Re: Мож кому интересно будет. 10 ткм на Mini Cooper S (+)
[Re: MaxiMax] 22 декабря 2005 в 14:25
В ответ на: я думаю, что имеет смысл спросить ипоноводов, сколько стоит развал на их машины. Потому как большинство европейских авто имеют заднюю зависимую подвеску. Как следствие регулировка проводится только спереди. Отсюда и более низкая цена. Цена же на регулировку авто с задней независимой подвеской никогда не бывает ниже 100 гривен. Опять же, в гаражах такую работу просто отказываются делать.
Почему отказываются, делают только это все до . так как они регулируют только передний развал. Я делаю за 120-150 грн в зависимости от того на сколько регулировать надо. т.е. сикока работы будет. А у официалов где-то в районе 200 и стоит я так думаю.
Нет экспресс-замены и не предвидется. Не хочу развивать флейм и высказывать свои сомнения по поводу полезности экспресс-замены, но даже на примере официальных СТО видим, что при всей экономии времени на нее переходить не спешат. А это ведь что-то значит.
[Re: MaxiMax] 22 декабря 2005 в 16:35
В ответ на:
В ответ на: Сорри что вмешиваюсь но в гаражных СТО развал - около 40 грв., в типа фирменных - 80-100 грв, ну а фирменный уже от 120...
я думаю, что имеет смысл спросить ипоноводов, сколько стоит развал на их машины.
Сколько стоит - не скажу, ибо делал давно и в Днепропетровске (точнее назвать могу - 25 грн, но это будет не показательно). Касательно конструкции у меня на Мазде 626 регулируются: пер. подвеска - развал путем поворота стаканов амиков - 4 положения - схождение зад.подвеска - только схождение
В ответ на: я думаю, что имеет смысл спросить ипоноводов, сколько стоит развал на их машины.
В "гаражах" фигня - один раз попробовал по дороге на работу потратить 40 грн в "Шиномонтаж-развал-схождение" , честно сказали, что сзади не регулируется(не нашли/не знали?), а спереди нужно делать сварные работы в районе стойки , или что-то там сверлить.Чёто покрутили на 20грн. Больше взять наверное совесть не позволила. В нормальном сервисе спереди отрегулировали поворотом крепления стойки стойки(n*90град) и рулевыми тягами, сзади тоже подровняли... Было 90 грн. Результат сразу почувствовал . Было это год-полтора назад. Пора снова заглянуть.
[Re: rEvolution] 23 декабря 2005 в 01:02
у меня спереди и сзади регулируются развал и схождение, плюс на всех колесах регулируется жескость пружин и клиренс. Все это входит в процедуру сход\развала.
[Re: MaxiMax] 23 декабря 2005 в 01:09
В ответ на: у меня спереди и сзади регулируются развал и схождение, плюс на всех колесах регулируется жескость пружин и клиренс. Все это входит в процедуру сход\развала.