Chmln 26.12.2014 16:08 пишет: угу, тока когда течет в перекрытии, а у соседа сухо, то ломать свою плитку и перекрытие чтоб долезть к стояку очень малое количество соглашается
в СССР была проблема с безалаберностью, теперь она усугубилась дорогими ремонтами и внезобна обострившейся эстетикой, которая навязчиво диктует людям вопреки здравому смыслу "спрятать трубы"... Тогда можно поставить сосеба перед фактом, что человек будет лупить потолок от себя, вплоть до Учкундука )))
Wood_Elf 25.12.2014 23:13 пишет: Новострой! В ванной на потолке две недели назад появилось мокрое пятно, которое каждый день увеличивается. Соседи сверху отморозились. Мол все хорошо. Соседи сверху с квартиры рядом тоже заявили, что все хорошо.
Звонок на горячую линию в жэк. Сантехник ходил смотрел, но ничего не нашел.
Скорее всего слив под плиткой плохо поставили или где-то соединение подачи воды плохо скрутили. Вот оно и капает потихоньку. Для диагностики надо плитку срывать, а от этого все морозятся.
Тем временем пятно у меня на потолке становится все больше
Какие есть правовые способы урегулировать ситуацию?
Понятно, если есть доказанная вина, но если визуально у соседей все хорошо? Как их заставить искать у себя проблему?
живу на 8-м, топили 6-й, нашли утечку на 14-м, с 13-го по 7-й сухо и комфортно, текло по панелям внутри, или по стыкам, уже не помню.
Соседи часом бойлером не пользуются ? Если да, если трубка на предохранительном клапане и заведена ли она в слив. Была такая же ситуация, долго не могли понять в чем дело. Бойлер перегревался, начинало медленно капать и вода моментально отображалась на потолке.
Wood_Elf 25.12.2014 23:13 пишет: Новострой! В ванной на потолке две недели назад появилось мокрое пятно, которое каждый день увеличивается. Соседи сверху отморозились. Мол все хорошо. Соседи сверху с квартиры рядом тоже заявили, что все хорошо.
Звонок на горячую линию в жэк. Сантехник ходил смотрел, но ничего не нашел.
Скорее всего слив под плиткой плохо поставили или где-то соединение подачи воды плохо скрутили. Вот оно и капает потихоньку. Для диагностики надо плитку срывать, а от этого все морозятся.
Тем временем пятно у меня на потолке становится все больше
Какие есть правовые способы урегулировать ситуацию?
Понятно, если есть доказанная вина, но если визуально у соседей все хорошо? Как их заставить искать у себя проблему?
а где дом находится. у моей сестры та же ситуация сейчас - Троещина. сосед снизу бежит к ней - а у нее тоже мокрая стена. сантехник их жека приходил - сказал, "Вы - это, шторкой не умеете пользоваться, поаккуратней...". В итоге - виноват сосед выше - у нее мокрая стена, по которой вода течет к соседу снизу. То есть проблема уже на 3 этажах. На данный момент сестра написала заяву в жек, чтобы разобрались и прикрепила копию на дверь соседу выше - он дверь не октрывает никогда. это было на этой неделе. по результатам пока не знаю.