Re: Кто использует диммер ? Лампочки сгорают ежедневно.
[Re: RF178] 8 января 2015 в 09:57
В ответ на: люди, а зачем вы диммеры ставите то?
На вкус и цвет..... Но с тобой совершенно согласен. Меня верхний блеклый свет только раздражает. ИМХО - верхний яркий и светильнички местного освещения (настольные лампы, торшеры, бра...) в нужных местах.
[Re: RF178] 8 января 2015 в 23:51
RF178 08.01.2015 08:31 пишет:
oksik 27.12.2014 23:57 пишет: тоже занималась вопросом диммера - сейчас делаем ремонт в квартире. на просторах инета пишут, что диммируются только галогенки и специальные dimmable led-лампы, поэтому изначально для диммера (там, где планировала), подбирала люстру с лампочками g9 и R7s. Консультировалась с электриком - сказал, что энергосберегайки не диммируются, только обычные лампы накаливания - а мы обычные лампочки сейчас дома не используем. Поэтому был сделан выбор в пользу выше указанных ламп в местах, где планируем поставить диммер. И еще - также раньше до ремонта была проблема именно с 12в галогенками, тоже все время перегорали, на них - забила. В магазине люстр советовали не подбирать светильники с 12в галогенками, так как часто существует такая проблема. Поэтому также их не принимала во внимание.
Может, с самой люстрой что-то не так?
люди, а зачем вы диммеры ставите то?
смотрите выше - писала, что есть маленький ребенок - и задача именно иметь возможность регулировать яркость бра по необходимости - я поставила диммер на бра возле кровати, а не на люстру. Нужно яркий свет - пожалуйста, нужен ночник - пожалуйста. Я считаю это более целесообразным, чем отдельно ставить торшер возле кровати для чтения и отдельно вкручивать неяркую лампочку в бра. К тому же торшеры - недешевое удовольствие. Когда подбирала люстры в квартиру, лично в этом убедилась. Диммер для бра - дешевле
[Re: oksik] 9 января 2015 в 07:33
oksik 27.12.2014 23:57 пишет: И еще - также раньше до ремонта была проблема именно с 12в галогенками, тоже все время перегорали, на них - забила. В магазине люстр советовали не подбирать светильники с 12в галогенками, так как часто существует такая проблема. Поэтому также их не принимала во внимание.
Может, с самой люстрой что-то не так?
в квартире около 40 галогенок на 12В, все под димерами. Все разделено на отдельные цепи (порядка 8 штук), на каждую свой трансформатор. Трансы брал механические (не электронные), по-моему харьковские. За 4 года перегорела одна лампочка. Кстати, есть несколько цепей на 220В с энергосберегайками и обычными накаливания. Тоже не помню ни одной замены ламп