autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
CCCC | опытный писатель **
Сдача экзаменов в ГАИ
18 декабря 2014 в 20:29
Так, сегодня старший с первого раза сдал экзамены в ГАИ. На Туполева.

Обычная автошкола, в обычном порядке экзамен.
Никто ничего насчет денег не намекал, ничего никому не платил.
Правила и вождение - ок. 26 - идет забирать права

Вопросы конечно в билетах - о высоте скамеек в грузовиках, для человека сдающего на легковуху - мягко сказать странные
@Vik | V.I.P ***
Re: Сдача экзаменов в ГАИ
[Re: CCCC] 18 декабря 2014 в 21:54
Так а вопрос к ГАИ в чем?
autoalarm | приверженец **
[Re: @Vik] 19 декабря 2014 в 00:32
Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил.
Что касаемо взяток, у "малого" одногруппнику родители купили недавно права и машину. При том, что чувак, со слов сына, тронуться не умеет толком. Так за что стоял майдан?
Изменения в ГАИ начнутся тогда, когда ВСЕХ работников уволят, и наберут других людей. Для новых, в случае коррупционных действий, реальные сроки, без условно досрочных.
alt402 | V.I.P **
[Re: autoalarm] 19 декабря 2014 в 10:43
autoalarm 19.12.2014 00:32 пишет:

Правила одни на всех, молодой человек. И наличие прав подразумевает знание правил.

Это зашибись, но я тоже не осиливаю необходимость знать тормозное усилие на какой-то там оси грузовика, если я сдаю на категорию Б, в которой до 3.5т.
Нужно определяться, или отменять категории, или вводить разные билеты для разных категорий. Первое невозможно, поскольку в мире они везде есть. Значит надо делать второе. Убрав лишние вопросы, можно будет более тщательно проверить знания по нужным для сдаваемой категории вопросам.
А теперешние экзамены - наследие дремучего совка.

ЗЫ. Только я не понял, в чем у ТС "проблемы на дорогах"? Тема скорее курилочная.
Змінено alt402 (10:44 19/12/2014)
Drunkard | **
[Re: alt402] 19 декабря 2014 в 13:09
alt402 19.12.2014 10:43 пишет:

Это зашибись, но я тоже не осиливаю необходимость знать тормозное усилие на какой-то там оси грузовика, если я сдаю на категорию Б, в которой до 3.5т.

Во-первых, глядишь и пригодится в случае ДТП с грузовиком не асиливающим этих нормативных усилий, во-вторых, три-пять-семь лишних чисел запомнить - это прям такая серьезная проблема, аж голова распухает? Не ленитесь пошевелить моском лишний раз, оно - профилактика старческого маразма.
Змінено Drunkard (13:11 19/12/2014)
alt402 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 19 декабря 2014 в 13:57
Drunkard 19.12.2014 13:09 пишет:

Во-первых, глядишь и пригодится в случае ДТП с грузовиком не асиливающим этих нормативных усилий, во-вторых, три-пять-семь лишних чисел запомнить - это прям такая серьезная проблема, аж голова распухает? Не ленитесь пошевелить моском лишний раз, оно - профилактика старческого маразма.

Нда, оказывается есть еще желающие втискивать себе в голову лишние данные, которые забудутся сразу после выхода из МРЭО с правами. Не понимаю

ЗЫ. Профилактика старческого маразма бывает намного более увлекательной, чем зубрежка ненужных чисел.
alex_b | пользователь **
[Re: Drunkard] 19 декабря 2014 в 15:36
В ответ на:

А чо 3-5-7, а не 12-24-36? Это ж для здоровья еще лучше . Допустим, упадет тебе на голову кусок русского Протона, а ты - рраз и выдаешь в суде все данные по сгоранию ракетного топлива и правильному ускорению, а также все данные по усилиям на стабилизаторы и рули отклонения
CCCC | опытный писатель **
[Re: autoalarm] 19 декабря 2014 в 16:02

Что касаемо взяток, у "малого" одногруппнику родители купили недавно права и машину. При том, что чувак, со слов сына, тронуться не умеет толком. Так за что стоял майдан?
Изменения в ГАИ начнутся тогда, когда ВСЕХ работников уволят, и наберут других людей. Для новых, в случае коррупционных действий, реальные сроки, без условно досрочных.

Насчет за что стоял майдан -
1.ответственность за взятку как для берущего так и для дающего.
2. если знаешь кто дал взятку, и при этом не заявил до сих пор, ну - видать тебя все устраивает.

PS - знающий о преступлении, и сокрывший инфу - соучастник.

PPS - если камень в меня - то вы правы - я не помню какие должны быть скамейки в кузове грузовика, и как должны быть расположены. С 1989 года - как то забылось в связи с неиспользованием
Змінено CCCC (16:05 19/12/2014)
Colonel | опытный писатель ***
[Re: alt402] 19 декабря 2014 в 16:08
alt402 19.12.2014 13:57 пишет:

В ответ на:

...

