Я сегодня из тех краев вернулся. Ехал через Крым на Кавказ и так же обратно.
ИМХО, нефиг в Крыму ловить, и как транзит он тоже не очень...
На таможне 6 часов стоять это вообще нормально. Некоторые дядьки, регулярно ездящие, больше суток там стояли. И это я бы сказал - не наплыв туристов. Пропускная способность такая. Или вернее, работа таможни.
Причем, что странно - очередь была только на въезд в Крым. На выезд вообще никого оба раза не было.
В самом Крыму народу по большому счету нет. Основня масса номеров автивок местных, немного Донбасских, и совсем мало других регионов Московии. Зато таких свободных дорог не помню. Убитые все такие же. Хотя видел несколько новых кусков! Видимо Владимирович лично привез.
Цены зверские. Совсем. Что пожрать, что переночевать. Даже заправляться дешевле было в Цюрюпинске/Херсоне. Это меня совсем удивило...
Народ радушный и приветливый, шо [*****]. Я понимаю, что они убытки терпят, но ощущение было такое, что из-за меня лично...
А то что мАскофский турист к ним не едет, тоже не удивительно. Основные рекламки встреченые мной по Крыму от 800 рубасей за ночь. А в той же Анапе и т.д., с другой стороны пролива от 300! Разница больше чем в 2 раза! И на пароме не надо грести...
Хотя цены по России и так значительно выше наших. Говеный кофе на заправке - 40 грн. пачка сигарет - 40грн. водицы сладенькой испить - 40грн. Типа ларька "все по 40 грн."
Про паром, кстати: - очереди нет совсем. Ходят 3 штуки. Легковушек десяток-другой брали - всех, кто был, и фурами добивали. Т.е. пассажиропоток жидковатенький... Но очереди на паром правительство, или еще кто-то реально победили!
Правда штормовой ветер указом не отменили и паромы иногда не ходят. За день до поездки как раз почти сутки не ходили.
И на пароме среди фур, становится ясно, какая маааленькая машинка Тушкан...
То, что гаишники лютуют на Украинские машинки, похоже брехня. Ну во всяком случае, меня не коснулось. Да я и не видел там гайцев особо...
Машин на Украинских не Донбасских номерах встретил аж одну кроме моей.
Как-то так...