autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

резервный генератор на многоквартирный дом. Вопросы (3/3)

Chmln | V.I.P **
Re: резервный генератор на многоквартирный дом. Вопросы
[Re: Вредный Хряк] 24 декабря 2014 в 20:57
Вредный Хряк 24.12.2014 20:50 пишет:

гнилой номер. разрешительная документация если вдруг и будет, то дороже генератора. но врядли будет, достаточно одного настырного нежелающего.

На этапе стройки нежелающих еще нет.

И ваще в соседней теме про забой скота тебе прогулы уже ставят )))))
Змінено Chmln (20:58 24/12/2014)
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Chmln] 24 декабря 2014 в 21:01
Chmln 24.12.2014 20:57 пишет:

Вредный Хряк 24.12.2014 20:50 пишет:

гнилой номер. разрешительная документация если вдруг и будет, то дороже генератора. но врядли будет, достаточно одного настырного нежелающего.

На этапе стройки нежелающих еще нет.

И ваще в соседней теме про забой скота тебе прогулы уже ставят )))))

хинт: нежелающий слушать/нюхать может к вашему строительству вообще никакого отношения не иметь
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Dimius] 24 декабря 2014 в 21:33
Dimius 24.12.2014 15:42 пишет:

Идея, конечно интересная...
Но мне видеться схожу следующие проблемы:
1. Проблему отключения/включения электричества генератор не решит. Потому, что автоматический старт генератора происходит течении 5 минут! В ЦОД 5 мин все оборудование висит на упсах... а в доме вместо 1 выключения электричества и через ххх времени включения,
будет: выключение (пропадение питания городской сети),
через 1-5 мин включение (генератор),
через хх времени отключение (отключение генератора),
включение (питания от городской сети).

2. Шум. Генератор особенно такой мощности это очень шумный агрегат. если его просто под окнами поставить, то спать не буду домов 10!
для него нужно специальное здание/бункер делать с шумоизоляцией.

выход на режим у современных генераторов до 20 секунд - можно с секундомером стоять.
здесь смамя большая задача в каждую квартиру поставить автоматику, автоматику умную, чтобы обратно переключала по согласованию фаз, без обрыва. ну и два счетчика каждому

насчет шумности: сразу вспоминается якесь захудалое село в окрестностях Антальевки, где выключения света не то, что регулярны - они как здрасьте. даж привыкаешь в лифте застревать - посчитал до двадцати и поехал дальше
так вот, у кого хозяин отеля жлоб, у того генератор ревет на всю округу. где не жлобятся, то и генератор работает тихесенько-тихесенько техника от представлений человеческих ушла уже далеко вперед
Караванщик | опытный писатель **
[Re: Sashok_Accent] 24 декабря 2014 в 22:00
Лучше, и реальнее по реализации, на этапе разводки проводов по квартирам разделить потребителей на критичные и не критичные. В начале линии критичных потребителей предусмотреть возможность установки Онлайн ИБП и АКБ.
А затем каждый владелец квартиры в процессе жития решит ставить его или нет.
Змінено Караванщик (22:01 24/12/2014)
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 00:22
Я не знаю как с жилым фондом, но для нежилого фонда - генератор стационарного размещения и мобильный генератор - это две большие разницы.
Я бы смотрел на вариант генератора на мобильной платформе (грузовик, прицеп). Для нежилого фонда это даже не требует согласования с РЭС и поставщиком электроэнергии. Были бы аварийные вводы.
nukler | опытный писатель **
[Re: alexa11] 25 декабря 2014 в 05:35
alexa11 24.12.2014 11:57 пишет:

у меня на частный дом УПС на 500вт + АКБ100Ач,

А можно узнать как вы это реализовали. Какая схема подключения и переход на 220 видимо инвертор?Тоже достало отключение, а генератор пока дороговато. Какой упс и где такие АКБ можно купить, может поделитесь опытом. Можно вличку.
[Re: nukler] 25 декабря 2014 в 06:50
Так ИБП (УПС) и есть инвертор.
А аккум можно брать от авто. Только его надо отдельно нормально заряжать.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Караванщик] 25 декабря 2014 в 07:47
Караванщик 24.12.2014 22:00 пишет:

Лучше, и реальнее по реализации, на этапе разводки проводов по квартирам разделить потребителей на критичные и не критичные. В начале линии критичных потребителей предусмотреть возможность установки Онлайн ИБП и АКБ.

это можно уже самому городить. Все равно проводку переделывать.
Но! Тяжелые потребители работать не будут. А у меня электроплита планируется.

NoOne 25.12.2014 00:22 пишет:

Я не знаю как с жилым фондом, но для нежилого фонда - генератор стационарного размещения и мобильный генератор - это две большие разницы.
Я бы смотрел на вариант генератора на мобильной платформе (грузовик, прицеп). Для нежилого фонда это даже не требует согласования с РЭС и поставщиком электроэнергии. Были бы аварийные вводы.

