Можно ли тут налево с правого ряда? Ну и кто виноват если что )))
о, вчера тут стоял в левом ряду за гаишниками, третьим, потом вспомнил про эту тему, дай думаю, проверю реакцию, стал в правый ряд первым, повернул налево с правого ряда рядом с гаишниками, реакции не было никакой
о, вчера тут стоял в левом ряду за гаишниками, третьим, потом вспомнил про эту тему, дай думаю, проверю реакцию, стал в правый ряд первым, повернул налево с правого ряда рядом с гаишниками, реакции не было никакой
Я, хоть и поддерживаю мнение, что тут можно, но бездействие ГАИ - в наших условиях не показатель. Собственно, как и действие К сожалению...
Марксим 02.06.2015 14:48 пишет: А куда там ещё кроме налево можно двигатся с правого ряда?
Ну тут в теме было мнение, что перед поворотом на любом перекрестке нужно занимать крайнее положение. Не обязательно, если изгиб дороги.
пс. Вчера тут разворачивался, так народ перед мной дружно прижимался к правому краю (как шеворле на фото), я ж удивился и стал перед ними. Но выехал, заняв крайнее левое положение, не мешая тем, кто правее.
Народ опять путает крайнее положение с полосами, а уж читать ПДР в части с какой полосы можно поворачивать если можно только поворачивать у многих не получается.
Марксим 02.06.2015 16:57 пишет: Народ опять путает крайнее положение с полосами, а уж читать ПДР в части с какой полосы можно поворачивать если можно только поворачивать у многих не получается.
Я не уверен, читал ли ты всю тему. Тут просто были товарищи (или товарищ), которые считали, что "движение возможно только в одном направлении" - это про изгиб дороги. А перед перекрестком можно поехать назад, поэтому уже больше одного и не катит
На счет поворота из крайнего положения! Вот тут, годика пол назад стояли два патруля Остановился и говорю типа, объясните мне пжлст - как здесь правильно поворачивать налево
Гайцы уверенно сказали что здесь можно налево только с крайнего левого положения.
З.Ы. Знака синего справа сейчас там нет! В конце знак: (или туды или суды)
Марксим 02.06.2015 14:48 пишет: А куда там ещё кроме налево можно двигатся с правого ряда?
+1
угу, а вы поедьте все посмотрите как там поворачивают ))) я практически всегда там первый на светофоре, именно потому, что в правом ряду никого нет никогда
в моем случае, и случае возле лыбедской: если внимательно прочитать 10.4:
10.4. Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в’їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
там же движение возможно только в одном направлении, значит можно не с крайнего?