Нда, оказывается есть еще желающие втискивать себе в голову лишние данные, которые забудутся сразу после выхода из МРЭО с правами. Не понимаю

ЗЫ. Профилактика старческого маразма бывает намного более увлекательной, чем зубрежка ненужных чисел.

На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?
alt402 | V.I.P **
[Re: Colonel] 19 декабря 2014 в 16:15
Colonel 19.12.2014 16:08 пишет:

На сколько я помню при открытии дополнительной категории, сдается только экзамен по вождению, так как подразумеваеся что каждый получивший ВУ хоть какой-то категории, знает ВСЕ ПДД! Или я что-то спутал...?

Так в том то и дело, что только подразумевается, а на деле я еще не видел ни одного человека, который бы после сдачи на категорию Б через месяц хотя бы смог воспроизвести эти допустимые нагрузки или угол уклона или еще что, не относящееся к полученной категории. Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?
Grossmeister | Достоевский **
[Re: CCCC] 19 декабря 2014 в 17:44
CCCC 18.12.2014 20:29 пишет:

Це - незвичайна автошкола. Тому кажіть назву.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: alt402] 19 декабря 2014 в 17:53
alt402 19.12.2014 16:15 пишет:

Так в том то и дело, что только подразумевается, а на деле я еще не видел ни одного человека, который бы после сдачи на категорию Б через месяц хотя бы смог воспроизвести эти допустимые нагрузки или угол уклона или еще что, не относящееся к полученной категории. Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?

считаю, вопросы нужно водить новые ,вместо тих бесполезых. Вроде: "Какой поворотник включать при выезде со двора или с клевера? Можно ли съезжать с круга со средней и левой полосы? Сдающий должен владеть одесской теорией ГД Почему нельзя бибикать впереди стоящему на зеленой картонке? и все такое)))
Drunkard | **
[Re: alt402] 19 декабря 2014 в 17:58

Так в чем смысл зубрежки этих бесполезных чисел?

Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем в адском интеллектуальном труде по запоминанию пяти нещасных циферок.

А где разница действительно существенна, там все вполне разделено: водители трамваев сдают экзамены по сильно другим вопросам.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Drunkard] 19 декабря 2014 в 18:34
Drunkard 19.12.2014 17:58 пишет:

Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем

бггг, в век инфотехнологий - да, очень много гемора
alt402 | V.I.P **
[Re: Drunkard] 20 декабря 2014 в 00:25
Drunkard 19.12.2014 17:58 пишет:

Очевидно в том, что в разделении и поддержании нескольких версий правил, программ обучения, экзаменационных билетов - суммарного гимора куда как больше, чем в адском интеллектуальном труде по запоминанию пяти нещасных циферок.

Ты читай внимательно. Я не предлагал вводить несколько версий правил. Программы обучения и так разные - ты же не будешь утверждать, что программа обучения (во всяком случае практическая часть) по категориям А и Е одинаковые? А читать теорию в разных группах чуть-чуть по разному - точно, преподаватели не потянут. Поэтому пусть лучше народ зубрит, чтобы преподы не напрягались. И сделать билеты разными в зависимости от категории - это да, ацкий труд, цельному НИИБДД не асилить. Причем, заметь, даже общий список вопросов менять не надо, достаточно комплектовать билеты под конкретную категорию. Это зверски трудно сделать в наш век компьютерных технологий.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Grossmeister] 20 декабря 2014 в 14:22
Grossmeister 19.12.2014 17:44 пишет:

CCCC 18.12.2014 20:29 пишет:

Це - незвичайна автошкола. Тому кажіть назву.

бывает. дочка сдала на туполева, без взяток и намеков на деньги. бо инструктор вообще в день экзаменов там не появился.
если что, а\школа "Старт" в Дарнице. обходите стороной.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: CCCC] 20 декабря 2014 в 22:19
щетаю на ыкзамены в гаи нада выдавать задания из кн. "и.в.мещерский сборник задач по теоретической механике", а хто неришыт - тех безусловно расстрелять на месте
MaksymS | Достоевский *
[Re: Tolsty] 20 декабря 2014 в 23:00
И правильно! А то ж многие думают что при превышении скорости от установленного лимита в 2 раза тормозной путь увеличивается тоже в 2 раза и исходя из этого водят. А потом ВНЕЗАПНО не успевают остановиться, т.к. даже все современные электронные системы ВНЕЗАПНО не могут остановить автомобиль, едущий со скоростью 120 км/час в городе так же быстро, как и при скорости 60 км/час (или хотя бы на расстоянии вдвое дальше). А если на экзаменах будут требовать знания теоретической механики - то таких казусов на дороге будет намного меньше.
alex1237 | member **
[Re: Colonel] 25 декабря 2014 в 23:38

alt402 19.12.2014 13:57 пишет:

В ответ на:

...

сдавать теорию не надо только если открываемая категория ниже уже действующей. например в у вас есть и открываете а, тогда только вождение. если есть в, а нужно с, тогда сдавать теорию и вождение.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4145