autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Avensis. 100 000 км. Интересно.

markush | конь в пальто ***
20 декабря 2005 в 14:15
Длительный тест Авторевю
В ответ на:

Гром грянул, когда одометр «оптитронной» комбинации приборов перевалил за отметку 85000 км. Плавно притормаживаю перед светофором и удивленно вскидываю брови: в комбинации приборов вспыхивает красная масленка. Останавливаюсь, поднимаю капот, вытаскиваю щуп… А он — сухой!

Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Интересно, что правильные авторевюшники (+)
[Re: markush] 20 декабря 2005 в 14:33
Интересно, что правильные авторевюшники отключили зуммер ремней безопасности на первом же ТО А машина сыпучаю, однако... Автобильд про Мазду 6 при таком же пробеге гадостей не говорил...
Demagog | Достоевский ***
Re: RE: Интересно, что правильные авторевюшники (+)
[Re: Nubiroid] 20 декабря 2005 в 14:47
В ответ на:

А машина сыпучаю, однако... Автобильд про Мазду 6 при таком же пробеге гадостей не говорил...

Дык Мазда то в Японии собрана. А эти пишут:
В ответ на:

После осмотра машины консилиум сервисменов вынес вердикт: необходима гарантийная замена рулевого механизма. Два дня езды на общественном транспорте не поколебали веру в настоящее японское качество

при том, что там стоит ZF, который себя плохо зарекомендовал еще на Каринах Е и к тому же не реемонтопригоден и меняется только в сборе.
И фары Хеловские потеют, проверено лично на Примере, которую там же собирают.
UT4UEP | пользователь **
Re: Avensis. 100 000 км. Интересно.
[Re: markush] 20 декабря 2005 в 14:51
В ответ на:

а еще — высочайшее качество сборки. После двух с половиной лет интенсивной эксплуатации и стотысячного пробега дверные проемы сохраняют эталонную «геометрию»

простите а кого после 100к геометрия нарушится?Думаю все конкуренты машины 2003-года без ДТП прошлого могут тем самым похватсаться.
В ответ на:

Ждать ремонта двигателя и ездить, «подкармливая» мотор маслом, пришлось целый месяц. Распечатываю литровую банку с фирменным маслом Toyota 5W-40 (ее мне выдали на станции для долива), открываю капот и… вижу картонную табличку с отметкой о последнем ТО, согласно которой в двигатель залито моторное масло Castrol SLX вязкостью 0W-30. Что это: небрежность механиков или уверенность во «всеядности» двигателя?

Камень кстати в огород сервисменов. И заметь на машину стоимостью 23куе
Лаги СНГ-шных сервисов везде одинаковы
У моего однокласника служебная Avensis 2003-года и тоже с 100к пробега. Про лампочки не скажу (поставил би-ксенон)по поломкам тоже вроде не замечен. Правда пора менять аммо,т/диски/колодки но это расходники на всех авто.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Demagog] 20 декабря 2005 в 14:52
Да! Фары потеют.Думал только у ЛАносов а,нет
22500$
Grade | Супер писатель! **
[Re: Nubiroid] 20 декабря 2005 в 14:56
НУ не знаю, не знаю.... имею общение с двумя такими же экземплярами, но 2003 и 2004 годов выпуска. Ни фары, ни рулевые рейки, ни магнитолы не перегорали... Да, соглашусь, запотевание правой передней фары наблюдается на одном из экземпляров, но связано это с тем, что машинку стукнули и только после этого эта болезнь и проявилась. Четкость включений передач не "аля" порш бокстер, но если сравнивать с моей октавией, то приятнее (хотя и в моем авто включений довольно четкие). По вопросу западения колец также ничего сказать не могу - бог миловал. Но раз меняют по гарантии, то есть подозрение, что какой-то брак или недорабокта все же присудствуют... а может с маркой масла провтыкали... По поводу ходовой - так это вообще бомба! автомобиль о-очень достойно себя ведет как на неровностях так и ровной дороге. Ни тебе лишних кренов в поворотах, ни тебе лишних вибраций на колдобинах. Хочешь ехать плавно - пожалуйста, хочешь педалькой "побаловаться" - на здоровье. К недостаткам я бы добавил отсутствие брызговиков (собственно отсюда и сколов много на кузове), действительно слабоват обогрев заднего стекла, базовая резина бриджстоун туранза - фигня полная (исключительно для сухого и ровного асфальта), по базе нет толковой защиты моторного отсека (а при езде по нашим дорогам это очень напрягает). Вроде все, если вспомню еще допишу.
Muha | старожил *
[Re: UT4UEP] 20 декабря 2005 в 15:02
Фары запотевают не только на ланосах, но ина ниссанах и мистубиси! Лично видел!
[Re: UT4UEP] 20 декабря 2005 в 15:10
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

а еще — высочайшее качество сборки. После двух с половиной лет интенсивной эксплуатации и стотысячного пробега дверные проемы сохраняют эталонную «геометрию»

--------------------------------------------------------------------------------

простите а кого после 100к геометрия нарушится?Думаю все конкуренты машины 2003-года без ДТП прошлого могут тем самым похватсаться.

Как я понимаю, речь об износе петель и провисании дверей.
UT4UEP | пользователь **
[Re: Demagog] 20 декабря 2005 в 17:12
на тойоте проверять провисы?
markush | конь в пальто ***
[Re: UT4UEP] 20 декабря 2005 в 17:19
прошу заметить, что 22500 - это цена в Рассеи, у нас дороже немного
[Re: UT4UEP] 20 декабря 2005 в 17:20
В ответ на:

на тойоте проверять провисы?

Не слышал, чтоб Тойота запатентовала вечные петли.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

5 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2326