R.Karp 22.12.2014 08:18 пишет: У сотрудницы Сандеро Степвей бензин, АКПП. Ездил с ней на шиномонтаж. Блин, багажника нет. Два колеса в салоне, два в багажнике. Салон мне показался оооочень тесным. Лобовое практически в лоб и упиралось. С ее слов бензинка очень прожорлива, несмотря на то, что она очень аккуратно ездит. По трассе около 9-10л, по городу за 12.
Это старый сандеро, их уже не выпускают! ТС выбирает новое авто!
2 года авто, это считается старым? Какие отличия у нового?
R.Karp 04.01.2015 15:59 пишет: 2 года авто, это считается старым? Какие отличия у нового?
Ну как бы поколение сменилось, до 2013 "старое", после - "новое"... По отличиям - другой кузов, другой салон, другая ходовка, другие моторы - одним словом "немножко" разные машины
Я сам мучаюсь вопросом выбора как и автор темы. Либо новый Степвей дизель в максималке, либо Дастер дорестайловый. В Дастере отталкивает жутко убогий салон. Но размеры и обьем багажника в плюсах однозначно. Расскажите будьте добры про цену на ТО у дизельного Степвея. Какой дизель льете? Какой реальный расход? Нет ли каких то нареканий? А то на тестдрайве я ездил - все нравится. Но за такой короткий период ничего особо не поймешь.
За ТО не скажу, мало проехал еще. По расходу первая тысяча километров замерял заправкой бака до отсечки, получилось 5 литров на сотню. Это при 80% трасса, остальное город. Ну и машина ещё на обкатке.Лью окковский обычный дизель. Из особенностей - в мороз заводить, чтобы зря не крутить вхолостую,включаю зажигание на пару секунд а потом завожу. Брал машину с МедиаНав магнитолой, вчера обновил карты до актуальных (90 дней с покупки обновление бесплатно, стоит айгоу примо).Много кто жалуется на переключения коробки передач, как на меня все гут. Единственное нужно привыкнуть вторую включать, в предыдущих машинах рычаг сам шёл с первой на вторую, а тут норовит на нейтраль. Сейчас уже привык и не замечаю. Думал тоже про Дастер, выбрал Степвей в максималке. По сути в большой машине потребности не было. Ну и Степвей в максималке как на меня имеет все необходимое, что нужно в машине. Из недостатков что буду устранять есть только не закрытый бортик багажника (голое железо). В остальном к машине претензий нет.
adrew 06.01.2015 08:11 пишет: Из особенностей - в мороз заводить, чтобы зря не крутить вхолостую,включаю зажигание на пару секунд а потом завожу.
Ну, если думать в эту сторону, то было бы неплохо дождаться прогрева свечей. У меня автозавод с контролем свечей (сигналка меряет падение напряжения с 12 до 0). По наблюдениям, если машина успела остыть, то цифра где-то условно соответствует минусу за бортом. Т.е. в -5 задержка где-то 4-5 секунд. Символ прогрева свечей на приборке не всегда точно соответствует падению напряжения, но можно и по нему ориентироваться. Думаю, что дастер, что сандеро врядли в этом плане отличаются.
adrew 06.01.2015 08:11 пишет: За ТО не скажу, мало проехал еще. По расходу первая тысяча километров замерял заправкой бака до отсечки, получилось 5 литров на сотню. Это при 80% трасса, остальное город. Ну и машина ещё на обкатке.Лью окковский обычный дизель. Из особенностей - в мороз заводить, чтобы зря не крутить вхолостую,включаю зажигание на пару секунд а потом завожу. Брал машину с МедиаНав магнитолой, вчера обновил карты до актуальных (90 дней с покупки обновление бесплатно, стоит айгоу примо).Много кто жалуется на переключения коробки передач, как на меня все гут. Единственное нужно привыкнуть вторую включать, в предыдущих машинах рычаг сам шёл с первой на вторую, а тут норовит на нейтраль. Сейчас уже привык и не замечаю. Думал тоже про Дастер, выбрал Степвей в максималке. По сути в большой машине потребности не было. Ну и Степвей в максималке как на меня имеет все необходимое, что нужно в машине. Из недостатков что буду устранять есть только не закрытый бортик багажника (голое железо). В остальном к машине претензий нет.
А что кстати с шумоизоляцией салона? А то меня во фьюжене так задолбало что каждая пластмасска живет своей жизнью! Особенно когда сьезжаешь на грунтовку!!! На тест драйвовой машине внутри тишина была, но и пробега то там тоже немного. Может вы уже заметили чтото?