autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Получение денег от МТСБУ. Краткий отчет (+)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
20 декабря 2005 в 13:00
Попадает машина с работы в аварию. Лачетти. Невиноват. Есть ГО. Удар Жигулями в левое крыло\бампер\колесо. Бампер, крыло, рычаги, граната, бачок ОЖ - замена. Капот - немного рихтовки, покраска, немного рихтовки пер. панели. Все доки в МТСБУ, (Заява, справка ГАИ с места ДТП, расширенная справка ГАИ, схема с места ДТП, протокол суда, экспертное заключение), после получения последней бумажки через месяц деньги на счету. Ремонт на фирменной станции на Столичке, покраска рядом на Мерсовской станции (своего цеха у Шевроле нет).

Выплата от МТСБУ - прим. 21000 грн.

Итог: ГО себя уще окупила 100%, т.к. виновник живет в общаге, военнослужащий, машина отца, ничего своего нет. Через суд получали бы по 50 грн...
Марко | читатель
Re: Получение денег от МТСБУ. Краткий отчет (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 20 декабря 2005 в 13:42
08.08.05 поляк з зеленою картою вдарив Peugeot EXPERT сума збитку по експертизі 12 442,94грн. 06.09.05р. повний пакет документів в моторці. 08.11.05 заява про донарахування пені за місяць і запит коли буде відшкодування. 20.12.05 "ни ответа ни привета".
МТСБУ
[Re: Марко] 20 декабря 2005 в 14:08
В суд подать!
Demon | энтузиаст ****
[Re: AlexAudiCoupe] 20 декабря 2005 в 17:13
Толково.
При наличии ГО нет смысла страховать свой автомобиль , кажется это КАСКО называется?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Demon] 20 декабря 2005 в 17:33
Это верно в случае если другой виноват в ДТП.
А если ты ?
[Re: Demon] 20 декабря 2005 в 22:54
"При наличии ГО нет смысла страховать свой автомобиль , кажется это КАСКО называется? "

Теоретически - да. Но - сроки при КАСКО другие, МТСБУ не выплатит, если виновник неизвестен, если сам виноват, да и выплата не более 25 с чем-то килогривен. Ну и КАСКО от угона защищает. И т.д....
deleted#1 | Анонім
[Re: Laz] 21 декабря 2005 в 16:51
По крайней мере это спасает тебя от рихтовки за свой счет чужой машины А это уже немаловажно...
san2301 | member ****
[Re: ] 21 декабря 2005 в 17:17
В ответ на:

По крайней мере это спасает тебя от рихтовки за свой счет чужой машины А это уже немаловажно...

Если ударил новую машину, а так с учётом износа могут вообще копейки выйти....
МУР | патриарх *
[Re: ] 21 февраля 2006 в 13:21
Прошу совета в следующем вопросе

Я подал все доки в МТСБУ - но они сказали - что перечислят мне деньги (кстати - прошел положенный месяц - а Германа (выплаты) все нет...), насчтитанные по экспертизе, за вычетом 20% - типа - они не платят НДС.
Ремонт я уже оплатил - все соотв. доки у меня на руках. (им их не показывал). Вышло чуть дешевле, чем насчитал эксперт.
Правомерно ли это?
Может - кто-то сталкивался? Просвятите плиз.
Как поступить?
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: МУР] 21 февраля 2006 в 18:40
Насчет того что они не платят 20% - лапша,еще как платят и нет там разделения с НДС или без НДС - эксперт посчитал тебе сумму ремонта - ее МТСБУ и должно выплатить. По поводу того, что ремонт сделал сам знать им не желательно. А по поводу задержки - подъедь к ним и узнай - 100% что ты не подал какой-нибудь документ про который ты и сам не знаешь. Успеха!
adrenalin | Украинский националист ***
По зеленой карте вроде бы не МТСБУ выплачивает
[Re: Марко] 27 февраля 2006 в 23:36
А представитель СК, выдавшей эту самую карту...
Liaxey | важничающий писатель **
Re: Получение денег от МТСБУ - есть несколько вопросов.
[Re: AlexAudiCoupe] 7 марта 2006 в 11:17
В ответ на:

Попадает машина с работы в аварию. Лачетти. Невиноват. Есть ГО. Удар Жигулями в левое крыло\бампер\колесо. Все доки в МТСБУ, (Заява, справка ГАИ с места ДТП, расширенная справка ГАИ, схема с места ДТП, протокол суда, экспертное заключение), после получения последней бумажки через месяц деньги на счету. Ремонт на фирменной станции на Столичке, покраска рядом на Мерсовской станции (своего цеха у Шевроле нет).
Выплата от МТСБУ - прим. 21000 грн.
Итог: ГО себя уще окупила 100%, т.к. виновник живет в общаге, военнослужащий, машина отца, ничего своего нет. Через суд получали бы по 50 грн...

У меня вчера была похожая ситуация(в смысле у меня есть ГО, а у виновника нет) - Газель в левую дверь меня забодала, разойтись по хорошему он не захотел. По сему есть пара вопросов:
1) Надо ли МТСБУ как-то оповещать в 3-х дневный срок, если все равно документы туда подавать только после суда(как-то мутно об этом сказано в полисе)?
2) Стоит ли на всякий случай оповещать свою страховую? (ведь суд по всякому может повернуть - пассажир Газели грозился всякими блатами)
3) Кто делал экспертное заключение?
4) Оплачивает ли МТСБУ эксп. оценку и франшизу?

ЗЫ: Менты отказались составлять протокол на отсутствие ГО у водилы Газели,
сказали, что это все фигня, закона такого нет, они про это ничего не
знают и чтоб я такое больше никому не говорил, чтоб людей не смешить.
Марко | читатель
Re: По зеленой карте вроде бы не МТСБУ выплачивает
[Re: adrenalin] 7 марта 2006 в 16:42
В ответ на:

А представитель СК, выдавшей эту самую карту...

В МТСБУ є відділ зеленої карти, їм подається пакет документів, після цього окремим запитом вони відправляють копію зеленої карти в країну в якій вона була видана (в ідентичну структуру "МТСБУ")і якщо отримують підтвердження, що карта дійсна, наше МТСБУ виплачує відшкодування нашому потерпілому і вибиває гроші від "МТСБУ" тої країни де була видана зелена карта.
Re: Получение денег от МТСБУ - есть несколько вопросов.
[Re: Liaxey] 14 марта 2006 в 21:10
1) Надо ли МТСБУ как-то оповещать в 3-х дневный срок, если все равно документы туда подавать только после суда(как-то мутно об этом сказано в полисе)?

МТСБУ сказало, что не надо, но...

2) Стоит ли на всякий случай оповещать свою страховую? (ведь суд по всякому может повернуть - пассажир Газели грозился всякими блатами)

Желательно

3) Кто делал экспертное заключение?

Экспертов дало (адреса на выбор) МТСБУ

4) Оплачивает ли МТСБУ эксп. оценку и франшизу?

Экспертизу и транспортировку с места ДТП на экспертизу оплатили. Франшизу - нет, на то она и франшиза.
МУР | патриарх *
[Re: МУР] 10 апреля 2006 в 09:59
Ну вот - наконец то и я получил возмещение.
Через 2,5 месяца после предоставления всех документов.
Сумма ущерба без НДС (не предоставлял документы о ремонте) + стоимость экспертизы
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4607