В смысле 2 в 1? Или раздельные? Пользовался обеими вариантами. Раздельные агрегаты гораздо лучше. Начнем с того, что объем барабана отдельностоящей сушилки раза в 2-2,5 больше объема барабана стиралки = бельё гораздо меньше мнется. Даже по спеке на стиралкосушилки стирают они 5-6 кг, а сушат 2,5-3 кг. Т.е. или всегда стирать с половинной загрузкой или сушить в два захода или иметь мятое, но сухое бельё.
Мирослав 23.12.2014 11:57 пишет: В смысле 2 в 1? Или раздельные? Пользовался обеими вариантами. Раздельные агрегаты гораздо лучше. Начнем с того, что объем барабана отдельностоящей сушилки раза в 2-2,5 больше объема барабана стиралки = бельё гораздо меньше мнется. Даже по спеке на стиралкосушилки стирают они 5-6 кг, а сушат 2,5-3 кг. Т.е. или всегда стирать с половинной загрузкой или сушить в два захода или иметь мятое, но сухое бельё.
По опыту пользования электролюксовской на 7 кг могу сказать такое:
- если белье вынимать сразу после сушки - практически не мятое. Если забыть его там часа на 3 - мятое будет по полной программе. В этом случае есть режим "Отпаривание" который минут за 12 решает эту проблему ) - по загрузке - никогда не заморачивался. Закидывал все, что было "на постирать" (примерно 4/5 барабана не утрамбовывая) - и стиралось, и сушилось, сколько весило не знаю ) - фирменная фича при сушке большого количества белья - врать про окончание времени стирки. на "осталось 10 минут" может крутить минут 30 запросто. Видимо, бага конкретной модели.
ЗЫ: обалденно удобная штука - с вечера забросил на стирку вещи, поставил таймер на утро - утром одел сухое и теплое и пошел )
Dissa 23.12.2014 11:09 пишет: Посоветуйте, что брать. Чтобы не пересушивало и не мяло белье. Спасибо
Насчет мять - см пост выше. Насчет пересушивания - обычно есть как минимум 3 уровня сушки, примерно "под глажку", "в шкаф", "шоб прям после стирки от искры вспыхнуло" )
Мирослав 23.12.2014 15:46 пишет: Хренассе цена, я за эту сумму два отдельных Бошика взял. Даже дешевле процентов на 35%, правда при курсе 12.
\ Ну я вообще по 8 брал ) Ща цена в гривнах - чисто индикативная, нужно знать какой курс бакса контора закладывает чтобы сравнивать цены "сейчас" и "тогда". Наличный бакс ща вообще по 19 примерно.
Ларс 23.12.2014 15:36 пишет: на "осталось 10 минут" может крутить минут 30 запросто. Видимо, бага конкретной модели.
Это нормально. В машинке стоит парочка датчиков и они таки работают, заставляя досушивать до нужной кондиции. Закинь белья совсем мало, и она будет "врать" в другую сторону...
Dissa 23.12.2014 17:05 пишет: Как вам ваша машинка? Рекомендуете?
Если вопрос ко мне, то да, вполне могу порекомендовать. Главное, обратите внимание на габариты - она полноразмерная, в маленькой ванной может занять много места. А еще в комплекте идет шланг подключения с защитой от обрыва и протечки, что тоже приятно.