Tvshop 26.01.2015 11:28 пишет: А я поменял лампу подсветки в салоне на лед, и теперь она полностью не тухнет при выключении , а тускло светит! Как побороть?
Tvshop 26.01.2015 11:28 пишет: А я поменял лампу подсветки в салоне на лед, и теперь она полностью не тухнет при выключении , а тускло светит! Как побороть?
Резистор на килоом в параллель. А лучше забить
А мощность какая резистора нужна? Если забить , потреблением в таком режиме можно пренебречь? Аккум не высадит?
Резистор на килоом в параллель. А лучше забить
А мощность какая резистора нужна? Если забить , потреблением в таком режиме можно пренебречь? Аккум не высадит?
Дюбой. Потребление увеличится только.
Такчто если жалеешь аккум, лучшее решение - забить! Это через сигналку видимо чтото вытекает понемногу.
а какое напряжение выдает светильник салонный при выключении света в салоне? Может проблема не в наличии светодиода а в качестве выключателя? Я думал что если салонный свет вырубить то на патроне салонного светильника будет 0 вольт и не больше. Имхо если довести напряжение на выключенном светильнике до нуля вольт то не одна лампа не будет светить, даже если у нее в драйвере есть конденсатор, и тот разрядится.
Он не только лучший, он претендует на оскар! Мало того, тупая замена обычных ламп на лед, не только не оправдана экономически, но и не безопасна. Оптика, рассчитанная на лампу накаливания, которая имеет круговое распределение светового потока, обеспечивает засвет всех сегментов рефлектора таким образом, чтобы его было видно не только сзади, но и с углов. Что будет, если поставить туда (китайские аналоги на ледах, а других почти не существует)... Угол направленности светового потока светодиодов, намного уже, и при их загорании многие сегменты не засветятся должным образом. Объясняю на пальцах, стопы будут светить больше чем нужно строго назад, а вот по бокам засветки почти не будет. Не даром, у производителей опция типа "лед стоп" стоит дополнительных, каких-то не совсем разумных денег. Там оптика совсем другая, просчитана именно для ледов.
А вообще, я так, немножко, светодиодами занимаюсь. Все не хватает времени написать статью, типа: " 5 мифов о светодиодах"))))
Як нащот підкріпити свої слова порівняльними картінками? Можу навіть запропонувати тобі свою тачілу для фоткання порівняльних фоток. І китайські LED лампи різні бувають, а не тільки гівняні, які чото там не засвічують.
а какое напряжение выдает светильник салонный при выключении света в салоне? Может проблема не в наличии светодиода а в качестве выключателя? Я думал что если салонный свет вырубить то на патроне салонного светильника будет 0 вольт и не больше. Имхо если довести напряжение на выключенном светильнике до нуля вольт то не одна лампа не будет светить, даже если у нее в драйвере есть конденсатор, и тот разрядится.
Напряжение после выключения 10v без диодов и 7v с диодами.
MadMax 24.01.2015 12:38 пишет: 1. При натисканні на підальку "стопа" звичайні лампи жерли 126 Вт (6 ламп: 2xP21W + 4xP21/5W). = 20 ... 62 вт это без ламп подсветки которых 2*15=30 вт по салону
Щас LEDи жруть максимум 30 Вт в режимі "стопа" і ват 5-10 в режимі "габаритів".
30 ватт лед это 3 лампы головного света =)), стопы и габариты лед жруд 2-3 вт максимум все вместе =)
Звідки така інформація? Чи ти тєлєпат і знайшов даташіти конкретно моїх ламп? І чото не пригадую, шоб я шось казав про "салон".
Тепер порахую конкретно по моїм лампам. Маю 4 шт. ТАКИХ і 2 шт. ТАКИХ. По першим лампам: 48 діодів по 0,1W = 4,8W. 4 лампи * 4,8W = 19,2W По другим: 12 діодів по 0,5W = 6W і 1 діод 3,5W. Разом 9,5W. 2 лампи * 9,5W = 19W Всього, коли жму на "стоп", получаєм максимум 38,2W. А от в режимі габаритів - хз. Ну, хай буде приблизно 5-10W...
MadMax 24.01.2015 12:40 пишет: это правильно кстати написано
ну и какая задержка зажигания вольфрамовой нити относительно светодиода, что бы утверждать, что Вірогідність "доганялок" в задній бампер зменшується на кільканадцять відсотків. ?
а разве должно быть не ноль после выключения? Если есть возможность разобрать плафон и переключатель вкл-выкл на плафоне то стоит в него глянуть. Может трабла именно в нем.
а разве должно быть не ноль после выключения? Если есть возможность разобрать плафон и переключатель вкл-выкл на плафоне то стоит в него глянуть. Может трабла именно в нем.
Я замерял напряжение на на самом плафоне , а на проводах которые к нему подходят! Плафон не виноват точно! А сигналка х.з есть ли она? Центральный замок в ключе есть, но если машину открыть , изнутри , ничего не орет!Я так понял нужно просто поставить еще одну кнопку на размыкание?
Тю, а шо тут такого? Крім того, шо мені так зручно, так я ще й не сліплю задніх ваділ. Але якшо ззаду бидлоксенонщик, то я канєшно же ж жму підалюку стопа.
Tvshop 26.01.2015 17:12 пишет: Я замерял напряжение на на самом плафоне , а на проводах которые к нему подходят! Плафон не виноват точно! А сигналка х.з есть ли она? Центральный замок в ключе есть, но если машину открыть , изнутри , ничего не орет!Я так понял нужно просто поставить еще одну кнопку на размыкание?
Tvshop 26.01.2015 17:12 пишет: Я замерял напряжение на на самом плафоне , а на проводах которые к нему подходят! Плафон не виноват точно! А сигналка х.з есть ли она? Центральный замок в ключе есть, но если машину открыть , изнутри , ничего не орет!Я так понял нужно просто поставить еще одну кнопку на размыкание?
ну еще один переключатель вкл-выкл, это будет самое чугунное решение, которое обесточит лампочку. Но я думаю что с этой задачей и штатный переключатель должен справлятся. http://www.drive2.ru/l/4213241/ ну вот как тут на фотке первой. Я про этот переключатель говорю on-off, это ведь его функция? Иначе для чего он там нужен?
Угол направленности светового потока светодиодов, намного уже, и при их загорании многие сегменты не засветятся должным образом. Объясняю на пальцах, стопы будут светить больше чем нужно строго назад, а вот по бокам засветки почти не будет. Не даром, у производителей опция типа "лед стоп" стоит дополнительных, каких-то не совсем разумных денег. Там оптика совсем другая, просчитана именно для ледов.
ага, видать когда Чери Амулет рестайлировали, на это забили