autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

МИКРО-бизнесы. Самое время? ...или - ни в коем случае!!? (2/2)

graver | опытный писатель *
Re: МИКРО-бизнесы. Самое время? ...или - ни в коем случае!!?
[Re: sk73] 24 декабря 2014 в 22:58
Работаю в схожей сфере бытовых услуг - ремонт юв.изд., гравировка, замена батареек в часах.
Хочу заметить что бежишь ты от одного дяди к тысячам дядей, тётей, бабушек и дедушек.
Пробывать нужно но сначала было бы присмотреться в роли наёмного работника, заодно и подучат.
Mistreated | СуперСтар ***
Эта несерьйозно
[Re: sk73] 24 декабря 2014 в 23:08
работать одному - в гудок дудеть.
А отпуск ? а заболел ? А за деталями, в налоговую, радиорынок и т.д. ??

Если не продумаешь нанять парочку и выше работников - счастливо выглядеть не будешь.
Wood_Elf | СуперСтар ***
Re: Эта несерьйозно
[Re: Mistreated] 24 декабря 2014 в 23:38
Mistreated 24.12.2014 23:08 пишет:

работать одному - в гудок дудеть.
А отпуск ? а заболел ? А за деталями, в налоговую, радиорынок и т.д. ??

Если не продумаешь нанять парочку и выше работников - счастливо выглядеть не будешь.

да-да, без бэк апа можно тяжело, это я по собственному опыту говорю
juiT | подсевший на форум *
[Re: igoryannn] 24 декабря 2014 в 23:56
igoryannn 24.12.2014 22:52 пишет:

+1
а на поиск хороших сотрудников нужны годы

Десятилетия еще скажи.
Максимум месяц, а то и недели две-три.
igoryannn | старый писатель **
[Re: juiT] 25 декабря 2014 в 14:03
ну незнаю у меня в торговле работало с 2000-2014 человек 60 разных
действительно достойных было 5
если абы как то можно и за неделю найти а чтоб по сравнению с соседними магазинами касса была раза 1.5-2 больше...

может вы себе намного больше нанимали спорить не буду
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: sk73] 27 декабря 2014 в 17:25
Ну вот недавно на форуме была тема про ремонт зонта. И ведь правда - обувь и одежду чинят везде, ключи делают тоже, но зонты почему-то игнорируют. Понятное дело,что с запчастями напряг скорее всего, но все же тема очень интересная и требует размышлений!
sk73 | Достоевский *
[Re: hugo-smk] 27 декабря 2014 в 21:34
Интересных тем много, но сейчас, чтобы выжить в мире нашего дикого капитализма - нужно быть "и швец, и жнец...". Ремонтом зонтов зарабатывать на жизнь не реально. А как только начинаешь совмещать несколько профессий - начинаешь лениться. Да и вообще -зачем возиться с зонтом два часа за двадцатку, если можно за пару минут заверить чашку кофе и заработать те-же деньги..?
А сейчас ещё и каждому часовщику и сапожнику в будку кассовый аппарат поставят... вообще жесть...
Крокодил | важничающий писатель *
[Re: sk73] 27 декабря 2014 в 21:52
Мое ИМХО больших денег не заработаешь, но кто его знает
Лучше попробовать и сожалеть, чем не попробовать и сожалеть.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: sk73] 27 декабря 2014 в 22:03
sk73 27.12.2014 21:34 пишет:

Интересных тем много, но сейчас, чтобы выжить в мире нашего дикого капитализма - нужно быть "и швец, и жнец...". Ремонтом зонтов зарабатывать на жизнь не реально. А как только начинаешь совмещать несколько профессий - начинаешь лениться. Да и вообще -зачем возиться с зонтом два часа за двадцатку, если можно за пару минут заверить чашку кофе и заработать те-же деньги..?
А сейчас ещё и каждому часовщику и сапожнику в будку кассовый аппарат поставят... вообще жесть...

Повторюсь, уж больно грабли знакомы не ищи бизнес где будешь пахать, тупо закапаешся ищи где на тебя будут работать, только так хоть что то будешь иметь кроме головняка и отсутствия личной жвзни.
[Re: Крокодил] 27 декабря 2014 в 22:04
Крокодил 27.12.2014 21:52 пишет:

Мое ИМХО больших денег не заработаешь, но кто его знает
Лучше попробовать и сожалеть, чем не попробовать и сожалеть.

