Да был он вчера, писал же выше. по пунктам такое дело как ззам военкома ржал и рассказывал:
1) Заголовок горвоенкомата, печать от печерско-голосеевского 2) в повестке никогда не пишут ни ВОС, ни причины вызова тем более так подробно (какой полигон, срок, и т.д.) 3) Внизу написано "зам воен комиссара города" Дублян - такой фамилии никто не знает, чуть ниже военком печерского - спрашивается они что за одним столом повестки выписывают 4) Форма повестки сама по себе совсем другая 5) три подписи вместо одной (ну ладно двух уже военных комиссаров) 6) повестка должна быть вручена лично или по крайней мере близким родственникам
Вот так. Повестку изъяли для передачи в райотдел, оттуда спустят участковому - и первый на очереди побеседовать будет сосед - кто, когда при каких обстоятельствах ему вручил и попросил расписаться.
Sobutylnik 30.12.2014 13:47 пишет: Да был он вчера, писал же выше. по пунктам такое дело как ззам военкома ржал и рассказывал:
1) Заголовок горвоенкомата, печать от печерско-голосеевского 2) в повестке никогда не пишут ни ВОС, ни причины вызова тем более так подробно (какой полигон, срок, и т.д.) 3) Внизу написано "зам воен комиссара города" Дублян - такой фамилии никто не знает, чуть ниже военком печерского - спрашивается они что за одним столом повестки выписывают 4) Форма повестки сама по себе совсем другая 5) три подписи вместо одной (ну ладно двух уже военных комиссаров) 6) повестка должна быть вручена лично или по крайней мере близким родственникам
Вот так. Повестку изъяли для передачи в райотдел, оттуда спустят участковому - и первый на очереди побеседовать будет сосед - кто, когда при каких обстоятельствах ему вручил и попросил расписаться.
а я сразу по 6 пункту говорил..что соседи и дворники не имеют права расписываться... П.С вот те и шутка,ща соседу по шее надают
Это еще ничего... Я когда-то рассказывал здесь, как меня в 6 утра приходили брать с ментами, тёпленьким. --------------------------------------- Напомни, пожалуйста. Не читал..
Cambo 30.12.2014 14:02 пишет: Это еще ничего... Я когда-то рассказывал здесь, как меня в 6 утра приходили брать с ментами, тёпленьким. --------------------------------------- Напомни, пожалуйста. Не читал..
Ломились в двери военный и мент в 6 утра. Когда я открыл, не понимая, что происходит, так как лёг в 3-00 после трех бессонных ночей в командировке, военный строго произнёс:
- Ты, сцуко, в армию идти собираешься? Мы тебе уже полгода повестки шлём!
Мне на тот момент уже было больше 30 и я был майором.
Евгений Задорожный 25.12.2014 16:56 пишет: а разве повестки не вручают из рук в руки под подпись? по теме кто подписал пусть идет в военкомат.... с таким успехом можно говорить что повестку Вы лично не видели и не расписывались,хотя с такой ситуацией в стране возможно не будут смотреть на подпись
Из рук в руки, брать никто не хочет.. Большая часть желающих уже служит, потому расписываются все, начиная от дворника, заканчивая соседями...
Нашу кадровичку вообще на сверку пригласили со всеми РВК, через нее уже 5 повесток вручили. Вчера с последним РВК сверялись, 2 человека без военного билета или справки, числятся как уклонисты, предложили мне заставить их прийти в военкомат.. Иначе на меня админ протокол составят и штраф выпишут...
jk1 26.12.2014 11:54 пишет: Так и не понял, что паленого в повестке? Ну что мешало тупо позвонить в военкомат и уточнить детали? (конечно в том случае если есть хоть капля желания поехать на переподготовку, которая раньше была обязательной для всех офицеров запаса). Нет желания ехать на переподготовку - забить на повестку - ответственность несет тот, кто в ней расписался, т.к. Вы ее не получили. Хотя своими наездами на соседа Вы и так признали, что повестку получили. Более того вывесили полученную повестку в инете. Как-то глупо. Но цель военкомата достигнута. Вы получили повестку и ознакомились с ней. Теперь все в соответствии с действующим законодательством.
Паленого что выглядит повестка совсем не так. Повестка на бланке А4 с печатью... Надо будет нашим показать - пусть поржут
Есть пара случаев по Днепропетровску, может здесь тоже такое. Присылают левую повестку, потом звонит "сотрудник военкомата" и за денежку предлагает порешать. Расчет на то что тот кто собирается решать не пойдет в военкомат выяснять нормальная ли повестка.