так тут как раз жилой, еще строящийся дом. Как мне кажется - стационарный логичнее. Вводы все равно делать. А мобильную платформу могут тупо угнать.
Змінено Sashok_Accent (07:48 25/12/2014)
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 10:16
Sashok_Accent 25.12.2014 07:47 пишет:

Караванщик 24.12.2014 22:00 пишет:

это можно уже самому городить. Все равно проводку переделывать.
Но! Тяжелые потребители работать не будут. А у меня электроплита планируется.

NoOne 25.12.2014 00:22 пишет:

так тут как раз жилой, еще строящийся дом. Как мне кажется - стационарный логичнее. Вводы все равно делать. А мобильную платформу могут тупо угнать.

Дом с газом?
Стационарный - я же говорю, там все очень не просто с разрешениями и регистрацией. Мобильный в этом случае - спасает. Плюс его только надо назвать мобильным. Поставить на прицеп, а потом заблокировать блоками или разместит ьв том месте где нет доступа (внутренние дворы и прочее)
[Re: NoOne] 25 декабря 2014 в 11:04
NoOne 25.12.2014 10:16 пишет:

Дом с газом?
Стационарный - я же говорю, там все очень не просто с разрешениями и регистрацией. Мобильный в этом случае - спасает. Плюс его только надо назвать мобильным. Поставить на прицеп, а потом заблокировать блоками или разместит ьв том месте где нет доступа (внутренние дворы и прочее)

дом с крышной котельной
по квартирам газ разводиться не будет
короче полезная вышла тема
надо думать
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 11:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
слайды из Баку, общий вид двора - машины все паркуют на улице, генератор желтого цвета, на второй фотке он же стоит над газовой трубой.

слайды из Баку, общий вид двора - машины все паркуют на улице, генератор желтого цвета, на второй фотке он же стоит над газовой трубой.
Змінено Кашпировский (11:34 25/12/2014)
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Кашпировский] 25 декабря 2014 в 11:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
фото 2

фото 2
[Re: Кашпировский] 25 декабря 2014 в 11:41
о
вот что-то типа такого мне и видится
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Кашпировский] 25 декабря 2014 в 12:21
Кашпировский 25.12.2014 11:35 пишет:

фото 2

вот у хвёдрыща в Держиворье стоит - можно попытаться поцупыты . 250 квт, правда.
alexa11 | Достоевский **
[Re: Кашпировский] 25 декабря 2014 в 12:33
Кашпировский 25.12.2014 11:35 пишет:

фото 2

наверное еще и газовый...
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 13:02
Предлагаю рассмотреть возможность подвода к дому подключения с двух разных подстанций, и установки в щитовой дома АВР.
У нас в доме в своё время так было сделано (это, правда, было в 90-х, + дом был ведомстенный на тот момент, да), было оч.удобно (пока АВР не сломался )
Chmln | V.I.P **
[Re: Alfer] 25 декабря 2014 в 13:58
Alfer 25.12.2014 13:02 пишет:

Предлагаю рассмотреть возможность подвода к дому подключения с двух разных подстанций, и установки в щитовой дома АВР.
У нас в доме в своё время так было сделано (это, правда, было в 90-х, + дом был ведомстенный на тот момент, да), было оч.удобно (пока АВР не сломался )

угу, это классное решение, если не будет тотального ахтунга, только завязанное на поставщика электрики и его ТУ под это дело - и стоить может очень дороже
Змінено Chmln (13:59 25/12/2014)
[Re: Alfer] 25 декабря 2014 в 14:42

это ж надо подстанцию из другого района. Бо отключают же ж порайонно. А так идея да, хороша.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 15:52
Sashok_Accent 25.12.2014 14:42 пишет:

это ж надо подстанцию из другого района. Бо отключают же ж порайонно. А так идея да, хороша.

Ну, не факт, что придётся тянуть специально, может там рядом чего уже проходит, пути силовых линий - они ж неисповедимы. (хотя денег могут попытаться слупить как за новую укладку, да)
На примере моего дома (территориально - Обухов) - помимо основного (постоянного) подключения, от Трипольской станции, резервное включение было с другого фидера от с.Подгорцы. Но это ж не значит, что его тянули специально для нашего дома, ессно что нет.
smilesvua | подмастерье *****
[Re: Sashok_Accent] 25 декабря 2014 в 19:40
Строил ЦОДы.
Если оформлять как стационарный генератор то захотят денег пожарные, СЭС, потенциально ЖЭК. + требования (к примеру выхлоп обязательно выше ближайших жилых строений, жестко регламентирован уровень шума)
Если оформлять как мобильный (должна быть платформа под ним) все в сад до жалобы в СЭС. Если жалуются - к адвокату, и будут бодаться вечно.
А вот с разводкой сложней, в ЦОД есть возможность разделять потребителей по группам. В квартирах такое тяжело сделать.
Рекомендую посмотреть на генераторы на газу, в эксплуатации в разы дешевле дизеля, тише, дольше ходят.
Так-как генератор стоит в "горячем" состоянии (ТЭН, насос, реле температуры) время выхода на мощность обычно укладывается в 30 сек.
Посмотрите на установки когенерации, может оказатся что дешевле такая установка и подвод газа, чем подвод газа, электричества, и генератор в резерве.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

резервный генератор на многоквартирный дом. Вопросы (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9352