harald67 17.02.2015 18:37 пишет: Однозначно филипс. Показывать будет существенно лучше двух других. Еще и активные очки в придачу за ту же цену. Единственная проблема - смарт тв не самый лучший, по сравнению с самсунгом. Кстати, если уж смотреть самсунг из этой серии то - 6650 - оптимальное сочетание функционала и цены.
а можно объяснить - за счёт чего будет "Показывать будет существенно лучше двух других" именно этот филипс ? п.с. а что - самс уже очки активные зажимает в комплектации или лыжи за доп плату свои 5 штук продают ? про смарт это немножко не так - кроме флешки и платных каналов с смарте филипс в принципе нет ничего интересного.
Хоть читаешь посты, к которым пишешь комменты? Про отсутсвие очков у самсунга прочитал в табличке сравнения, которую привел ТС. Про то, что у филипса смарт хуже, я же и написал. А про изображение - из личного опыта. Год назад друг выбирал себе подобный ТВ и мы сравнивали их в магазинах вживую на рефреном сигнале. Самсунг сильно пересвечен, за счёт этого у него неестественные цвета. Кроме того видимый недостаток работы процессора - когда по изображению на экране движется крупный однотонный предмет, то в версии самсунга он имеет неоднородную окраску, как будто в лишаях. У филипса и сони такого не было. А вообще тема не новая: хочешь наилучшее изображение - бери сони и филипс, нужны плюшки и смарт - самсунг.
итак личное мнения от наблюдения живьем: лыжи однозначно втопку - их темные углы никакая цена не спасет. как менеджеры не пытались убедить, что это настройки такие, исправить им неудавалось. вовсех магазинах одно и тоже. может в домашних условиях это незаметно, но я небуду рисковать. самсунги таки немного пересвечены. но это, я думаю, можно настройками пофиксить. опять же, хороший софт (работал в конторе - знаю о чем говорю).
но сегодня посмотрел наконец на филипс. вопрос сразу решился. просто попал в душу.
сейчас подыскиваю самый удобный вароиант для покупки.
PS. пообщался с одним менеджером по поводу накрутки яркости. сказал, что они все перекручены из-за освещения зала.
Матрицы лж только в дешевых филипсах. В 8-й и 9-й серии - Шарп. Проверяется очень просто - в филипсе, который приведен в сравнительной табличке автора вопроса - активное 3Д. Во всех телевизорах, где стоит матрица ЛЖ - пассивное 3Д. Кстати, поскольку пассивное 3Д никто кроме ЛЖ не делает (по причине невыского качества 3Д картинки и быстрого уставания глаз) то по этому параметру можно сразу вычислять ЛЖишные матрицы - где пассивное 3Д - там и ЛЖ (дешевые модели филипса, панасоника). П.С. Кстати, происхождение матрицы не полность определяет качество передачи телевизором изображения. Описанный мной выше недостаток телевизоров самсунг (неспособность передать равномерную окраску крупного движущегося предмета) это никак не проблема матрицы - это недоработка электроники.
harald67 17.02.2015 21:48 пишет: Хоть читаешь посты, к которым пишешь комменты? Про отсутсвие очков у самсунга прочитал в табличке сравнения, которую привел ТС.
прикольно ты описание читаешь. то, что судя по табличке самс не воспроизводит на входе юсб ничего ты понял, что это бред описания, а вот в отсутствие очков поверил
harald67 17.02.2015 21:48 пишет: А про изображение - из личного опыта. Год назад друг выбирал себе подобный ТВ и мы сравнивали их в магазинах вживую на рефреном сигнале. Самсунг сильно пересвечен, за счёт этого у него неестественные цвета. Кроме того видимый недостаток работы процессора - когда по изображению на экране движется крупный однотонный предмет, то в версии самсунга он имеет неоднородную окраску, как будто в лишаях.
тут я не внимательно на модель филипса посмотрел. конечно топовая модель филипса будет лучше, чем самый начальный самс 6-й серии, а так же лыжи 6-й серии. такое сравнение в принципе не корректно.
А я активное 3д не могу смотреть, от мерцания очков глаза слезятся да и тяжелые неудобные они после невесомых лж. А разницы в качестве можно увидеть боиже чем с 2.~2.5 м, я так близко к тв не сижу. Другое дело что у пассивного 3д жестче с углами обзора, для идеальногт 3д надо сидеть по центру и не выше тв
Еще раз предлагаю - прежде чем писать ответы, прочти на что отвечаешь. Про отсутвие очков у этого самсунга перепроверил - к именно этой модели они не идут (прочти отзывы покупателей на розетке, которые спрашивают где и какие модели очков купить). Про то, что нет встроеного медиаплеера я не писал. Что у филипса топовая модель стоит как самый отстой от самсунга - так это ж следует из сегодняшних ценников. А что топовый филипс показывает лучше среднего самсунга ты и сам признал. В итоге - о чем вообще пишешь? П.С. Этот филипс будет показывать кино лучше любого самсунга, даже UHD (сравнивал лично). Дефекты технологии матриц МА и некоректно работающая цифровая схема самсунга никуда не делись и в 9-й серии.
harald67 18.02.2015 13:51 пишет: Еще раз предлагаю - прежде чем писать ответы, прочти на что отвечаешь. Про отсутвие очков у этого самсунга перепроверил - к именно этой модели они не идут (прочти отзывы покупателей на розетке, которые спрашивают где и какие модели очков купить).
согласен, в этом действительно нет очков в комплекте. хотя и маркировка странная для официального. во всяком случае на официальном сайте самсунг-украина 6203 вообще нет (по поиску оказывается находит), а 6200 идёт с очками.
harald67 18.02.2015 13:51 пишет: П.С. Этот филипс будет показывать кино лучше любого самсунга, даже UHD (сравнивал лично). Дефекты технологии матриц МА и некоректно работающая цифровая схема самсунга никуда не делись и в 9-й серии.
давай не будем сюда переносить срач про личное восприятие качества изображений. я за время выбора своего ТВ так и не нашёл ни одного форума, где даже специалисты пришли к однозначному выводу.
Давай без срача. Кстати самсунг 6200 - это вроде серый (для восточной европы) - отсюда и разница в комплектации. Вообще сбытовая политика самсунг - загадка. Когда прошлой зимой другу выбирали именно самсунг (не послушал умных советов - брать плазму панасоник, которые еще были в продаже) то выбрали Н6650. Эта модель была на сайте самсунг.уа, и в интернет магазинах, которые торгуют официальной техникой. Но во всех сетях типа комфи, фокстрот и т.п. говорили, что никогда не видели в продаже эту модель. Как так получается? По поводу выбора по картинке - до осени без вариантов лучшим был панасоник вт60 (плазма). Но его сняли с производства и уже весь распродали. А так, я смотрел своими глазами и могу сказать - если ориентироваться по качеству видео то можно спорить о сони или филипсе, но никак не о самсунге с его неествественно ядовитыми цветами, светящимся желтой подсветкой черного цвета и прочими "прелестями". Я бы даже ЛЖ топововый поставил выше топового самсунга.