Зря, иногда лучше учится на чужих ошибках
[Re: oksik] 27 декабря 2014 в 22:25
oksik 24.12.2014 00:05 пишет:

Личный опыт - две недели искала мастера, чтобы рюкзак починить - сламалась молния, нужно было заменить. Обращалась в несколько мест по починке сумок - никто не брался: сложно, машинка не возьмет, я такое не делаю и т.п.
В итоге мастер, у которой я обычно подрезаю все брюки, порекомендовала мне мастера по обуви, который может мне починить рюкзак. И он взялся и сделал, хотя у него машинка такая же как и у всех остальных. Когда я ему сказала, что никто не брался, он очень удивился и сказал, что просто у тех мастеров не было желания заработать.

Это я к чему: кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет отговорки.
Если Вы будете хорошим мастером, Вы быстро найдете своих клиентов. А довольный клиент и сарафанное радио - дело прибыльное. Удачи!

Личный опыт, хорошие мастера обеспечены работой и не отвлекаются на более сложные но при этом менее оплачиваемые заказы.
А ещё они ценят и берегут рабочий инструмент, например не суют в "машинку" то что по инструкции в неё совать не положенно.
[Re: vit_lik] 27 декабря 2014 в 22:41
vit_lik 27.12.2014 22:03 пишет:

Повторюсь, уж больно грабли знакомы не ищи бизнес где будешь пахать, тупо закапаешся ищи где на тебя будут работать, только так хоть что то будешь иметь кроме головняка и отсутствия личной жвзни.

Автор не ищет бизнеса, он хочет создать своё личное рабочее место.
oksik | старый писатель ***
[Re: graver] 27 декабря 2014 в 23:05
graver 27.12.2014 22:25 пишет:

oksik 24.12.2014 00:05 пишет:

Личный опыт - две недели искала мастера, чтобы рюкзак починить - сламалась молния, нужно было заменить. Обращалась в несколько мест по починке сумок - никто не брался: сложно, машинка не возьмет, я такое не делаю и т.п.
В итоге мастер, у которой я обычно подрезаю все брюки, порекомендовала мне мастера по обуви, который может мне починить рюкзак. И он взялся и сделал, хотя у него машинка такая же как и у всех остальных. Когда я ему сказала, что никто не брался, он очень удивился и сказал, что просто у тех мастеров не было желания заработать.

Это я к чему: кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет отговорки.
Если Вы будете хорошим мастером, Вы быстро найдете своих клиентов. А довольный клиент и сарафанное радио - дело прибыльное. Удачи!

Личный опыт, хорошие мастера обеспечены работой и не отвлекаются на более сложные но при этом менее оплачиваемые заказы.
А ещё они ценят и берегут рабочий инструмент, например не суют в "машинку" то что по инструкции в неё совать не положенно.

я с Вами не соглашусь. с меня взяли 120 грн. за замену молнии в рюкзаке. Не такие уж это и маленькие деньги. Зато в следующий раз я приду именно к нему, так как меня сервис устроил. Может, за эти деньги можно было и новый рюкзак купить, но мне это мой любимый рюкзак, как новый, и выбрасывать его не хотелось - как тут один камрад пояс выбросил. Тем более у данного мастера и есть специализация: починка сумок. Хотя в других местах, где написано "то же" - никто не взялся за данную работу - и на поиски мастера я потратила 2 недели реально. Так что таким мастерам респект Хозяин - армянин, может, это менталитет другой, и они готовый брать все заказы, чтобы быть обеспеченными работой в это смутной время

Это как с починкой чемоданов - спрос огромный, а реально практически нет мест, где это можно сделать. Уже несколько раз обращалась в одно место - возле Дворца Украины находится. И езжу туда с Троещины, потому что больше негде починить чемодан. И тут история та же - любимый чемодан, но горе-грузчики в аэропорту уже столько раз ломали: то колесо отлетит, то ножка, то ручка... И цены у них вменяемые, и заказов куча. Починить колесо - 100 грн., а новый чемодан 800-1000 грн. стоит, зачем новый покупать. Просто не справляются со своей работой. Общалась с хозяином - и заказов много, а нормального помощника найти не может. Через один: ленивый, не хочет много работать, пьет и т.п. То есть вроде как человек и бизнес хочет развивать, а не может найти достойного помощника.

Если найти правильную нишу, правильное место и делать свою работу хорошо - от отбоя клиентов не будет. Это бизнес, ничего личного
[Re: graver] 27 декабря 2014 в 23:12
graver 27.12.2014 22:41 пишет:

vit_lik 27.12.2014 22:03 пишет:

Автор не ищет бизнеса, он хочет создать своё личное рабочее место.

