autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Dissa | Достоевский **
Машинка стиральная+сушка
23 декабря 2014 в 11:09
Посоветуйте, что брать.
Чтобы не пересушивало и не мяло белье.
Спасибо
Мирослав | Супер писатель! ***
Re: Машинка стиральная+сушка
[Re: Dissa] 23 декабря 2014 в 11:57
В смысле 2 в 1? Или раздельные?
Пользовался обеими вариантами. Раздельные агрегаты гораздо лучше. Начнем с того, что объем барабана отдельностоящей сушилки раза в 2-2,5 больше объема барабана стиралки = бельё гораздо меньше мнется. Даже по спеке на стиралкосушилки стирают они 5-6 кг, а сушат 2,5-3 кг. Т.е. или всегда стирать с половинной загрузкой или сушить в два захода или иметь мятое, но сухое бельё.
Змінено Мирослав (11:57 23/12/2014)
Ларс | опытный писатель ***
[Re: Мирослав] 23 декабря 2014 в 15:36
Мирослав 23.12.2014 11:57 пишет:

В смысле 2 в 1? Или раздельные?
Пользовался обеими вариантами. Раздельные агрегаты гораздо лучше. Начнем с того, что объем барабана отдельностоящей сушилки раза в 2-2,5 больше объема барабана стиралки = бельё гораздо меньше мнется. Даже по спеке на стиралкосушилки стирают они 5-6 кг, а сушат 2,5-3 кг. Т.е. или всегда стирать с половинной загрузкой или сушить в два захода или иметь мятое, но сухое бельё.

По опыту пользования электролюксовской на 7 кг могу сказать такое:

- если белье вынимать сразу после сушки - практически не мятое. Если забыть его там часа на 3 - мятое будет по полной программе. В этом случае есть режим "Отпаривание" который минут за 12 решает эту проблему )
- по загрузке - никогда не заморачивался. Закидывал все, что было "на постирать" (примерно 4/5 барабана не утрамбовывая) - и стиралось, и сушилось, сколько весило не знаю )
- фирменная фича при сушке большого количества белья - врать про окончание времени стирки. на "осталось 10 минут" может крутить минут 30 запросто. Видимо, бага конкретной модели.

ЗЫ: обалденно удобная штука - с вечера забросил на стирку вещи, поставил таймер на утро - утром одел сухое и теплое и пошел )
[Re: Dissa] 23 декабря 2014 в 15:40
Dissa 23.12.2014 11:09 пишет:

Посоветуйте, что брать.
Чтобы не пересушивало и не мяло белье.
Спасибо

Насчет мять - см пост выше. Насчет пересушивания - обычно есть как минимум 3 уровня сушки, примерно "под глажку", "в шкаф", "шоб прям после стирки от искры вспыхнуло" )

Если верить Розетке, то у меня такая
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Ларс] 23 декабря 2014 в 15:46
Хренассе цена, я за эту сумму два отдельных Бошика взял. Даже дешевле процентов на 35%, правда при курсе 12.
[Re: Мирослав] 23 декабря 2014 в 15:54
Мирослав 23.12.2014 15:46 пишет:

Хренассе цена, я за эту сумму два отдельных Бошика взял. Даже дешевле процентов на 35%, правда при курсе 12.

\
Ну я вообще по 8 брал ) Ща цена в гривнах - чисто индикативная, нужно знать какой курс бакса контора закладывает чтобы сравнивать цены "сейчас" и "тогда". Наличный бакс ща вообще по 19 примерно.
Dissa | Достоевский **
[Re: Ларс] 23 декабря 2014 в 17:05
Как вам ваша машинка?
Рекомендуете?
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: Ларс] 23 декабря 2014 в 18:12
Ларс 23.12.2014 15:36 пишет:

на "осталось 10 минут" может крутить минут 30 запросто. Видимо, бага конкретной модели.

Это нормально.
В машинке стоит парочка датчиков и они таки работают, заставляя досушивать до нужной кондиции.
Закинь белья совсем мало, и она будет "врать" в другую сторону...
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: Dissa] 23 декабря 2014 в 21:00
Пользуюсь такой 1.5 года. Полет нормальный.
HOTPOINT-ARISTON AQD970D 49 EU/B
[Re: Dissa] 25 декабря 2014 в 15:00
Dissa 23.12.2014 17:05 пишет:

Как вам ваша машинка?
Рекомендуете?

Если вопрос ко мне, то да, вполне могу порекомендовать. Главное, обратите внимание на габариты - она полноразмерная, в маленькой ванной может занять много места. А еще в комплекте идет шланг подключения с защитой от обрыва и протечки, что тоже приятно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2245