Вчера заказывал тюнер Т2 в одном известном гамазине с удобным самовывозом. Смотрю на сайте - оплата налом при самовывозе, до 19:00.
Делаю заказ, перезванивают - только по безналу на счет. Говорю ок - присылайте счет. Присылают письмо со счетом-фактурой, в комментарии к счету много текстовки, но выделено "Оплата производится на расчетный счет в ПриватБанк через кассу ПРИВАТ БАНКА".
Я как белый человек оплачиваю, естественно, по безналу, отзваниваюсь что оплатил (об этом в письме было указано), в 17:30 перезванивают что все ок, деньги видят, можно забирать до 18:00. Уточняю насчет времени (удобно по дороге с работы забрать) а мы уже на сайте поменяли
Сегодня, понимая что дальше будет, захватил с собой паспорт и инн. Прихожу - называю номер заказа, у меня спрашивают - а где квитанция Говорю - платил через П-24, никакой квитанции у меня нет, у них есть реквизиты платежа, где видно отправителя и документы для идентификации у меня с собой. Если б платил юрик - все равно они б смотрели довереность и паспорт. Но манагер не видит реквизитов плательщика, спросил за Приват24 на телефоне (я не пользуюсь, но если не ошибаюсь - там нет номера транзакции). В результате минут 20 колебался с бухгалтерией между заявой на возврат денег и выдачей, после чего здравый смысл таки победил.
Хотя по-моему проще было давным давно поставить кассовый аппарат, из 5 клиентов, что при мне туда заходили я был единственным, кому они хоть и через , но отгрузили, остальные за наличку хотели в магазине купить и ушли ни с чем