Прилетел мне вчера в бок поло. Страховки у человека нет. Знаю, что в силу того что у меня полис есть я могу обратится за выплатой в мтсбу. Подскажите пожалуйста порядок действий.
WalkmandT 30.12.2014 09:43 пишет: Прилетел мне вчера в бок поло. Страховки у человека нет. Знаю, что в силу того что у меня полис есть я могу обратится за выплатой в мтсбу. Подскажите пожалуйста порядок действий.
В течении 3-х рабочих дней Вам надо написать заявление. м. Київ, Русанівський бульвар, буд.8. Там есть отдел обращений. После это в течении 15 дней моторка проведет экспертизу. После суда занести копию решения. Далее ждать выплаты.
WalkmandT 30.12.2014 10:21 пишет: Огромное спасибо!
Да не за что
Заявление заполнил, все документы подал. На удивление все очень спокойно и без "качелей". Осталось дождаться эксперта и решения суда. Ну а потом посмотрим как они платят и платят ли вообще.
Да не за что
Заявление заполнил, все документы подал. На удивление все очень спокойно и без "качелей". Осталось дождаться эксперта и решения суда. Ну а потом посмотрим как они платят и платят ли вообще.
Подведу итоги. Сегодня получил письмо от МТСБУ о принятии решения о выплате мне страхового возмещения. Весь процесс как по мне организован ну очень грамотно и на удивление доступно.
WalkmandT 02.03.2015 12:16 пишет: Подведу итоги. Сегодня получил письмо от МТСБУ о принятии решения о выплате мне страхового возмещения. Весь процесс как по мне организован ну очень грамотно и на удивление доступно.
Очень странно, так как сейчас в МТСБУ полный бардак. А так молодец Где мое спасибо?
Dns_kobra 02.03.2015 12:19 пишет: Очень странно, так как сейчас в МТСБУ полный бардак. А так молодец Где мое спасибо?
Дык а это чем не подходит?
Хз где бардак, может внутри. Но у меня по факту получилось так:
1. Пришел в МТСБУ заполнил заявление. Получил разнарядку по документам, которые будут необходимы (решение суда и еще один нотариальный. По последнему - это мой частный случай). Сказали ждать звонка эксперта.
2. Встреча с экспертом, все прозрачно. Все посмотрел, все записал, взял калькуляцию с ПЗ и сказал, что цены на ЗПЧ будут как в прайсе, работы - дешевле. Посчитал все - даже поцарапанную резину
3. Получил копию решения, с ним и с нотариальным заявлением (см. выше) приехал в МТСБУ. 5 минут на заполнение формы и общения со специалистом.
4. Сегодня письмо датированное 26.02 На все про все с момента ДТП меньше двух месяцев.
Dns_kobra, еще раз спасибо! С меня бутылка ибо если бы не своевременный ответ - прощелкал бы сроки.
Подскажите пожалуйста. Франшизу МТСБу считает или сумма по ущербу полностью к выплате? И какова ситуация насчет ПДВ, удерживают ли если забирать деньгами? Или у вас на СТО платеж был и поэтому сумма полностью?
Нафаня 04.03.2015 13:10 пишет: Подскажите пожалуйста. Франшизу МТСБу считает или сумма по ущербу полностью к выплате? И какова ситуация насчет ПДВ, удерживают ли если забирать деньгами? Или у вас на СТО платеж был и поэтому сумма полностью?
варианта платежа на сто уже нет..только на карту с вычетом пдв естессна Если СТО может выдать свидетельство плательщика - то после ремонта с ним и счетами снова в МТСБУ..должны вернуть
Если не секрет, того что насчитали для ремонта в текущих условиях хватает?
Честно говоря не знаю. Я сделал калькуляцию на оф СТО, и этот счет передал эксперту. Не теряя времени, я все сделал за свой счет (работа на оф сто, а зпч купил сам) еще в начале января. Эксперт сказал, что цена зпч будет как в калькуляции, но стоимость работы будет ниже (само собой как я понял - НДС вычитается). Если бы я делал на оф сто все то что я сделал - то мне бы хватило 1 в 1, если бы я должен был докупать диск и резину, то на них денег не хватило бы.
Нафаня 04.03.2015 13:10 пишет: Подскажите пожалуйста. Франшизу МТСБу считает или сумма по ущербу полностью к выплате? И какова ситуация насчет ПДВ, удерживают ли если забирать деньгами? Или у вас на СТО платеж был и поэтому сумма полностью?
Честно говоря, я не знаю. Я даже не видел калькуляцию эксперта , я просто надеялся хоть как то компенсировать затраты, т.к. понимал, что с виновника забрать что то это гиблый номер.
варианта платежа на сто уже нет..только на карту с вычетом пдв естессна Если СТО может выдать свидетельство плательщика - то после ремонта с ним и счетами снова в МТСБУ..должны вернуть
Спасибо, насчет НДС все ясно. А насчет франшизы, не в курсе? Хотя, может для случая через МТСБу понятие франшизы и не применяется, ведь застрахованного нет