Тогда ему надо уехать как минимум в Польшу или в Латвию, иначе здесь найдет только геморрой(
[Re: oksik] 29 декабря 2014 в 10:48
[цитата="oksik 27.12.2014 23:05 пишет"
я с Вами не соглашусь. с меня взяли 120 грн. за замену молнии в рюкзаке. Не такие уж это и маленькие деньги.

Да, я знаю, кому как не клиенту знать нормальные деньги он заплатил или нет.
Сколько времени было затрачено ремонт Вашего рюкзака?
Если это было порядка 2-3 часов то как было выше сказано, хорошо если он вообще отбил аренду с налогами. А со стороны клиента создаётся ложное впечатление что мастер положил все эти деньги "себе в карман"
[Re: vit_lik] 29 декабря 2014 в 10:50
vit_lik 27.12.2014 23:12 пишет:

Тогда ему надо уехать как минимум в Польшу или в Латвию, иначе здесь найдет только геморрой(

Нам всем надо туда уехать, вот только нужны ли мы там.
И всё же более или менее можно было работать и у нас, что будет дальше хз.
oksik | старый писатель ***
[Re: graver] 29 декабря 2014 в 23:26
graver 29.12.2014 10:48 пишет:

[цитата="oksik 27.12.2014 23:05 пишет"
я с Вами не соглашусь. с меня взяли 120 грн. за замену молнии в рюкзаке. Не такие уж это и маленькие деньги.

Да, я знаю, кому как не клиенту знать нормальные деньги он заплатил или нет.
Сколько времени было затрачено ремонт Вашего рюкзака?
Если это было порядка 2-3 часов то как было выше сказано, хорошо если он вообще отбил аренду с налогами. А со стороны клиента создаётся ложное впечатление что мастер положил все эти деньги "себе в карман"

ну, извините, мне как клиенту озвучили цену - я ее приняла. Мастер ведь сам прайс делает.
Вас послушать, так все такие мастерские в убыток работают набойки ведь тоже 5 копеек стоят. На них тоже аренду не отобьеш.
[Re: oksik] 4 января 2015 в 22:18
Да всё нормально, к тебе ни каких претензий нет, это я так, уж больно всё до боли знакомо.
В этой сфере уже 15 лет работаю, знаете какие самые распространённые слова использует клиент - чуть-чуть и немножко. Чуть-чуть подпаят, немножко подогнуть/уменьшить/подштопать и так далее. Всё в уменьшительно-ласкательном падеже.
Зато самый распространённый вопрос - А почему так дорого? Мы обычно отвечаем что не знаем почему это для Вас так дорого.
Это я к чему, уверен что и Вы использовали падежи и задали бы главный вопрос, если бы взялись за работу в первой же мастерской.
Это я не Вам написал а ТС, он хочет сбежать от одного "дяди" который считает что много ему платит но попадёт к тысячам, которые будут так же считать. И ему нужно будет к ним приспосабливаться.
Будет и хамство и залёты, угрозы, проклятья, давление на жалость от людей у которых денег на самом деле нет а чуни надо починить.
Этот микробизнес(с) будет не легче но заработать таки можно будет больше зарплаты в 3-4 тыс.гр.
sk73 | Достоевский *
[Re: graver] 5 января 2015 в 13:22
По эту сторону баррикады - уже все было)). ...и хамство, и угрозы, и тапками швыряли недовольные клиенты)) и фразу "теперь ты их сам будешь носить, ты знаешь сколько они стоят!" проходили)) Причём на это не влияет ни многолетний опыт общения с клиентами, ни качество работы. Просто есть сорт таких людей, и это издержки службы быта. Есть клиенты, которым отказываем в любом ремонте, но они под любым предлогом пытаются сделать заказ, т.е. уже на этапе приемки устраивают скандал! Как это не можете! Вы обязаны! Сделайте мне вот так и вот так! Мне к вечеру чтобы готово все было! )) Но это - не проблемы, это именно издержки. Нормальных людей всё-таки больше!))
Нужно только найти "рыбное место", остальное налалится!
Змінено sk73 (13:24 05/01/2015)
MDMA | Супер писатель! **
[Re: sk73] 5 января 2015 в 18:59
А как насчет продажи бизнеса в соседней теме? Вроде, как-раз то, что искали.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

МИКРО-бизнесы. Самое время? ...или - ни в коем случае!!? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5831