what3va 31.12.2014 13:37 пишет: если брать тачку за 40 куе то расход действительно не должен быть решающим фактором. да и гбо поставить никто не запрещал
Расскажи это владельцам РХсов, Прадо и прочего бензинового, стоящего шеренгами на столичке.
Выбрал как раз кстати, почти самые экономичные тачки
Я это на живом примере вижу. Продает знакомый РХ 350, купленный за 50. Говорит, что надоело ездить в село к родителям на фиесте жены. И как бы не на последние покупал. Фирма, недвижимость. Психологический момент)))
Я это на живом примере вижу. Продает знакомый РХ 350, купленный за 50. Говорит, что надоело ездить в село к родителям на фиесте жены. И как бы не на последние покупал. Фирма, недвижимость. Психологический момент)))
Если Лексус не года эдак 2006го, то история либо вымышленная, либо что-то сильно не так с человеком, купившим новую машину за 50К ради комфорта и экономящем на бензине на столько, что ездит за город на фиесте ради копеечной экономии.
Вообще, истории когда кто-то продает достаточно новую дорогую машину именно потому что много жрет, подтверждения обычно не получает. Все на уровне баек о каких-то "знакомых". Потеря стоимости будет сильнее любых трат на бензин и хорошего психолога (который уберет "психологический момент").
Если Лексус не года эдак 2006го, то история либо вымышленная, либо что-то сильно не так с человеком, купившим новую машину за 50К ради комфорта и экономящем на бензине на столько, что ездит за город на фиесте ради копеечной экономии.
Вообще, истории когда кто-то продает достаточно новую дорогую машину именно потому что много жрет, подтверждения обычно не получает. Все на уровне баек о каких-то "знакомых". Потеря стоимости будет сильнее любых трат на бензин и хорошего психолога (который уберет "психологический момент").
У меня много таких историй. Например сосед продал CX7 после года эксплуатации - съездил с корешем семьями в Одессу и при сравнении расхода закомплексовал. Купил новый 500-й фюрматик, говорит, что теперь все соответствует. Тот, что Лексус продает поездил на 520-й дизельной. Шеф проехал на XFe до Днепра и назад и теперь летает туда самолетом, задвинул ягуар в угол и купил рейндж спорт дизельный, говорит, что больше ему нравится. Хф четыре с копейками литра. То, что человек не бедный еще не значит, что он не хочет экономить. По крайней мере оптимизировать расходы. Когда тут пишут, что человеку купившему авто за 40 пофиг расход, я понимаю, что отвечающий не видел это самое авто за 40, ни эти 40 и живет мечтами.
то что не бедный человек хочет экономить иногда переходит в маразм. у мами лучшая подруга - миллионерша, но ездит на метро ибо жалко денег на такси (зато на кучу дорогих шмоток которые может и не одеть - не жалко). дети - такие же жлобы. нафига вобще тогда деньги ? типа помереть довольным что накомил за жизнь столько то и при этом ездил на фиесте ?
В ответ на: Потеря стоимости будет сильнее любых трат на бензин и хорошего психолога (который уберет "психологический момент").
Подтверждаю. 15-16 литров по городу при цене бенза в 10 грн не так сильно беспокоили - больше психологически. При цене бенза в 19 (правда, расход упал - пока за городом, в основном, катаемся) фин. менее комфортно, но машина нравится, а стоимость ее замены на аналогичный дизель не окупится и за 5 лет - вообще не вижу смысла.
В ответ на: задвинул ягуар в угол и купил рейндж спорт дизельный, говорит, что больше ему нравится. Хф четыре с копейками литра.
расход тут не главное. Просто седан и РРС . Дизельный спорт хавает при активной езде не особо меньше, чем 4.2XF - реально 2-3 литра разницы в городе максимум...
В ответ на: То, что человек не бедный еще не значит, что он не хочет экономить. По крайней мере оптимизировать расходы. Когда тут пишут, что человеку купившему авто за 40 пофиг расход, я понимаю, что отвечающий не видел это самое авто за 40, ни эти 40 и живет мечтами.
Иногда оптимизация расходов - это продолжение эксплуатации бензинового БЧЖ, хехе. Потому что на нем уже 60+ проехал, все починил, все косяки вывел и т.д..
Ну и это... бывают ситуации, когда на расход наплевать. Например, машина проезжает до 10к в год - для души она = давишь очень часто, а иначе нахрена было покупать
what3va 31.12.2014 22:31 пишет: то что не бедный человек хочет экономить иногда переходит в маразм. у мами лучшая подруга - миллионерша, но ездит на метро ибо жалко денег на такси (зато на кучу дорогих шмоток которые может и не одеть - не жалко)
А чого ви по собі міряєте? У кожної людини свої потреби і вподобання. Я також завжди надам перевагу метро над таксі
what3va 31.12.2014 13:37 пишет: если брать тачку за 40 куе то расход действительно не должен быть решающим фактором. да и гбо поставить никто не запрещал
Расскажи это владельцам РХсов, Прадо и прочего бензинового, стоящего шеренгами на столичке.
Не вижу ничего зазорного. Почему бы за 100тыс пробега не сэкономить 180-200тыс грн? Владельцам Ланосов и Лочетти ГБО ставить можно, а владельцам БЧЖ нельзя?
А если у человека в связи с ситуацией в стране значительно уменьшаются доходы и повышение цены на бенз не дает возможности содержать более дорогое и прожорливое авто? Тоже оставлять его до лучших времен потому что потеря стоимости при продаже?
Вопрос тотально поставил в тупик, сейчас какое то такое время, что кроме как из адской необходимости покупать новое авто (не в плане новое= не б/у, а в плане какое то другое по сравнению с текущими) не хочеться вообще. Если бы не было машины и она была бы нужна и на это я мог бы выделить 40К до-ла-рив, то купил бы или СХ-5 дизель, или Хундай Джип-большойнепомнюназвание дизель или Туарег б/у дизель.
Менять машины которые эксплуатирую сейчас не планрую, даже бензин по 30 не компенсирует потерь в разнице между "жрущим" Мурано и каким нибудь дизельным аналогом ибо пробеги у меня небольшие.
Погоди... Тема (.)(.) считаю, не раскрыта. Есть еще вариант , что фиеста - СТ, в село - по нормальной трассе в стиле Серуччо/Лачетта
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Имея 40.000$, какое авто вы бы купили?
[Re: what3va] 1 января 2015 в 19:09
Жидовский подход ты рассказываешь? Зато русские и украинцы могут выпрыгнуть из последних трусов купить себе Лексус или Мерседес, а жить в съемной квартире и жрать пельмени и искать заправку по дешевле... А купить поджопник на каждый день не судьба... Я вот пожил в Киеве, посмотрел на чем катаются... Вообщем разницы нет на чем в пробке стоять хоть на Мерсе хоть на Джили, а стоимость колясок только разная и все.
Dimon L 01.01.2015 19:09 пишет: а жить в съемной квартире
таки имеет смысл. всегда можно при смене работы свалить на другую и ходить на работу пешком, а не тратить время и здоровье на дорогу. в случае катаклизмов ничего не теряешь, а тупо сваливаешь (привет днр). имхо собственной недвигой стоит обзаводиться в минимально достаточных квадратных метрах на пенсии, чтобы тихо дожить в спокойном месте. и жить (в потребительском смысле) нужно когда есть возможность, а не экономить и откладывать на потом, которого может не быть...
по теме - никакую бы я машину не купил. две уже есть - на ближайшие лет 20 хватит...