну, как показала эксплуатация, ничего страшного в этом нет, а в определенных местах скотчем затянуть не получилось, сначала им пробовал, а со стяжками было отлично
стяжки как по мне вариант не очень, потому что сильно деформируют утеплитель
ну, как показала эксплуатация, ничего страшного в этом нет, а в определенных местах скотчем затянуть не получилось, сначала им пробовал, а со стяжками было отлично
ну хотя в очень труднодоступный местах возможно ты и прав и на оконцовках скотча тоже не помешает, потому как может отклеиться (согласен)
Когда-то снимали офис, так летом там весь бачок унитаза был в конденсате. Из кранов текли ледяная вода и кипяток. Под одним краном руки помыть было нереально, обязательно нужно было смешивать.