Помогите: "После замены свечей, двигатель начал работать с перебоями, иногда просто глохнет на ходу, не часто, но всё же.Разгоняется машина как-то тяжело" Подскажите что мне сделать, если поменять свечи - то на какие?javascript:void(0)
(520i) в данный момент стоят свечи BERU.И появился исчё один вопрос: "надо-ли менять лямбда зонд,если надо - то в каких случаях и какие признаки того, что он вышел из строя?"javascript:void(0)
Ну, во-первых, лямбда-зонд не влияет на зажигание. Только на количество расходуемого бензина )) Во-вторых на М20 даже слегший зонд не помешает машине нормально ездить. В-третьих: что осталось на старых свечах. Цвет, нагар. Фото можно увидеть? Может это и не свечи вовсе?
Старые свечи - BOSH. На другой машине они работают просто изумительно... Но эта, на них даже не хочет заводится.:-( Причём состояние у BOSH - отличное... Значит мне менять зонд - не имеет смысла?
Лямбда-зонд имеет смысл менять, когда он здох. Но от него зажигание не зависит. Грубо говоря он сообщает коонтроллеру сколько лить бензина. Проверить его легко, достаточно проверить его сопротивление, насколько я помню. Посмотри в справочниках как это делать.
Открыл капот, посмотрел на зонд - там оказалось 4 провода... Какой провод куда?-непонял... Какой на нагреватьный эл.? Какой сигнальный? Какие остьные? Какие вообще мерять???
Мануала есть, по всей машинке... Мануала такая: Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию 518i/520i/530i/535i/524td/525tds (кузов Е34)1987-1995гг... ...Techno book Но проблема в том, что там нет ни одного слова про то ка проверить этот зонд, есть токо как снять его и установить обратно(всё расписано как для идиота)
О том что он целый я понял из следующего: 1. проверил подогреватьль зонда - его сопротивление 4,5 Ом(в мануале написано не более 5-и Ом); 2. При измерении вольтметром датчик, после того как нагрелся, быстро реагирует на CO(давил на педальку)напряжение изменяется при различных нажатиях на педаль (U = до одного вольта, кажись...); 3.В 97 году машина проходила в Германии ТО - пробег был 170тыс.км, на данный момент пробег составляет почти 230тыс.км.В мануале написано, что зонд необходимо менять через каждые 100тыс.км, а она прошла после ТО только 60тыс. Я думаю что у них к ТО относятся серьёзно, и замена скорее всего была...